バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年3月の「モヤさま」で2週にわたり放映されたベトナムホーチミン。<br /><br />東南アジアだけどフレンチな建物や美味しそうな食べ物に触発されて<br />「行ってみたいなぁ〜。バインミー、フォー食べたいなぁ。」と<br />思っていたのも束の間。<br />確か4月にいつものエアアジアからのセール告知が来ました。<br />早速、カレンダーを見て休暇が取れそうな日程を考えていました。<br /><br />自分の会社は年1回5連休の休暇が取得できるので<br />それを使い1月下旬に決定。<br />ただ、年末・年始のバンコク行きも決めていたんで<br />そこから19日後の出発となってしまいますが、<br />やはりエアアジの誘惑とバンコク⇔ホーチミンが\0(諸経費・税除く)と<br />強烈なセールだったのでいつもの如く「ポチッ!」<br />航空券がトータルで\32,000ほどでした。<br /><br />こうしてホーチミンへ行くことになりました。<br /><br />旅程です。<br /><br />1日目 成田(9:15発)⇒バンコク・ドンムアン(14:05着) XJ601<br /><br />    バンコク・ドンムアン(19:35発)⇒ホーチミン(21:05着) FD658<br /><br />    乗り継ぎ時間でバンコクぶらぶら<br />    <br />    チャトゥチャックウィークエンドマーケットへ<br /><br />2日目 ホーチミン街ぶら<br /><br />3日目 HIS現地ツアーにてクチトンネルツアー&amp;ホーチミン街ぶら<br /><br />4日目 ホーチミン(18:00発)⇒バンコク・ドンムアン(19:25着) FD655<br /><br />     出発までホーチミン街ぶら&amp;バンコクぶらぶら<br /><br />5日目 バンコク・ドンムアン(10:45発)⇒成田(19:00着) XJ606<br /><br />     帰国

毎度のエアアジアでホーチミン&ちょっぴりバンコク5日間 5日目バンコクから帰国

2016/01/23 - 2016/01/27

1937位(同エリア23064件中)

赤巴士

赤巴士さん

「行ってみたいなぁ〜。バインミー、フォー食べたいなぁ。」と
思っていたのも束の間。
確か4月にいつものエアアジアからのセール告知が来ました。

自分の会社は年1回5連休の休暇が取得できるので
それを使い1月下旬に決定。
ただ、年末・年始のバンコク行きも決めていたんで
そこから19日後の出発となってしまいますが、
強烈なセールだったのでいつもの如く「ポチッ!」
航空券がトータルで\32,000ほどでした。

こうしてホーチミンへ行くことになりました。

旅程です。

乗り継ぎ時間でバンコクぶらぶら

チャトゥチャックウィークエンドマーケットへ

2日目 ホーチミン街ぶら

3日目 HIS現地ツアーにてクチトンネルツアー&ホーチミン街ぶら

出発までホーチミン街ぶら&バンコクぶらぶら

帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア

最終日の朝

この日を迎えると虚しいです!

ホテルを出ると数件の屋台、まだ準備中?

シーロム通りへ

7時前

屋台は盛況です。

通勤の人々が朝食を買い込んでいます。

また、バンコクでゆっくりして屋台飯が食べたい!

サラディーン駅へ

バンコクのエスカレーターのスピードって

速くないですか?

BTSでモーチットへ

平日の朝のチャトゥチャック近辺

毎度毎度のA1バスで

ドンムアン空港へ

• 車内<br /><br />この光景も<br /><br />もう、しつこい?

車内

この光景も

もう、しつこい?

分かった、分かった

30バーツ。

運転手さんは女性でした。

20分弱でドンムアン空港到着。

意外と空いてました。

第二ターミナル開業のおかげででょうか?

早々にチェックイン

まずは朝食

久々のシーロム・ビレッジへ

空港価格ですが、それでも安いです。

メニュー

まずは最後のLEO

タイで一番好きなビールですが

日本では発売していません。

じっくり、堪能します!

続いて朝から炒飯

エビ炒飯は安定の美味さです。

さらにタイ風オムレツ

油ギトギトですが、チリソースとの相性抜群です。

ゆっくり朝食を取った後

フライトの案内版を見ると

35分のディレイ

まぁ許容範囲内です。

空港内をぶらぶらし

こんなお土産屋さんもありました。

11:20発

だけどさらに時間は過ぎ

折り返し便がようやく来たのは

11:30頃でした。

結局、離陸時刻は12:00

空席が結構あり

窓際3席空席のところへ移動できました。

乗客はタイの人々がほとんどです。

快適!快適!

雲の上の景色は

ほんと綺麗で好きです。

シンハーとナッツで

だらだらと過ごします。

ウトウトしていたら

あっという間に成田上空でした。

ああ〜これで旅も終わりです。

ほんとは帰って来たくなかったのですよ!

税関では不審者?に見えたのか(サングラス・髭ボーボー)

荷物を開けられてしまいました。

帰りもTHEアクセス成田で帰宅しました。

ここ最近、バンコクでゆっくり滞在していないので

そろそろバンコクのみの滞在も計画します。

• アルカロイド ダリルさん 2016/05/01 23:22:41
    こんばんわ〜ダリルです!
    後輩と台湾なんですって?
    タックライさんから聞きました!
    きょうの日本は暑かったぁ
    でも、そっちはもっと暑いですね〜
  • アルカロイド ダリルさん 2016/04/17 21:03:33
    こんばんわ〜ダリルです
    きよう1日かかって、やっと旅行記を書き上げました!ようやく書き方がわかりました!
    タックライさんにモザイクのアプリを教わり、写真の加工ができるようになったので、遅まきながらナントカ投稿できました!
    投稿して5分もたたないうちに、レスがあってビックリ!ありがとうございます
    きょうは、くたびれちゃったけど、続きを書きますので、よろしくお願いします
    間もなくタイですね〜皆さんにヨロシクお伝えくださいませ ダリルより

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2016/04/18 22:13:48
    RE: こんばんわ〜ダリルです
    ダリルさん

こんばんは!

旅行記楽しませてもらっています!
    続きも期待してますよ〜〜!

出来れば過去の旅行記もアップしてくださぁ〜い!
    リクエストです。

赤バスFunより

赤巴士さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る