パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコの続です。。。<br /><br /><br />クリスマスとイブの夜をパリで過ごしました。<br /><br />パリのクリスマスはデパートやスーパーは閉まってしまいすが、クリスマスマーケットは行っているので賑やかに過ごせました。

イギリス ・ モロッコ ・ フランスの旅  ゚・*:.。:* クリスマスマーケット パリ 前編 ゚・*:.。:*

2015/12/17 - 2015/12/27

Sisyphus

Sisyphusさん

モロッコの続です。。。

クリスマスとイブの夜をパリで過ごしました。

タクシー 徒歩

• 21時過ぎにやっとパリに到着しました。<br /><br />オルリー空港からタクシーでウエスティンパリへ。<br /><br />部屋のベランダからの景色。<br />エッフェル塔がビームを出していますね。

21時過ぎにやっとパリに到着しました。

オルリー空港からタクシーでウエスティンパリへ。

部屋のベランダからの景色。
    エッフェル塔がビームを出していますね。

2泊します。

中からだとこんな感じ。

ツインの予約だったのですが、入ったらダブルでえっ?と思っていたら、

5分もしないで係りの人が来てツインに設えてくれました。^^

ベッドサイドのチョコとチェックインの際に貰ったクリスマスクッキー。

カサブランカからのフライトで酔っちゃってホテルに着いた時にはフラフラでした。(x_x;)

ベッドに横になってこのシャンデリアを見ると、オペラ座の怪人のターンタタタターン♪が頭をよぎる。

旦那は同じオペラ座の怪人でも、一番最初のオークションでラウルが猿のオルゴールを落札するシーンが頭に浮かぶそうです。へぇ〜 -.-

オルリー空港のPAULで買ってきたサラダを食べて就寝zzz…

翌朝、ゆっくり起きました。9時過ぎ・・・

ルーブル方向

部屋の目の前はチュイルリー公園のメリーゴーランド。

遠くに見えるのはモンパルナスタワーかな。

このフロアーは変わった作りです。

廊下を閉めると、3つのプライベートエリアに分かれます。

12時過ぎ、準備を整えて街歩きに出発!

昨日は気が付かなかったよ。
    トナカイが居たのね^^

流石にパトカーが多いです。

コンコルド広場の所から、

シャンゼリゼ方向にクリスマスマーケットがあります。

これはっ!?

以前ドイツで食べて散々だった、マシュマロ。。。
    甘いんだよね〜。

ライベクーヘンのお店を発見!

アップルソースを付けて頂きます。

大好き^^

グリューワインと一緒に♪

あっと、ヴァンショーだね。
    フランスだから。

このカップ、プラスチックで計量カップになっています。

小さく『計量カップになるので捨てないで持って帰って。』みたいな事が書いてあります。

道のあっち側も楽しそう。

• これ買いました。<br /><br />一目で気に入り、値段も見ずに即買い。

これ買いました。

一目で気に入り、値段も見ずに即買い。

本のしおりです。

こんな感じで素敵でしょう^^

こちらは山小屋風の一角

焼き牡蛎が美味しそうだった。

スノードームが沢山♪

はちみつとクローバーだ^^

これも買いました。

ベルギーワッフル屋さん

• 小雨が降ってきて寒くなってきたので、ここで反対側に渡って戻ります。

マトリョーシカ

やっぱりロシア系の人のお店でした。

流石フランス。フランスの方針に馴染めるなら来る物は拒まずですね〜。

シャンゼリゼのクリスマスマーケットはインターナショナルなお店が多くて、ハッキリ言って本番ドイツより楽しかったです。
    何でもっと早く来なかったんだろう・・・

シュトレン屋さんも出ています。

グリューワインのカップは微妙に絵が違います。

好みの絵の所で買いました。

南仏からはラベンダーのサッシュ屋さん

カヌレがい〜っぱい並んでる^^

フィッシュ&チップスのお店。

食べたかったけれど、この前に揚げ物は食べちゃっていたのでやめました。

オニオングラタンスープのお店で1個づつ買って食べました。
    温まる^^

ここはブックカバー屋さん。

真剣にじ〜っと見て選んで、やっと買ったので彼がニコッとしてくれました。

ここはスイス料理の屋台

ラクレットにアルペンマカロニ

大きな鍋でフルーツたっぷりの本格的なグリューワインも作っていました。

• 人混みで見かけた柴犬。<br /><br />外人さんが連れていると変な感じがしますが、ヨーロッパでも柴は大人気だそうです。<br /><br />実家にも私の柴が居ます♪

人混みで見かけた柴犬。

実家にも私の柴が居ます♪

コンコルド広場の観覧車まで来たら、

• サッカー ユーロ2016の組み合わせ

サッカー ユーロ2016の組み合わせ

一旦、ホテルに帰りましょう。

クリスマスの日でも開いてるカフェはいくつかあります。

ただいま〜

部屋で紅茶とチョコで一休み。

チョコ、モロッコでほとんど食べちゃいました。

買ってきたしおりとブックカバー

こんな感じで使います ♪

後編へ続く・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る