ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちわふとももぷるぷるです。<br /> 今回は、ANAのマイルが昨年の11月に有効期限が来ていたことがあり少ないマイルで行ける韓国に行ってみることにしました。また、今回の旅行は特典航空券ということありに日曜日の便が満席でとれず仕方なく土曜日に帰国しました。<br />そこで特典航空券のルールを活用して土日で沖縄旅行もしてきました。<br /><br /> 主なベース予算<br /> 個人手配<br />ANAマイレージ 2名分 24000マイル+燃油、空港諸税14280円<br /> 羽田→金浦(ソウル)→羽田→那覇→関空<br />Peach 2名分 関空→成田 14340円(空港諸税込み)<br /> 予約サイト 楽天トラベル<br /> ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I)<br /> 2016.2.21 1室 スタンダードツイン 63800KRW<br /> 2016.2.22 1室 スタンダードツイン 77000KRW

ANAdeソウル2016 マイル消化の旅 3日目前編

2016/01/21 - 2016/01/24

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

みなさんこんにちわふとももぷるぷるです。

主なベース予算
個人手配
羽田→金浦(ソウル)→羽田→那覇→関空
予約サイト 楽天トラベル

鉄道 飛行機
ANA

おはようございます。
    今日のソウルは、本当に寒いです。
    日本は、大荒れの天候ということです。
    大丈夫でしょうか?
    シルヒャンギ渓路点店に来てみました。
    こちらのお店は、24時間営業のお店です。

豆もやしのクッパで朝ごはんにしたいと思います。
    6000Wです。

キムチや韓国海苔、卵が付きます。

地下鉄で金浦空港まで来ました。

時間があればロッテモールにも寄りたいのですがラウンジで休みたいのでチェックインに向かいます。

ターミナル到着です。

チェックインカウンターに到着しました。

ANAのカウンターです。

自動チェックイン機でチェックインしたいと思います。
    まだ、自動チェックイン機を使ったことないよという方に
    自動チェックイン機の使い方を説明します。
    ①まず航空会社を選びます。

②チェックインか搭乗券の発行を選びます。

③eチケットなどの2次元バーコードを持っているか選択します。

④パスポート読み込ませます。
    これでチェックイン終了です。
    簡単でしょう

手荷物を預けます。

金浦空港では、荷物がセキュリティを通過するまでモニターで確認します。

ラウンジに行きたいと思います。
    ラウンジは2階にあります。

ラウンジの入室資格です。

AIRLOUNGE休 です。
    それでは、ラウンジレポートを行いたいと思います。

雑誌などもあります。

お席は、オープンデッキで眺めがよいです。

下は、こんな感じです。

ドリンク&フードコーナーです。
    仁川空港のラウンジに比べると少ないです。

フードのサラダです。

パンや、おかゆもあります。

適当に持ってきてみました。

パスタとサンドイッチです。

韓国の辛いカップラーメン

ビールは、CASSとMAXの2種類あります。

なおこちらのラウンジの電源の接触が悪く写真のように変換アダプターの下に何かを入れないと充電できません。

それでは、制限エリアに入っていきます。

セキュリティチェックと出国手続きを終えて制限エリアにやってきました。

小さな空港ですが免税店やカフェがありにぎわっています。

私もTHE SHILLA dutyfreeで煙草を購入しました。

搭乗口には、もう長い列ができています。

本日搭乗するのは、
    1月23日(土) NH864
    ソウル(金浦) - 東京(羽田)
    12:40発14:40着
    37番ゲート搭乗口

搭乗開始です。

本日の機体です。
    B777です。

ブリッジからの搭乗です。

シート配列は、エコノミーなので
    3-4-3です。

さすがANA近距離国際線でもモニターがついています。

いやー満席です。
    詰め込みしてますね

シートピッチは、こんな感じです。

本日の機内食です。

デザートは、ヤクルトです。微妙です。
    うーん短距離線だからしょうがないですね。

機内食を食べ終わるころには、もう到着です。

羽田国際空港に到着です。

今、乗ってきた飛行機です。

到着フロアーにむかいます。

国際線から国内線へ乗り継ぐ場合、一度荷物を受け取り税関検査を受ける必要があり国内線カウンターでもう一度、預ける必要があります。

荷物を受け取り、入国、税関手続きを行い次の旅行先沖縄に向かう為、飛行機を乗り換えたいと思います。
    続きは、次の旅行記に書いて行きたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る