マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月シルバーウィーク5連休。<br />2泊5日の弾丸旅行で利用した時のホテル<br />「マジェスティック マラッカ」。<br /><br />部屋はもちろんのこと、スタッフの気遣いなど、<br />女性が気に入ること間違いなしのホテル。<br />ぜひ泊ってもらいたいと思い、このホテルに特化した番外編を作成。<br />初めて利用する方の参考になればと思います。<br /><br /><br /><br />--------------------------------------------------------------------<br />●日程●<br />2015/09/19~9/23。計5日間。<br />1日目:  地元→関西国際空港発マレーシアへ。機内泊。<br />2日目: 早朝、クアラルンプール空港着。<br />      長距離バスにてマラッカへ移動。マラッカ泊。<br />3日目: マラッカ発、長距離バスにてクアラルンプールへ。<br />      クアラルンプール泊。<br />4日目: 夜、クアラルンプール発、日本へ。機内泊。<br />5日目:  関西国際空港着→地元へ。<br />------------------------------------------------------------<br /><br />●旅行記●<br />【1/5作目】http://4travel.jp/travelogue/11099486<br />【2/5作目】http://4travel.jp/travelogue/11103758<br />【3/5作目】http://4travel.jp/travelogue/11105423<br />【4/5作目】http://4travel.jp/travelogue/11105438<br />【5/5作目(番外編)】<br /> http://4travel.jp/travelogue/11105443<br /><br />------------------------------------------------------------<br /><br />●関連リンク●<br />①航空会社ピーチ<br /> http://www.flypeach.com/jp/ja-jp/homeJP.aspx<br />②航空会社エアアジア<br /> http://www.airasia.com/jp/ja/home.page<br />③クアラルンプール空港ガイド「Malaysia Guide」<br /> http://malaysiajp.com/klia/indexklia.html<br />④クアラルンプール空港 特別急行電車「Malaysia Guide」<br /> http://malaysiajp.com/klia/u-02.html<br />⑤クアラルンプール空港ラウンジ情報「Look!空港ラウンジ」<br /> http://www.airtripper2.net/loungekul.html<br />⑥マラッカへの行き方「Melaka Guide」<br /> http://melakajp.com/access/from_KLIA_LCCT.html<br /><br />⑦マラッカのホテル「The Majestic Malacca」<br />https://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g306997-d304742-Reviews-The_Majestic_Malacca-Melaka_Central_Melaka_District_Melaka_State.html<br /><br />⑧マラッカMasjid Selat Melaka「㈱B’s不動産リアルティ」<br /> http://malaysia-realty.jp/facility/db/detail_00018/<br />⑨マラッカ光情報「Find Travel」<br /> http://find-travel.jp/article/4586<br />⑩クアラルンプールのホテル「Le meridian Kualalumpur」<br />  http://www.lemeridienkualalumpur.com/<br />⑪クアラルンプールバトゥ洞窟情報「マイたび@マレーシア」<br />  http://mytabimalaysia.web.fc2.com/kl-plan3.html<br />⑫クアラルンプール ブルーモスク情報「意外と楽しい外の世界」<br />http://yukitokoi.hatenablog.com/archive/category/%E3%83%A2%E3%82%B9%E3%82%AF<br /><br /><br /><br /><br />

【マレーシア】5/5作目(番外編) ゜*・素敵ホテル「マジェスティック マラッカ」編・* ゜

2015/09/19 - 2015/09/23

Sagres★

Sagres★さん

9月シルバーウィーク5連休。
2泊5日の弾丸旅行で利用した時のホテル
「マジェスティック マラッカ」。

部屋はもちろんのこと、スタッフの気遣いなど、
女性が気に入ること間違いなしのホテル。
初めて利用する方の参考になればと思います。

●日程●
2015/09/19~9/23。計5日間。
1日目: 地元→関西国際空港発マレーシアへ。機内泊。
2日目: 早朝、クアラルンプール空港着。
      長距離バスにてマラッカへ移動。マラッカ泊。
3日目: マラッカ発、長距離バスにてクアラルンプールへ。
      クアラルンプール泊。
4日目: 夜、クアラルンプール発、日本へ。機内泊。
5日目: 関西国際空港着→地元へ。

●旅行記●
【5/5作目(番外編)】

●関連リンク●
①航空会社ピーチ
②航空会社エアアジア
⑥マラッカへの行き方「Melaka Guide」

⑨マラッカ光情報「Find Travel」
⑪クアラルンプールバトゥ洞窟情報「マイたび@マレーシア」

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

【4/5作目からの続き】

「マジェスティック マラッカ ホテル」

2015年9月20〜21日、1泊利用。

日本出発前、ある方の旅行記でたまたま見つけたこのホテル。
    マレーシア旅行をするにあたり、
    このホテルがあったからこそマラッカ行きを決めたと言っても過言ではない。

実際に泊ってみて本当によかったと思えたホテル。
    番外編として、このホテルに特化した旅行記を作ってみました。
    たまには、自分へのご褒美にいいよね!

マジェスティック マラッカ ホテル ホテル

女子のテンションMAXになること間違いなしのホテル by Sagres★さん

マラッカの長距離バスターミナルからだと、
    タクシーで10~15分程度。

ホテル入口前のテラス

ホテル入口前のテラス

左側はフロント

日本人女性が研修生として働いていらっしゃいます。
    滞在中、タクシーを呼んでくれたりと、親切にしてくださいました。

マラッカには、早朝に着いた関係で、ホテルにも朝9時前に到着。
    チェックインは15時以降じゃないとできないことは知っていました。

荷物だけ預かってもらおうとフロントに行ったところ
    「準備できるので20分だけ待って」と言われ、
    部屋に入れてもらえました。

チェックイン前に来たにも関わらず、
    嫌な顔一つせず対応してくれたことに感激しました。

落ち着いた照明とインテリア

観光中、あまりの暑さに一時ホテルへ戻り、
    この素敵ロビーのソファーでひと休みしている時、
    日本人スタッフが
    「よかったらどうぞ」とグラス入りの冷たいお水を出してくれました。
    気遣いがすばらしいと感動〜♪

リラクゼーション感があふれ出ています♪

このロビーを通って、部屋へ移動。
    荷物は、ポーターが持ってくれ、
    案内人として、女性スタッフも部屋まで一緒に付いてきてくれました。

ロビーを出てすぐの扉

プール

部屋前の廊下

ここからは部屋の内観でーす

セキュリティBOXもあり

わ〜お!
    ベッドも部屋も広い!

ベッドの横は、バスタブ♪
    お風呂は扉で閉めることもできます。

チェックイン時、
    女性スタッフが持って来てくれたウェルカムドリンク。

ジャスミンティー。
    とっても美味しかった♪

バスケットも急須もかわゆし♪

お気づきでしょうか?
    このバスタブ、実は、猫足なのです〜!
    かわゆし♪

シャワーはおしゃれな旧式電話機のよう...
    水が出てくる口は、じょうろのような可愛らしい形をしていました。

観光から帰ってきた後、置いてあったマラッカ銘菓「ニョニャ・クエ」。
    ういろうのようなお菓子。
    おいしかった〜!

こんな気遣い、素晴らしですねぇ。
    フォークを包んでいた、みどりとブルーのナプキンですら、可愛く見えちゃう。

夜のホテル外観
    隣は、ラマダ プラザ ホテル。

ホテルの目の前にあるスイスホテルと、
    ビラ・セントーサ、
    カンポン・モルテン地区(古いマレー村)。

ビラ・セントーサ周辺は、
    朝食前後のお散歩にちょうどよいです♪

朝食レストラン

朝食は数種類のメインから選ぶことができる。
    パンケーキなどもあったけど、
    せっかくなので、マラッカ料理の一つ
    「Roti Canai(カレー)」 を注文。

1泊しかしなかったけど、また泊まりたい。
    ぜひ利用してみてください♪

〜完〜