奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休をもらって、ご褒美一人旅。<br />仕事が終わってから、羽田空港へ。京急に乗り込むと『LOVE TRAIN』と言われている電車、しかもたまたま座ったシートの上には赤いハートの手すり!<br />羽田空港に到着。南に行くのに、選んだ空弁は北海道の佐藤水産が作っている海鮮弁当。<br />飛行機に乗り込んでから、ダッフィの『ハッピージャーニーエクスプレス』だったことに、気がつく。写真撮ればよかった。。<br />シートは富士山側の窓側!愛知を過ぎたあたりから雲が多くなり、眼下は雲だらけになってから、一寝入り。<br />奄美大島が近づくと、時折日が差して海が青く光る。旅行日程の間、天気は悪いけれど、そのなかでは到着日の今日が1番天気がいいのだ。空港の北側に一際青く光るビーチがあり、ノープラン(下調べはしたけど、どこに行くかは決めてない)の私は、とりあえずレンタカーを借りたらあのビーチに行こう!と、飛行機の中で即決。<br />奄美大島のレンタカーは、すごくあっさりしている。保険の説明もないし、だいたい聞かれる「レンタカー利用されたことありますか?」っていう質問もなし。キズのチェックも「小さいのはカウントしてません」って感じで、沖縄とかなら借りるのにめちゃくちゃ時間がかかる(私の個人的な考えですが…)のに、あっという間に借りられた。時々日が差す今のうちに、眺めのいい場所には行かなきゃ、と北に向かって運転。<br />何ヶ所かビーチに寄っては何か違うと、また運転し、土盛海岸に到着!<br />砂の白さと海の青さが半端ない!<br />

初奄美大島!①

2016/03/04 - 2016/03/07

kor8940

kor8940さん

連休をもらって、ご褒美一人旅。
砂の白さと海の青さが半端ない!