釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大小合わせて3000もの島が点在する 瀬戸内海をクルーズした3日目<br /><br />ダイヤモンド・プリンセス号は116,000トンもある<br />巨大な船体にもかかわらず<br />古来より<br />「一に来島 二に鳴門 三とさがって馬関瀬戸(関門)」<br />(パンフレットより)<br />を3つまでを軽やかにクリアーして<br />4日目に無事 韓国の釜山港に入港<br /><br />5日目は終日航海日<br /><br />6日目は熊野沖に停泊<br />花火大会を見る予定<br /><br />

再びダイヤモンド・プリンセス号で夏休み その7 釜山プチ散策後 日本へ出港

2015/08/15 - 2015/08/17

M-koku1

M-koku1さん

ダイヤモンド・プリンセス号は116,000トンもある
巨大な船体にもかかわらず
古来より
「一に来島 二に鳴門 三とさがって馬関瀬戸(関門)」
(パンフレットより)
を3つまでを軽やかにクリアーして
4日目に無事 韓国の釜山港に入港

5日目は終日航海日

6日目は熊野沖に停泊
花火大会を見る予定

ツアー(添乗員同行なし)

瀬戸内海を抜けた
    ダイヤモンド・プリンセス号

韓国釜山へ入港

影島国際クルーズターミナル (新国際クルーズターミナル) 船系

釜山のクルーズターミナルは別です by M-koku1さん

簡単な入国審査を終え
    クルーズ会社の仕立てた
    無料シャトルバスで
    街中へ

ブラブラ街歩きをしてから
    チャガルチ市場へ

不気味なお魚に
    ビックリしながら

(@_@)

食べられそうなものを選んで

チャガルチ市場 市場

チャガルチ市場2階で
    舌つづみ

活気あふれる
    釜山の街をあとに

船に戻っつたら

そろそろ夕暮れ時

• 巨大なザリガニ(&#8265;)が<br />今日のディナー

巨大なザリガニ(⁉)が
    今日のディナー

デザートのスフレ

• スタッフが集まってきて<br />写真を撮れというので<br />カメラを向けたら<br /><br />ハゲクラブ!<br /><br />と大騒ぎして<br />喜んでいました<br /><br />父はけっこう嬉しそう (^0^)

スタッフが集まってきて
    写真を撮れというので
    カメラを向けたら

ハゲクラブ!

と大騒ぎして
    喜んでいました

父はけっこう嬉しそう (^0^)

夜のとばりが下りた頃

船内の廊下

ドド〜ン 長い!・

次の目的地は

熊野

花火大会を海上から楽しむ
    プランです

明日の日の出は
    5:13分

こういうお知らせは
    テレビでいつでも手に入ります

どこを航行しているかも
    すぐにわかります

ランチはプールサイドで

ちょっとお金をプラスして
    ロブスターを
    選択

大きな ザリガニさん

美味しかったなあ

プールサイドでランチにしたのは
    アイスカーヴィングの

複雑な海岸線

部屋にこんな招待状が
    届きました

もちろん行ってみました

二回以上乗船した人たちが
    ご招待を受けます

静かに待つ
    沢山のバルーン

テレビのクルーたちが
    待ち構えているのは

バルーンが降ってくる瞬間

上階にも
    クルーがスタンバイ

どんどん集まってくる
    乗客で
    凄いことになってきました

• みんな 航海日の<br />のんびりした気分で<br /><br />スタッフからも<br />つい笑顔がこぼれます

みんな 航海日の
    のんびりした気分で

スタッフからも
    つい笑顔がこぼれます

バルーンが落とされた後は
    ダンスを踊る人
    部屋に帰る人

みな 思い思いに過ごしています

賑やかな音楽

同じクルーズに乗っていた方が
    その様子をyoutube にアップしているのを見つけました

実はちらりと私の父が
    映っていました!

翌朝起きてみると

低気圧の影響か
    海がうねっていました

船自体は
    ほとんど揺れてはいません

阿波踊り見学時に
    転んで頭を打った父

頭痛を訴えて
    キャビンから出ようとしません

今日は寝ていてもらうことにしました

こんな時
    船旅は便利です

航海日だったので
    私達は朝も昼も
    船内のレストランで食事

父の食事は
    バッフェで適当に食べやすそうなものを見繕って

せっせとキャビンに運びました

この日のランチ

残りの家族は
    サボイでイギリス風ランチを
    食べました

こちらは夕食のメニュー

ページの左側は有料
    右側はクルーズ費用に含まれている
    ディナー

すっかり凪いで
    鏡のような海

ところが悪いニュースが入ってきました

花火大会を海上から見学する予定だったのに
    何と熊野は雨で
    花火大会中止ですって

急遽 船内の夏祭りに
    企画変更になってしまいました。

目玉 だったのに〜

(−_−;)

ほらね!

メインイベントだったのですよね!

ハーッ (-_-;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る