バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港へは東京駅から成田エクスプレスを利用しました。初めて乗車しましたが、とても快適でゆっくりくつろぐことができました。途中、進行方向左手にライトアップされた東京スカイツリーを見ることができました。<br />空港に到着後、エミレーツ航空の受付カウンターで搭乗手続きを行い、すぐに出国手続きを行った。<br />出国手続き後のフロアにはお土産の種類・お店などが少ないと思うので、手続き前に買い物をすませた方がいいと思います。スタバは出国手続き後の場所にはありませんでした。。。(タリーズはありましたが)。<br />成田空港には出国手続き前・後どちらのフロアにもシャワールームがあります。事前に予約も可能だそうです。営業時間が若干違うので注意が必要です。<br />エミレーツ航空のNRT→DXBは、エアバス社製の最新?機種「A380」座席は比較的広く感じた。トイレもきれいで使いやすかったです。<br />2階席(ファーストクラス)にはシャワールームがあるらしい。<br />座席が広く、快適な空の旅、のはずだったのですが、飛行機がどうも苦手で体調が良くなく、機内食にほとんど手をつけず。。次回までにいろいろ対策を練らねば。。<br />約11時間のフライトで無事ドバイに到着。<br />ドバイ国際空港のお店では、ドル・ユーロ・円を使用することができます。ただし紙幣のみで、おつりはディルハムで出されます。<br />私がドバイを訪れた(経由した)ときのレートは1ディルハム21.68円でした。空港のトイレの水はお湯のような温かさでした。ドバイではこれが普通なのでしょうか?<br />バルセロナへの飛行機は、搭乗ゲートからバスで約20分離れたところにありました。少しだけですがドバイの外の空気に触れることができました。朝6時前なのに暑かった。。<br />乗り継ぎ便でも体調は悪く、機内食はほとんど食べませんでした。<br />しかし、バルセロナ・エル・プラット空港に到着し、飛行機を降りると体調(というか気分?)が良くなりハイテンションに。<br />今回の旅行中、体調が悪かったのは飛行機の中だけでした(帰りの飛機内でも体調悪し。。)。<br />空港からホテルへはタクシーを利用しました。約30分でホテルの前に到着。料金は40ユーロ弱だった。<br />ホテルはすごくきれいで洗面台が2つあった。ただシャワーの水圧が弱かったのが唯一悪かった点です。<br /><br />いよいよ次の旅行記からスペイン・バルセロナについて記載します。<br /><br /><br /><br />・成田空港シャワールームHP<br /> http://www.narita-airport.jp/jp/guide/service/list/svc_37.html<br /><br />・ドバイ国際空港HP<br /> http://www.dubaiairport.com/en/Pages/home.aspx<br /><br />・バルセロナ・エル・プラット空港HP<br /> http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Satellite/Aeropuerto-Barcelona/en/Home.html<br /><br />・バルチェロ・サンツホテルHP<br /> http://www.barcelo.com/BarceloHotels/en_GB/hotels/Spain/Barcelona/hotel-barcelo-sants/general-description.aspx?int=Home-INT-2012-09-B3-H119

スペイン旅行2(NRT→DXB→BCN)

2012/09/14 - 2012/09/15

juntomo

juntomoさん

2階席(ファーストクラス)にはシャワールームがあるらしい。
約11時間のフライトで無事ドバイに到着。

・成田空港シャワールームHP

・ドバイ国際空港HP

・バルセロナ・エル・プラット空港HP

・バルチェロ・サンツホテルHP

飛行機
エミレーツ航空

NRT→DXBの機内食①
    1回目の機内食は離陸後約1時間半で出されました。
    前述の通り、体調不良で食欲もわかず、ほとんど口にしませんでした。。。

NRT→DXBの機内食②

NRT→DXBの機内食③
    2回目の機内食はドバイ到着の2時間くらい前に出されました。
    すごくおいしそうだったのですが、食欲がなく、ほとんど口にせず。。

ドバイまであと1時間43分。
    地図上の地名は全くわからない。。

ドバイ空港のスターバックス。

ドバイ国際空港のマクドナルド。

飛行機を降りると元気になり、食欲がわいてきたのでフィレオフィッシュバーガーセットを食べました。
    ポテトがオイリーな味でした。

ドバイ国際空港の中①

ドバイ国際空港の中②

ドバイ国際空港とエミレーツ航空。

DXB→BCNの機内食①
    離陸後1時間半くらいで最初の機内食。
    乗り継ぎ便でも体調が悪く、フルーツとクロワッサンだけ食べました。

DXB→BCNの機内食②

DXB→BCNの機内食③
    2回目の機内食は到着1時間半~2時間前くらいに出されました。
    閉所恐怖症なのか?わかりませんがぐったり。
    まったく食べませんでした。。

飛行機のテレビ画面。
    もうすぐバルセロナ!

バルセロナで宿泊した「バルチェロサンツ」ホテル。
    真下がrenfeのサンツ駅。

とても清潔感があってオシャレでした。

洗面台が2つ!

部屋。

ホテルのロビー。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る