ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 12/1<br /><br />今日は 現地ツアーのみゅうトラベルで<br />ストーンヘンジ、バース、コッツウォルズを1日で回る<br />弾丸ツアーに参加です♪♪

JALファーストクラスでのんびりLondon一人旅☆5

2015/11/25 - 2015/12/04

moco

mocoさん

6日目 12/1

今日は 現地ツアーのみゅうトラベルで
ストーンヘンジ、バース、コッツウォルズを1日で回る
弾丸ツアーに参加です♪♪

JAL

ビクトリア駅に集合です
    この日の参加は 夫婦と一人旅の女性と私だけでした

一人旅同士ですぐに仲良くなり
    ずっと一緒に行動しました

ストーンヘンジ、エーヴベリーと関連する遺跡群 史跡・遺跡

ロンドンからかなり離れているのでしばらくバス移動ですが
    旅好き同士で話が合うので
    お話ししているうちにストーンヘンジに着きました

本当に何もない草原に突如現れます

毎日 雨や曇りでしたが
    初めて晴れました
    今日晴れて良かった〜☆

逆光ですが
    良く見る写真はこの位置から撮っているようです

近くのビジターセンターから
    専用バスでここまで来ます

ビジターセンターにはキレイなトイレもあります

以前は石のところまで行けたようですが
    今は行けません

羊が放牧されてました

この後はバースへ向かいます

バースへ到着

バース市街 旧市街・古い町並み

クリスマスマーケットをやっていました

クリスマスマーケットの案内

手書きでめっちゃ可愛い♥

人がスゴイので上の方だけ撮ってみました

グリューワインや食べ物も色々

ポテトグラタンを買ってみました

ワインが効いてて美味しい

今回のイギリス滞在中でコレが1番美味しかったなあ〜☆

ローマ浴場博物館横

クリスマスマーケット巡りや
    バースのお店巡りで

ココは入館する時間がなかったー

バース寺院

バース寺院

路地裏のような所まで
    グルグルと歩き回り

あっという間に集合時間

集合場所近くの川

あと1時間くらいいたかったなあー

バースを後にして

コッツウォルズのカッスルクームへ向かいます

カッスルクームのマナーハウス

The Manor House Hotel and Golf Club ホテル

ステキな建物

ここでアフタヌーンティーもできるそうですが

今回は弾丸ツアーなので

そのような時間はありません(>_<)

階段を上がり庭園へ

• みんな可愛い&#9829;

みんな可愛い♥

私達以外誰もいませんね

この辺りのお家は

後で教えてくれましたが小さい家でも2億円くらいするそうで

訪問前にそれは聞かないで良かったとなんか思いました

ステキ

みんな可愛いくて
    写真いっぱ〜い

カボチャもいい感じ

クリスマスの飾り付けも良い雰囲気

• 郵便局&#8264; やってるのかなあ

郵便局⁈ やってるのかなあ

ココもステキ

そろそろ集合時間

カッスルクーム 散歩・街歩き

可愛い村で
    ステキな建物
    やっぱり来て良かったなあ

これでツアーは終わりでロンドンまで一気に戻ります

3-4時間かかったと思います

ロンドンに戻ってきました

帰りの車内で

一緒に夕食を食べましょうという事になり

Rulesでロースト料理を食べる事にしましたが

先ほど決まったので予約してないので

今日は10時まで予約でいっぱいとの事で諦めました

ロースト料理が食べられなかったので

フィッシュ&チップスを食べに

The Golden Hindへ

旅の最後にまたたくさんおしゃべりして
    お別れしました
    楽しかったなあ
    一人旅ならではの楽しみ
    一期一会の出会い
    やっぱり一人旅は楽しいなあ☆

ゴールデン ハインド 地元の料理

夜のオックスフォードストリート