2009/10/16 - 2009/10/16
cheriko330さん
- cheriko330さんTOP
イタリアは何度でも行きたい国です。何度か行きましたが後、チンクエテッレ、
アマルフィ、ストレーザ、ドロミテ、プローチダ島は是非行きたいと思ってた所です。
それを叶えてくれるツアーを見つけました。友人を誘い即、申し込みました。
北イタリアだけなので アマルフィ、プローチダ島は持ち越しです。
当分、海外旅行は行けないので、データがある分だけ整理を兼ねて旅行記を
作る事にしました。
6年半前の旅行なので 記憶も少々曖昧で、コメントも少なく車窓写真も多いです。
写真だけでも見て頂けると嬉しいです。
**旅程**
○6日目 パドヴァ → フェラーラ → ボローニャ
ボローニャ泊
○7日目 モデナ → パルマ
ラスペツィア泊
○8日目 チンクエテッレ(リオマッジョーレ、マナローラ、ヴェルナッツァ)
ラスペツィア泊
○11日目 成田16時35分着
- 友人
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
ツアー5日目。
昨夜、チェックインした コルティナ・ダンベッツオのホテル、コルネリオ。
家族経営の こじんまりしたホテルで お部屋のタイプは、色々でした。
部屋決めはくじ引きでした。私達は、はずれくじを引いてしましました。
ここ広いバルコニーは付いてましたが、お部屋は、狭くてシャワーのみでした (・ω・)
友人と"こんな広いバルコニーは要らないから、お部屋が広い方が 良いね"等と
ブツブツ言いながら…。Hotel Cornelio ホテル
今日も晴天です。
バルコニーから眺めは良いです(^^♪
トファーナ山。 -
ホテルの隣で、朝市です。バスターミナルも ここにあります。
ホテル コルネリオ
朝食を済ませて 今日は、ドロミテのハイライト、トレチーメを目指します。
この頃から 人気が出始めてた サンタマッダレーナ村へも行きたいと思ってましたが、
このツアーには入ってませんでした。今だと 入ってるの多いみたいです。 -
ここ ミズリーナ湖は、帰りに寄ります。車窓からトレチーメが見えています。
二つだけでもトレチーメ☆ -
駐車場でバスを降りて、今から 楽しみなトレチーメへ、ハイキングです。
トレチーメのあるラバレード小屋までのハイキングです。
アウロンソ小屋 (すぐ下の駐車場でバスを降りました)
リフージョ アウロンツォ ホテル
ミズリーナ湖も見えてます。
初雪が降った後で 滑らないように気を付けて歩いてます。
小さな礼拝堂がありました。(アルビニ礼拝堂と言うそうです)
礼拝堂の辺りから見えてるトレチーメ。ドイツ語でドライチンネンと言います。
礼拝堂を過ぎて この辺りまで来た時だったか、道が凍ってて危ないからと
ラヴァレード小屋まで行くのを ガイドさんが断念。引き返す事になりました。
ラヴァレード小屋も見えてますが、ガイドさん曰く、「ここも閉まってて
トイレも使えません」。そんな事、歩き出す前から分からなかったの?とも
思いましたが。 -
もう少しでラヴァレード小屋ですが、団体行動なので 仕方ありません。
ガッカリでしたが、滑って怪我でもしたら大変ですし。 -
アルビニ礼拝堂の所まで戻って来ました。
約100年前にトレ・チーメに初登頂したオーストリア人のポール・グロフマンの記念碑。
礼拝堂のすぐ横にありました。 -
この辺りは、第一次世界大戦の激戦地だったようです。
銃痕が残ってます。 -
リフージョ アウロンツォ ホテル
アウロンソ小屋の裏手の山
お利口なワンちゃん。
後ろ髪惹かれ乍ら…… 駐車場まで戻りました。
気を取り直して、少し降りた所にあるレストランでランチです。
素朴なお味で美味しかったです。
手作りチーズを売ってます。近くなら買って帰りたいです。
レストランの敷地内で公園のようになってます。
休日は、子供達で賑わうのでしょう。右下の犬のオブジェが可愛いです。
ここも楽しみにしていたミズリーナ湖へ到着のようです。
ミズリーナ湖 滝・河川・湖
あ〜ぁ! トレチーメ〜
旅行社のパンフでよく見るミズリーナ湖は、とても神秘的です。最初に見た時は、
何かイメージが、違った感じでした。ただの湖みたいな? -
段々、良い感じになって来ました。
湖の周辺の空気は呼吸器疾患に苦しむ人達に適しているそうです。イタリアで、ただ一つの気管支喘息の子供のためのセンターも近くにあるとか。
ミズリーナ湖 ハイキングです。
“ドロミテの真珠”と称えられる美しさです。
バックはソラピス山群
数日でも滞在して、のんびりとしたいです。
ミズリーナ湖 滝・河川・湖
大体、半周近く歩きました。この後、お店に入り 一休みしてコルティナへ戻りました。
コルティナに戻って来て、ディナーの時間まで 最後の街歩きをしました。
コルティナのランドマーク、サンティ・フィリッポ・エ・ジャコモ教会
ななかまど
夕暮れに時になりました。
ホテル コルネリオのレストラン
散策終えて、こちらでディナーです。Hotel Cornelio ホテル
今日もご馳走様でした<(_ _)>
ドロミテ最後の夜になりました。 トレチーメは残念でしたが、ドロミテ渓谷の自然を
満喫出来ました。 6日目へ続く。Hotel Cornelio ホテル
よくばり紀行 イタリア
前の旅行記
よくばり紀行・充実の北イタリア 3 カレッツァ湖~ポルドイ峠~コルティナ・ダンベッツオ
2009/10/15~
ボルツァーノ
次の旅行記
よくばり紀行・充実の北イタリア 5 パドヴァ~フェラーラ~ボローニャ
フェラーラ
よくばり紀行・充実の北イタリア 1 コモ~ストレーザ
2009/10/12~
ストレーザ
よくばり紀行・充実の北イタリア 2 ベローナ~ボルツァーノ
2009/10/14~
ベローナ
2009/10/15~
ボルツァーノ
よくばり紀行・充実の北イタリア 4 トレチーメ~ミズリーナ湖
2009/10/16~
コルチナダンペッツオ
フェラーラ
よくばり紀行・充実の北イタリア 6 ボローニャ~モデナ
モデナ
よくばり紀行・充実の北イタリア 7 パルマ~ラ・スペツィア
2009/10/18~
パルマ
よくばり紀行・充実の北イタリア 8 リオマッジョーレ~マナローラ~ヴェルナッツァ
2009/10/19~
リオマッジョーレ
よくばり紀行・充実の北イタリア 9 ポルトフィーノ
2009/10/20~
リヴィエラ
よくばり紀行・充実の北イタリア 10 サンタ・マルゲリータ・リグレ~ミラノ 帰国へ
2009/10/20~
リグーリア州
旅行記グループをもっと見る
- ドロミティさん 2017/02/12 01:50:00
- ミズリーナ湖♪
- cheriko330さん、こんばんは^^
今晩は久しぶりにミズリーナ湖にお邪魔しました〜!
神秘的で吸い込まれそうな雰囲気が漂っているわね。
秋のトレチーメは夏とはまた違って、落ち着いていてちょっと
近寄り難い感じもしますね^^
さあ、清々しい気分になって、安眠間違いなし!?
最近、割と早く寝ていたのだけど、今日はまたまたこんな時間(^◇^;)
ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ
- cheriko330さん からの返信 2017/02/12 22:40:09
- RE: ミズリーナ湖♪
ドロミティさん、こんばんは☆
私の拙い、ミズリーナ湖を何度も見て頂いて、感謝、感謝です。
本当にありがとう。その上にコメントまでも☆゜:。*。
ところで、ぐっすりお休みになったかしら?
私も、ここ数日いい時間になり今朝は、8時過ぎまで寝ましたよ〜
あの神秘的な湖、ミズリーナ湖へまた行けるかしら?
今度は、ゆっくり滞在して色んな所を歩きたいわね〜(*^^*)♪
ドロミティさんも、夏の旅行に行けるとしたら、やっぱり
山、湖、川がある所ね。
旅行記見て行った気にさせて貰うわね。最近、旅行記を
見たり、自分で空想して行った気になれて、安上がりだわ☆
では、今日こそは早く休まないとね。少し早いけど
お休みなさい。
cheriko330
- rinnmamaさん 2016/06/19 15:56:15
- ドロミテ
- cheriko330さん、こんにちは
本日はドロミティにお邪魔しましたが、この辺りの地理に疎いので観光本を見直しました。
ツアーのコースどりは参考になりますね!
トレチーメーは初心者でも比較的歩きやすいらしいですが、時期がおそかったかしらね!
雪景色は素敵ですが、足元が悪いと疲労も出ますから、出始めの行程では大変だったかも
イタリアも広いですから、このコースは上級者向けですかしら?
とても良いですもの。。
私はフランスからリビエラから入りたいコース取りですが、其れですとヴェローナ以降は無しですね!
9月は夫との旅ですので、基本旅に東リビエラ辺りは入れたいのですが・・まだまだ未定。
その前のベトナムが悩ましくて・・
リビエラは陽光が溢れているから一人旅でも、良いかな〜と画策中(^。^)
楽しませて頂きました。
rinnmama
- cheriko330さん からの返信 2016/06/19 22:30:57
- RE: ドロミテ
- rinnmamaさん、こんばんは☆
ドロミテのの分を見て頂き、投票までありがとうございました。
ドロミテは スイスとまた違う景色を楽しめます。是非にお勧めです。
トレチーメも初雪さえ降ってなければ、楽に行けるようです。1時間も歩かないで
トレチーメが、きれいに見える所まで行けるはずです。私達も後もう少しだったのですが
個人で行ってたら、滑らないように注意して行ったと思います。
平坦なので問題なく行けますよ。ただそこから トレチーメの周囲を一周したりすると、
かなり時間がかかると思います。
ドロミテに行かれるなら是非にサンタマッダレーナ村が、お勧めです。ツアーに
入ってなかったので私もまだですが、行きたい所です。
ただトレチーメはドロミテの東エリアになり、サンタマッダレーナ村は西エリアです。
どうせなら両方を一度に行かれた方が良いですよね。
ご参考までにドロミテの玄関口と言われてるポルツァーノは、ベローナから電車で1時間30分で着くようです。ここを拠点にカレッツア湖やサンタマッダレーナ村へ行けます。
トレチーメは、コルティナ・ダンベッツオが便利です。コルティナはミラノからバスがあるようですが、ベネチアからバス3時間が一般的なようです。
リビエラの海岸線をたどる旅行は、何て素敵なんでしょう。小さなかわいい街が
たくさんありますね。計画を立てるところから旅はスタート。あれこれと考えるの大変ですが、
楽しみでもありますね。決まったら教えて下さいね。
では、またおじゃましますね。 cheriko330
- ドロミティさん 2016/06/07 00:36:43
- こんばんは☆
- cheriko330さんへ
寝る前にミズリーナ湖を見に来ました〜^^
最近寝付きが悪いので、こちらで神秘的な静寂につつまれたミズリーナ湖を見て、神経を沈めたらぐっすり寝られるかと思って。。。
効果の程はまた報告いたしますね!
ではでは〜今日は早めに休みます。
おやすみなさい☆ ドロミティ
- cheriko330さん からの返信 2016/06/07 09:19:10
- RE: こんばんは☆
- ドロミティさんへ、おはようございます(*^_^*)
昨夜は、ミズリーナ湖の効果は、少しあったでしょうか?
早く、休みました?
旅行パンフのミズリーナ湖の写真は本当に神秘的で素敵です。あまりに素敵過ぎて頭に
インプットされていたので、最初に見た時は、あれ!? 何か違うって感じでした。
でも見てる内に段々、その魅力に引き込まれて行き、納得した次第です。
ここもまた是非に行きたい所。ドロミテ再訪の折には必ず。ドロミティさんは、
ドロミテ再訪は、いつ頃になりそうですか? cheriko330
- ドロミティさん からの返信 2016/06/08 23:19:19
- こんばんは~☆
- cheriko330さんへ
ミズリーナ湖効果ありました!!
この日は連日の睡眠不足が祟っていたせいもあったのかも知れませんが、、お布団に入ったら、バタンキューでした。
お陰様で久しぶりに朝の目覚めも良かったのよ〜〜☆
また、寝付きが悪くなったら、ここにお邪魔させてね!
ドロミテ再訪したいわね♪♪
海も山も湖も〜やはり自然に癒やされますね♪
明日は朝早いので、今晩もミズリーナ湖を最後に拝見して寝るつもりです。
ちょっと早いけど、お休みなさい☆ ドロミティ
- cheriko330さん からの返信 2016/06/09 09:44:49
- RE: こんばんは~☆
- ドロミティさんへ
毎度、ありがとうございます。安眠に役立てて頂き嬉しいです。
いつでもお越しくださいね。
自然の景色って、偉大ですね。もうすぐスイスに会えますね。
素晴らしいでしょうね。
私も、ミューレンやスネガパラダイスから雄大な山々を見ながらの山歩き、
気分爽快でした。一生の思い出です。
海外旅行に行くと、血圧が3ヶ月は下がってます。
自然治癒力よね。年に4回、海外へ行けたら私の血圧1年中、安定。
そんなの無理だわ〜@@
スイスでトレッキングしたら、疲れて夜は、バタンキューね☆
では、また♪ cheriko330
- レイジーガーデナーさん 2016/06/02 15:10:25
- こんにちは(^^)
- ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。
久々に4トラに復帰して浦島たろ子の気分です(笑)。
コメント、何だかズレてるかもで…先に謝っておきます。(^^ゞ
しかし、やっぱりイタリア、いいですね〜。
美しいお写真から透明な空気感が伝わってきて、
療養が必要でなくても深呼吸したくなりそう♪
最初、早とちりで、え!? この頂上を目指して!?と
ビックリしましたが、ハイキングだったのですね。
ツアーといっても、通り一遍ではない、リピーター向きの
こだわりの旅程があるんだなあと感心しました。
お食事や街並み、湖の景色などどれも素敵です!
- cheriko330さん からの返信 2016/06/03 00:01:50
- RE: こんにちは(^^)
- 浦島たろ子 こと レイジーガーデナーさんへ
こちらへもお越し頂き、すみません<(_ _)> 嬉しいです。
投票も頂き、ありがとうございました。
> ツアーといっても、通り一遍ではない、リピーター向きの
> こだわりの旅程があるんだなあと感心しました。
本当は、個人で行きたいのですが、色々面倒なのと一人旅が出来なくて…
フリーで行きたいという友人も少ないんです。
最近は、街よりも 川、湖、海そして山と 自然に憧れます。ドロミテやスイスのような所で、
ゆっくり滞在する旅をしたいですね。山登りは苦手ですが、山歩きは大好きです。
では、また、 ありがとうございました。 cheriko330
- ろこままさん 2016/05/12 22:34:08
- ありがとうございます
- cheriko330さん、こんばんは。
旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
長らく4トラへのアクセスをして無かったものですから、お礼が大変遅くなってしまいましたぁ。。。
失礼しました。。。
cherikoさんは、ヨーロッパに何度も行かれてるんですね。
中でも、今一番興味があるドロミテの旅行記を発見しました〜
景勝地好きにはたまらない景色のオンパレードですね。
ドーンと聳える岩山や美しい湖。。。たまりません〜
今、海外への旅行は、なかなか難しい状況のわたしですが。。。
これは、ますます行きたくなってしまいました〜
素敵なお写真に、思いは募り、楽しませていただきました (*^。^*)
ありがとうございました。
。。ろこまま。。
- cheriko330さん からの返信 2016/05/14 02:07:26
- RE: ありがとうございます
- ろこままさんへ、こんばんは〜☆
私の方へも ご訪問と投票まで頂き、ありがとうございました(^^♪
楽しませて頂いたと言って下さり、とても嬉しいです。
ヨーロッパの街並みや自然の景色が、大好きです。ニュージーランドは
地球の縮図とも聞きます。
だから最後に行きたいと思ってるのですが…
実は、私も今、行けない状況で、古い旅行記を作成してます。
次は、出来ればスイスとも思ってますが…
また、よろしかったら、しばらく経ってから覗いてみて下さい。
私も又、続きにおじゃまさせて頂きますね。
どうぞ 宜しくお願い致します。ありがとうございました。
- 楽園あそびさん 2016/05/02 20:06:21
- 壮大!!
- お久しぶりでございます!
旅行記UPされてから4日も経ってしまいました・・・<(_ _)>スミマセン
遅ればせながらポチッと♪
トレ・チーメ、私もググってきました^^
ただでさえ壮大な絶景が雪がある事によって、より迫力が増していますね♪♪
雪山と青空の対比が最高!とっても美しいです!
ただcheriko330さん的には後ろ髪引かれる結果となってしまったようなので
いずれ3本の頂リベンジを果たしましょう!p(´∇`)q
コルティーナの街並は、なんて可憐で奥ゆかしいのかしら〜☆
カゴに入れられたパープルの花々(お花屋さん?)のお写真は
引き伸ばして部屋のインテリアの一部にしたいくらい♪
cheriko330さんの旅行記を拝見するたび
ヨーロッパへ行くならツアー旅行もいいなぁ〜と思っていて
マルタへ行く前に中欧諸国を巡る旅に参加しようと試みましたが
あえなく撃沈。。。(俺様に却下されました^^;)
でも転んでもただででは起きませんよぉ〜^^
結局、来月モロッコ行きが決定いたしまして、
つい先程航空券手配しちゃいました〜
楽園あそび
- cheriko330さん からの返信 2016/05/03 10:19:27
- RE: 壮大!!
- 楽園あそびさん、おはようございます♪
戻られたら、すぐに お越しいただけると楽しみにしていました。
素敵なコメントもありがとうございます。
> コルティーナの街並は、なんて可憐で奥ゆかしいのかしら〜☆
> まるで男らしく雄大なドロミテを優しく包み込んでいる女性のようです。
楽園あそびさんは、いつも表現力豊かで感心です。 コルティーナの街も
楽園あそびさんにピッタリ。
セレブの香り "プン、プン"です。特に冬は セレブが集結して スキーを楽しむようです。
一面銀世界も素敵ですよね。
スキーされるのではないですか? 私はそり専門です。トボガンは無理ですが。
トレチーメは、必ずリベンジします。その時に、またコルティーナへ行けるわ。
楽園あそびさんも、たまには、山へも是非に。
> マルタへ行く前に中欧諸国を巡る旅に参加しようと試みましたが
> あえなく撃沈。。。(俺様に却下されました^^;)
また却下〜!! いつも従うから 偉いわ〜☆ 妻の鏡ね。でも モロッコ決まりましたか♪
良かったわね。来月だと 下調べしないとね。私も 友達から "良かったわよ"の報告を聞いて
一時期、真剣に考えてました。フェズの街は、魅力的、観光地もいっぱいあるし、
砂漠が良かったって言ってました。
ビーチステイが主かしら?楽園あそびさんの旅行記で私も、行った気になれるので楽しみです。
あの辺、治安は、どうなの? 楽園あそびさんが大丈夫と決めた事だから大丈夫よね。
今は、どこも安心って所は、ないし、国内にいても地震や色々……。
行ける時に、行っておかないとね。
また、お邪魔しますね。ありがとうございました。
- kayoさん 2016/04/30 23:40:55
- 北イタリア
- cheriko330さん、こんばんは☆
コルチーナ・ダンペッツォは初めてイタリアの地に降り立って、
ベネチアから向った思い出の場所です。
ただ真冬のスキーシーズンに行ったので、
一面真っ白で秋とはやっぱり趣が違いますね。
初めてヨーロッパでスキーを楽しんだ所なので、未だに一番印象に残っています。
当時スキーの場合は最低1週間と連泊じゃないとホテルが取れなかったので、
未だにここがヨーロッパで最長滞在です。
何故ここを選んだかというと「007」のロケ地だったから、
ゴージャスなんだろうね〜ってなイメージ優先で。
真冬は案の定、毛皮に大きな立派な犬を連れて散歩されている
マダム(スキーとは全然関係無さそう)を毎日見かけました。
冬の欧州は余り好きではないんですが、
ここだけは雪が降ってすごくロマンチックだったのを覚えています。
シーズンを変えての再訪もいいかな?って思えるところです。
kayo
- cheriko330さん からの返信 2016/05/01 11:09:40
- RE: 北イタリア
- kayoさんへ
おはようございます♪
旅行記見て頂き、とても嬉しいです。ありがとうございました。
kayoさん コルティナ・ダンベッツオへ行かれてたのですね。ヨーロッパでスキーだなんて お洒落〜☆
ここも「007」のロケ地だったのですね。一週間滞在とは、羨ましい限りです。
冬は、特にセレブがいっぱいなんですね。一面の銀世界の時も行ってみたいですね。
kayoさん スキーも出来るのですね。またびっくり!
この辺りは、小さな町と 自然もいっぱいで 是非に再訪お願いします。私も再訪したいです。
トレチーメもリベンジしないと! ただ暫くは 海外は無理なのです。それで古い旅行記を作成してる次第です。
また 続きも見て頂けると嬉しいです。
kayoさんの旅行記も とっても楽しみです。連休も 相棒さんと 楽しくお出掛けして下さいね。
私は、草取りと 断捨離と思ってますが 断捨離は難しいですね。
また、お邪魔します。ありがとうございました。
- akikoさん 2016/04/29 16:06:27
- 大自然の景観で癒されました♪
- cheriko330さん、こんにちは。
コルティナ・ダンベッツオってドロミティ渓谷の山々がすぐ後ろに控えた街なんですね。山で贅沢なバカンスを過ごすのにはもってこいの場所みたいです。ホテルのバルコニーからトファーナ山の雄姿が見えるのも贅沢ですね〜
"トレ・チーメ"は初めて聞く名前ですが、ドロミテのハイライトなのですね。コメントで、車窓から「二つだけでもトレチーメ☆」と書かれていて何のことかわからなかった??のですが、cherikoさんがぜひとも行きたかったトレ・チーメとは、天に聳える3本の美しき頂のことだったのですね!ググってみると、確かに素晴らしい3つの頂でした〜♪
すぐ近くまで行っていたのに断念せざるをえなかったのは本当に残念というか心残りでしたね。それでも良いお天気で、ギザギザの山々が聳える大自然を眺めながら、そして時には美しい湖を眺めながらハイキングできたことは、忘れられない良い思い出になったのではないですか?
ミズリーナ湖も山&針葉樹の背景ととうまく調和して大変美しいです!水鏡に映った姿はホントに「いいね!」をたくさんつけたい景色です。
たくさんの素敵な写真で大自然を感じ、清々しい気分を味わうことができました(*^^*)
akiko
- cheriko330さん からの返信 2016/04/30 00:26:13
- RE: 大自然の景観で癒されました♪
- akikoさん、こんばんは☆
お越しいただき嬉しいです。素敵なコメントも頂き、ありがとうございました。
> "トレ・チーメ"は初めて聞く名前ですが、ドロミテのハイライトなのですね。コメントで、車窓から「二つだけでもトレチーメ☆」
くだらない事を書いてしまって、お恥ずかしい限りです。ツアーなのでラバレード小屋までの ハイキングでした。個人の方は もう少し先のトレチーメの下まで行き 一周されるようです。そこまでは無理でも、やはり 素晴らしい三本の頂きは見たかったです。
でもドロミテの大自然は十分に楽しめたので良しとしないと、本当に強欲ツアーになりそうですね。
ドロミテは、四国位の広さが、あり、まだ知らない所が たくさんあると思います。サンタマッダレーナ村の景色がとても良く、ここも気に入ってるのですが、このツアーには、この頃はまだ入ってなかったです。ここに行けてたらパーフェクトだったのですが。
akikoさんが ドロミテに行かれたら どんなに素晴らしい写真になるか、考えただけでもワクワクします。もし気に入られたら 次回の候補に入れて下さいね。
先程、カプリ島の分を見せて頂きました。私は、ここも残念な結果でした。お天気なのに、波が高くて。諦めきれずに皆で向かって貰ったのですが(ナポリからの船着き場より)、かなり揺れて "もう結構です"と皆が言って 引き返して貰いました。
リベンジの所ばかりで困ります。
またイタリアの続きを見る楽しみが出来ました。
では、また♪ お休みなさい☆
楽しいGWをお過ごしくださいね。
cheriko330
- sanaboさん 2016/04/28 14:11:01
- トレチーメ♪
- cheriko330さん、こんにちは〜
cheriko330さん、可愛い〜(*^^*)
それからミズリーナ湖での「あ〜ぁ!、トレチーメ〜」の叫びも
お気持ち、よ〜くわかります!
10月半ばでもう初雪が降ったのですね。
皆さん、普通のスニーカーでしょう? 滑って怪我でもしたら大変ですものね。
心残りはあるけれど、お天気も良く綺麗なお写真がたくさん撮れてよかったですね^^
ミズリーナ湖でのハイキングも気持ち良さそう〜♪
ホテル・コルネリオは素敵なホテルですね。
ヨーロッパの家族経営のホテルって、温かみがあって大好きです。
大規模なビジネスライクなホテルより、絶対こういうホテルの方がいいわ〜
でも、くじ引きでお部屋の当たり外れがあるのはやめてほしいわよねっ。
次の旅行記は行ったことない所ばかりなので、
また楽しみにお待ちしています(*^^*)
sanabo
- cheriko330さん からの返信 2016/04/28 18:56:49
- RE: トレチーメ♪
- sanaboさんへ、こんばんは☆
早速、トレチーメの分を見て頂き コメントまで、どうもありがとうございました。
> 「二つだけでもトレチーメ☆」って言ってみたかったのね〜(笑)
sanaboさんに言われ、思わず吹出してしまいました。お恥ずかしいわ〜。
トレチーメと言ってもラヴァレード小屋までなので平坦だし後、もう少しだったのです。個人で行かれる方は、小屋からまだまだ先、トレチーメのすぐ近くまで行かれるようですね。
いつの日か、個人で行かれると良いのですが チケットの予約からホテルと、間が、開けば開くほど段々億劫になって来ますね。
東京から戻って来たらサン・シュリアック UP済と思ってました。お先にUPしちゃいました<(_ _)>
でも もう直ですね。何かを感じてますよ。楽しみにしていますね〜。
私も残りの後半は Hurry upで頑張ります。次の分は、広〜く、浅〜くです。写真も良いのがなくて…。では、また♪
- ひなこさん 2016/04/28 08:28:37
- 「とても素敵♪ 」2!
- cheriko330さま、
おはようございます。
ドロミティさんと同じような感想を抱きました。
しみじみして澄んだ空気が伝わってくるようなー。
食事も美味しそうですね。
いつもご訪問をありがとうございます。
お互いに又旅に出られる日々を楽しみに!
ひなこ
- cheriko330さん からの返信 2016/04/28 09:38:23
- RE: 「とても素敵♪ 」2!
- ひなこさま
おはようございます\(^o^)/
早速、見て頂きコメントまで頂き、ありがとうございます。
自然が大好きな ひなこさんにドロミテはピッタリですね。私も小さな街も大好きですが、段々と山、湖、川、海と自然の方へ移って来てるようです。
ひなこさんの旅行記は、ほんわりとして癒されます。たまに ポチが抜けてるのがあり、全部見せて頂いたのですが、ポチするのを忘れてたようです。
また ポチ忘れを探しにおじゃましますね。
旅行は、まだまだ厳しいようで、こうして気を紛らせてます。古い旅行記で申し訳ないのですが、次はイタリアの古都シリーズです。また見て頂けると嬉しいです。ありがとうございました。
- ドロミティさん 2016/04/28 01:43:15
- とても素敵♪
- cheriko330さん、こんばんは〜☆
よくばり旅行記その4を拝見させていただき、ありがとうございました。
そして、光栄なる一番ポチをさせていただきました(^・^)V。
お写真どれもすっごく綺麗でなぜか興奮気味です。(私が何で興奮するのか意味不明^^;)
楽しみにしていたトレチーメのハイキングが途中で引き返すことになったのは残念でしたが、神秘的なミズリーナ湖でのハイキングで素敵な写真が撮れて良かったですね。
6年前の旅行とは思えないくらい新鮮な旅行記です☆☆☆
旅行記に山の名前が入っているので、漠然と見るより印象深いわ。
次回からは見倣いたいと思います^^
最後に一言、、、お天気まで欲張りだったのねヽ(^o^)丿
ではでは〜おやすみなさいzzz.... ドロミティ
- cheriko330さん からの返信 2016/04/28 09:22:27
- RE: とても素敵♪
- ドロミティさん、おはようございます♪
深夜にも関わらず 早速見て頂き、またコメントも下さりありがとうございました。
今日は、寝不足ではありませんか?
私もドロミテ、ドロミティ、ドロミーティと… 憧れ ようやく行けました。トレチーメは残念でしたが、ドロミテへ行けて幸せな気分になりました。
でも、まだまだ諦めてはいません。ドロミテは広いです。トレチーメも、まだ行ってない所へまた、行きたいですね。
山の名前をググったりして分かると気分上々ですが、車窓写真が多いのでなかなか難しいです。
似た物を見付けたら、何度も自分も物と見比べます。
別名、この強欲ツアーに、もう暫くお付き合いくださいね。後半戦は頑張ります。