ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二人の夏休みが中々合わずに、遅い夏休みが確定したのがパリテロの前日でした。<br /><br />このまま、パリが危険な状態ならギリギリでキャンセルしようと思いましたが、在住の友人の情報で安全と(個人的な判断です)判断し遅い夏休みに行ってきました。<br /><br />9泊11日 ヨーロッパとアフリカの旅です。<br /><br />ロンドン    3泊<br />パリ     1泊<br />タンジール 3泊<br />パリ     2泊<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

イギリス ・ モロッコ ・ フランスの旅  ゚・*:.。:* クリスマスマーケット ロンドン編 ゚・*:.。:*

2015/12/17 - 2015/12/27

Sisyphus

Sisyphusさん

9泊11日 ヨーロッパとアフリカの旅です。

ロンドン   3泊
パリ     1泊
タンジール 3泊
パリ     2泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

旅の始まりはANAラウンジから

入ってすぐにスターウォーズコーナーがありました。

・・・実は、ちゃんと見た事無いんだよね (=。=)

何時ものきつねうどん

旦那はかき揚げものっけて貰っていました。

そしてその後カレーも食べていました・・・

朝からこんなに沢山よく食べられるよね。

10時を過ぎてきてラウンジも少し空いてきました。

HN0211
    HND-LHR
    11:40発
    15:20着

今回の旅のお供はこれ^^

黄ばんで古いですがまた読んでみたくて・・・

かなり宗教色の強い作家さんですが、知人に外交を勉強するには一度は読んでおくと良いと言われて十数年前に読んだ本です。

二人ともプラチナなので自動的にプレミアムエコになりました。^^

Cクラスにアップになるかな。。。っという淡い期待もあったのですが、プレミアムエコも満席ではなかったのでアップならず (´Д`)

まあ、最近は全部システムで決められちゃってるから中々無いですよね。

私の昼食

シーフードドリア

旦那の焼き鳥ご飯

アイスクリームは大好きなんだけれど、どうしても機内で食べるのは好きではありません。

これは旦那の。

途中、お腹が空いてシチューを頼みました。

翼の向こうに月が出ています。

到着前の食事

鮭のそぼろご飯

ロンドン到着

スタンフォードブリッジはクリスマスイルミネーションが綺麗でした。

三脚を持って撮影に来ている人が多かったです。

これは明後日観戦するサンダーランド戦

そうそう、ヒースローに到着してイミグレに並んでいる時に速報でモウリーニョ解任のニュースが飛び込んできました。

何時ものミレニアムコプソーンチェルシーFCのクラブルーム

クラブルームとはいえショボいんですけど試合を見るには最高です。
    帰ってきた〜って、安心できるホテルになりました。

海外でウチが一番多く泊まっているホテルです。
    多分、ツェルマットを抜いたと思う。。。

予約しておいたホテルのディナーを食べて、オヤスミナサイzzz…
    (量が多いんだよね^^;)

おはようございます。ロンドン2日目

8時過ぎに起きて、窓からの眺め。

前回はコプソーン棟だったな〜。

クラブルームはクラブラウンジでの朝食が付きますが、+5ポンドで朝食会場のビュッヘに変えられます。

朝食はコプソーンのレストランで。

チェルシーカラーのツリーですね^^

こちら

朝食はこんな感じ

取りすぎです・・・><
    残してしまった。

朝食後に、ちょっとショップを見てから部屋に戻ろうとショップに来て・・・本気買いしてしまった。

会員カード持って来なかった旦那に 『部屋に取りに行ってきて!!』

結構ポイント溜まりますよ〜。
    ウチは二人とも2年会員をずっと継続中です^^v

11時過ぎ、準備を整えて街歩き出発!

ホテル前のバス停から14番バスでハイドパークへ。

サウスケンジントン駅

趣があって好きです。あまり使わないけれど。。。

何時も通るだけで未だに来たことのないアルバート美術館

本当は今回、明日午前に見に行く予定だったのですが・・・

ハロッズの前を走り、

マンダリンHの前を走って、

ハイドパーク到着!

ロンドンの公園は大好き^^

奥に行くと、クリスマスマーケットがやっています。

スケートリンクもあって、

夜はイルミネーションが綺麗そうです。★

これ欲しい。。。

どうやって持って帰ろうか真剣に考えてしまった。

ヨーロッパ名物、移動遊園地

これを見て思わず
    『ヘ〜イ!ウエンディ!』
    とカントリーベアシアターを思い出した。

こちらで、

ナッツを買って食べながら歩きます。

シナモン味にしました。以前、ベルリンでチリ味を買って辛くて食べられなかった><

こちらでは、

ソーセージとグリューワインを♪

サーモンを板に打ち付けて薪で焼いています。

こちらは豚の丸焼き・・・ちょっとムリっ><

お化け屋敷ね^^

これを見ると、つい 『セーフティバーに触れてはいけない。。。』 と、
    言ってしまう。

こちらは絶叫マシーン

他の意味でも絶叫かも。。。凄いガタガタいってるし。。。

反対側の出口から出ておしまい。

この辺りで私の体調が急激に悪くなって、ホテルに戻りました。

数年前の悪夢が蘇る (@<>@;)

今回は医者から薬を貰っていたので、一晩と半日寝て無事に回復しました。

今回買った私のユニ

ヨコハマタイヤがいいですよね。日本の企業だと嬉しい (≧∇≦)

プレミアのチャンピオンワッペン

今年だけですよ〜。来年絶対無理だし。。。><

後ろは26テリーにしました。
    多分、引退しても欠番になるだろうと見込んで!
    女にだらしないから、あまり好きではないのだけれど…

それと明日の応援用セーター

帰ったら部屋着にします。

チェルシーvサンダーランド編へつづく・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る