ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
London到着から 3日目まで<br /><br />観光は2ヶ所しか行ってないですホントのんびり旅☆

JALファーストクラスでのんびりLondon一人旅☆2

2015/11/25 - 2015/12/04

moco

mocoさん

London到着から 3日目まで

観光は2ヶ所しか行ってないですホントのんびり旅☆

JAL

London到着時にFast Trackを利用できるチケットを貰ったので
    入国はほとんど待たずにできホテルに向かいます

ヒースローエクスプレスの案内に沿って進むと乗り場はすぐにわかりました。圧倒的に地下鉄に向かう人が多かったです
    チケットは事前に買っていないので乗り場の有人売り場で買いました
    1£200円近かったので15分の乗車で4千円以上になりましたが
    スーツケース置き場もあり、ほとんどの人が1人で2席使える位の乗車率だったので快適にパディントンまで行けました。

パディントンからはタクシーでホテルに向かいます

初日から4泊はヒルトンロンドンケンジントン

パディントンからはタクシーでチップ込みで13£でした

地下鉄の駅も見える位近いのですが
    バス停も目の前にあるので便利で
    あの可愛いバスにも何度も乗りました

エグゼクティブ ツインで予約

ベッド幅は狭い

ミネラルウォーターは毎日補充してくれます

Hilton London Kensington Hotel ホテル

バス停が目の前で便利 by mocoさん

チェックインの時にWi-Fiのアクセスコードをもらいました

エグゼクティブラウンジの案内

機内で色々食べたので

ラウンジでビールだけ飲んでもう寝ることにしました

2日目

朝食はラウンジで

毎日ほぼ同じメニューです

衛兵交代式に行ってきまーす♪

目の前のバス停から1本でHyde Park Cornerまで来ることができました

そこからこの道をのんびり歩いてバッキンガム宮殿へ

また来る予定だったので今日は下見

もう、かなり人が集まっています

宮殿の門付近

よく見えました

カッコいいですね〜

この様な場所から覗く感じです

帰りもバスで

昼間なので二階に乗ってみました

Hyde Park を眺めながら帰ります

こちらもバスの中から撮影

20分ちょっと乗りますが町並みを見ながらなので
    あっという間に感じます

アフタヌーンティーは確か3時から

4泊ともエグゼクティブにしましたがわざわざ帰ってきて食べるほどではなかったので結局1度だけ

London3日目は 大英博物館に行ってきました

地下鉄の駅から大英博物館へ向かう道
    普通の通りもみんなステキ

大英博物館に到着

• 入口

入口

中に入ってすぐのところ

ロゼッタストーン

ラムセス二世

ハリーポッターの映画のチェス駒

大英博物館から戻りホテル近くのウェストフィールドへ

ウェイトローズがあったのでエシレバターを探しに

在庫たくさんあるので また買わなくていいかなあ

ラウンジで一杯だけ飲んで

ホテルで夕食

今日も早めに寝ちゃいます☆