パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャンゼリゼ・クリスマスマーケット後編の続きです。。。<br /><br /><br />帰国編<br />ANAスターウォーズジェットはパリ線には飛んでいないと思っていたのですが、機材変更かゲートに行ったら・・・コレが待って居ました。 (*&gt;▽&lt;)&gt;▽&lt;)<br /><br />嬉しかったけれど…実はスターウォーズってちゃんと見た事が無いんです。

ANA PLANET スターウォーズジェットで日本に帰ろう!

2015/12/17 - 2015/12/27

Sisyphus

Sisyphusさん

シャンゼリゼ・クリスマスマーケット後編の続きです。。。

帰国編
ANAスターウォーズジェットはパリ線には飛んでいないと思っていたのですが、機材変更かゲートに行ったら・・・コレが待って居ました。 (*>▽<)>▽<)

タクシー 飛行機
ANA

16時過ぎタクシーでシャルルドゴール空港に向かいます。

テロ直後は4時間前とかに来た・・・という話を聞いていたので少し早めにきましたが、カウンターもガラガラでまだ開いていません (→.←)

スタバで時間を潰します

暇で・・・、これ買っちゃいました。

ロンドンで買い物した物のタックスリファンドを済ませて、パスポートコントロールに向かいます。

スターGには優先レーンがありました。

こちらです。

実はCDGからフランスに入った事は何度かあるのですが、CDGから出るのって初めてなのです。
    いつも電車で他の国に行っていたので・・・CDG分かりずらい><

途中、免税で私のロクシタンを買ってスターアライアンスラウンジに向かいます。

最後にパリから出るのが初めてだったので、免税で買えばいいやって思っていたら種類が少なかったです。(=。=|||)
    取り敢えず何時ものシャンプーとコンディショナー、ハンドクリーム、ボディローションを半年分。
    街中にあれだけあるんだからそっちで買って、て事ですね。
    定番シリーズだけで新商品が置いていなかった。

ラウンジの中はこんな感じ。

サラダが沢山あって嬉しかった〜。

ゲートに来たら・・・

スターウォーズジェットがいた w(゚o゚)w

シンガポール線だけかと思っていました。

光っちゃって上手く撮れない。

• 中はこんな感じ。

中はこんな感じ。

NH0216 CDG-HND
    20:35 発
    16:30 着

プレミアムエコは2-3-2

年末年始は機材変更が良くあるので通常もこの機材かは分かりません。
    確認してください。

機内販売

また来るね。(^o^)/~~

離陸前だったかな、照明が変化していきます。

Cクラスは一人も居ませんでした。

• イチオシ

離陸後の飲み物

カボスジュースが大好き^^

離陸後の食事

私は頂きませんでした。眠い・・・

夜中にギャレーに行って何か貰ったみたい。

結局、ラーメンを頼んだようです。

寝ていて全然気が付かなかった・・・

• CAさんに頼んでおくと、便名の入った搭乗カードが貰えます。<br /><br />この存在を知らない人の方が多かったらしく、着陸前にこのカードは全員に配っていました。^^

CAさんに頼んでおくと、便名の入った搭乗カードが貰えます。

機内誌「翼の王国」かな

これも持ってるの!?

着陸前の朝食

お粥です。ヤクルトが美味しかった〜。

羽田に到着

思いがけずコレに乗れました。^^

長い旅行記でしたが最後までお付き合い下さり有難うございました。<(_ _)>

=おしまい=

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る