ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちわふとももぷるぷるです。<br />今回は、ANAのマイルが昨年の11月に有効期限が来ていたことがあり少ないマイルで行ける韓国に行ってみることにしました。また、今回の旅行は特典航空券ということありに日曜日の便が満席でとれず仕方なく土曜日に帰国しました。<br />そこで特典航空券のルールを活用して土日で沖縄旅行もしてきました。<br /><br />主なベース予算<br />個人手配<br />ANAマイレージ 2名分 24000マイル+燃油、空港諸税14280円<br />羽田→金浦(ソウル)→羽田→那覇→関空<br />Peach 2名分 関空→成田 14340円(空港諸税込み)<br />予約サイト 楽天トラベル<br />ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I)<br />2016.2.21 1室 スタンダードツイン 63800KRW<br />2016.2.22 1室 スタンダードツイン 77000KRW<br />那覇ビーチサイドホテル 一室(朝食込) 6800円

ANAdeソウル・沖縄2016 マイル消化の旅 1日目

2016/01/21 - 2016/01/24

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

みなさんこんにちわふとももぷるぷるです。

主なベース予算
個人手配
羽田→金浦(ソウル)→羽田→那覇→関空
予約サイト 楽天トラベル
那覇ビーチサイドホテル 一室(朝食込) 6800円

飛行機
ANA

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
    ANAdeソウル2016 マイル消化の旅 1日目
    羽田国際空港110番ゲート
    ANA NH865便 東京(羽田) - ソウル(金浦)
    16:05発18:35着
    本日の機材は、B777です。
    これより搭乗したいと思います。

改札を通過してブリッジを目指します。

NH865便の機内です。
    シート配列は、エコノミーなので3.4.3の配列です。
    しかも満員です。

エンターテイメントは、もちろんANAなので短距離国際線でもついています。
    アシアナ航空だと、たまについてないことがありますが

本日の機内食です。
    短距離国内線でもちゃんと出ます。

ソウルの金浦国際空港に到着しました。

イミグレーションに向かいます。

イミグレーションを通過し荷物を取りに行きましょう。
    ウェルカムの看板がソウルへ来た感が出ますね。

初めての金浦空港ですがバッケージクレームもわかりやすいです。

1番でNH865便の荷物が出てくるようです。

地下鉄5番線乗り場を目指します。

ホテル スカイパーク東大門?に到着です。
    これより恒例のホテルレポートを行いたいと思います。
    ホテルの外観は、とても良いです。地下鉄の東大門歴史文化公園駅6番出口を降りるとすぐなんですが駅の階段が大変なので時間が合えばソウル中央駅からホテルのバスを利用するのもいいですね。
    ホテル1Fには、コンビニもあります。

スタンダードツインを予約したのですがトリプルルームにアップグレードされました。ベットは、移動可能なのでくっつけてジャンボベットにしました。

テーブルは、少し小さいですが満足です。

テレビやラックもあります。

お風呂、シャワーです。

アメニティーです。

トリプルのお部屋なのでコップも3つあります。

トイレは、水洗トイレです。韓国は、水洗トイレでも紙を流せないところが多いですがこちらのホテルは、大丈夫そうです。

タクシーで南大門にやってきました。
    夜なので結構、しまっているお店が多いです。

こちらの屋台でホットクを購入しました。

甘くて熱くておいしいです。
    買うと紙コップに入れてくれてとても衛生的でした。
    1個1000Wです。

南大門でこの他にもスンデも購入しました。
    テイクアウトで購入するとアルミホイルに入れてくれます。

キンパです。こちらもテイクアウトにするとパックに入れてくれてタレも入れてくれます。

ホテル1Fにあるコンビニでマッコリを購入し今日は、お部屋で頂きました。
    明日からは、市内観光がてらお散歩をしたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る