バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの夜景の名所・ルブア アット ステート タワーのシロッコ (Sirocco of lebua at State Tower)と<br />アジアンティーク(Asiatique)に行って来ました。<br />どちらも中々良かったです。<br />

2016JAN④タイ・バンコクの夜景の名所・ルブア アット ステート タワーのシロッコ (Sirocco of lebua at State Tower)とアジアンティーク(Asiatique)に行って来ました。

2016/01/03 - 2016/01/05

旅行記グループ 2015DEC/2016JAN

SuperManさん

アジアンティーク(Asiatique)に行って来ました。
どちらも中々良かったです。

タクシー 飛行機
ANA

今日は夜景を見にスブア・アット・ステイトタワーホテルの最上階にあるスカイバー・シロッコへ行ってみます。
    泊まっているペニンシュラから船でシャングリラホテルへ行き、そこからは歩いて行きます。

ルブア アット ステート タワー ホテル

ルブアを下から見上げます。

ルブアの玄関です。
    このホテル結構立派です。

写真はビル1階にあるエレベーター乗り場です。

最上階のスカイバー・シロッコは取りあえず無料で行かれます。
    太っ腹ですシロッコ。

ここでドレスコードチェックがあります。
    半ズボンとかサンダルは行かれません。
    けっこうここでお帰り頂く方が多いので注意です。
    サンダルは見かけだけでなく危ないのです。

美人エレベーターガールさんです。
    デッパーツ!
    高速エレベーターであっという間に最上階の64階に到着です。

シロッコ アジア料理

最上階のエレベーターホールです。

ここがルブア・アット・ステイトタワーホテルのスカイバー・シロッコです。
    外に出れます。
    もうほとんど空です。

日没に合わせて6PMにやってきました。

ここはシャンパンのコースのお客さん専用のコーナーです。
    シャンパン飲まないと入れません。

シャンパンの方・食事の方・ドリンクのみの方で入れるエリアが指定されてます。

シロッコの目玉はここではないでしょうか?
    ここで皆さん歓声を上げます。
    確かに凄いっす!

結構この階段が急なのでサンダルじゃ危険です。
    ガラスの手すりと言うか塀があるのですが低くて危険です。
    係の人(会談の途中で立っている黒服)が数人この階段に立っていて立ち止まらない様に注意しています。

ドリンクのみの人のエリアはこの突端です。
    日没の頃は超混みあいます。
    イスは無く立ち飲み専用です。

手前のテーブルはお食事の人限定です。

眺めは最高です。
    もう空が近いです。

チャオプラヤ川の眺めもこの通りです。
    飛行機からの眺めに近いですが、飛行機よりは低いので良い感じに見えるんです。

まだ明るい内に来て真っ暗になるってから帰るのが良いと思います。
    明るい景色と暗くなってからの夜景と両方楽しめます。

バンコクで1番高いビルはバイヨークスカイだそうですがここからは少し距離があるので眺めを遮る物はありません。

この建物がまた良い雰囲気を出してます。
    何かここがバンコクだとは思えません。

レストランエリアです。

ドリンクはここでお願いするのですが超混んでいて中々オーダー出来ません。

高いビルはマハーナーコン?

カクテル飲みながら夜景を見ていたら時間が経つのを忘れます。

暗くなってくると景色がまた変わります。

お客さんも増えてきてドリンクオンリーエリアはもう東京の満員電車並みでした。

バンコクにはこの様なルーフトップバー(屋上バー)が流行っていて高いビルには必ずありますが、やっぱりここが一番良いじゃないでしょうか?

暗くなったら暗くなったで良い雰囲気です。

難点はドリンクが高い!

モヒート1杯800バーツだったかな? チップ入れたら約1000バーツですから3000円です。

グラスが大きいのですが色気の無いグラスです。
    まあ〜入場料ですね。
    エレベーターも無料で入場無料ですから。

兎に角混んでいて中々ドリンク注文できなかったのですが、
    このお姉さんは中々テキパキしていました。
    綺麗ですしね!

こちらのお姉さまもとってもお綺麗でした。さすがシロッコです。

バンコクも夜景の綺麗な街の仲間入りですね。

シャンパンコーナーは高いせいかお客さん少なかったです。

近所にあったブルーエレファントです。
    高級タイ料理レストランです。
    次回挑戦してみます。

シャングリラホテルの桟橋からペニンシラの船でホテルへ帰ります。

ペニンシュラホテルとクルーズ船です。
    チャオプラヤ川の夜景も綺麗です。

左がミレニアムヒルトンホテル、右がロイアヤルオーキットシェラトンホテルです。

この日はアジアティック ザ リバーフロントに行って来ました。
    ホテルのシャトルボートもホテルから直接アジアンティークへ行くのですが
    この日はサパーンタクシン駅から無料の水上バスで行きます。

サパーンタクシン駅 (BTS)

夜10時と遅い時間のせいか、お客さん少な目です。
    アジアティック ザ リバーフロントは夜11〜12時頃まではやってます。

大きな観覧車が目印です。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

アジアティック・ザ・リバーフロント!夕方から夜にかけて行くチャオプラヤ川沿いに出来たグルメとショッピングに最適なスポットです。 by SuperManさん

でっかい!

今や、バンコクの夜の人気観光地と言えば、アジアティック ザ リバーフロントですね。

ここでも大晦日にはカウントダウンがあったのですね。

高級店から庶民的なレストランまで色々ありました。
    食事してショッピングして退屈しません。

どこに行って良いか解らず・・・一番お客さんで賑わっていたレストランで食事します。
    蟹カレーだと思ってオーダーしたらイカカレーでした。
    でもどれも美味しかったです。

タイでTシャツと言えば以前はコピー商品ばかりでしたが最近はオリジナルデザインで中々良いものがあります。

象さんにペイントするの流行っているのでしょうか?

これはまた別の日の夜です。
    BTSでお出かけです。

アソーク駅 (BTS)

お正月なのでバーではこの様にブタの丸焼きをお客さんに振る舞うお店も珍しくありません。
    中々美味しいんです。
    バーで飲み物を飲めば無料で食べ放題です。

丸焼きの近くにはたいがいこんな奴らがふて寝してます。

ここにもふて寝しているお方が・・・

これもまた別の日です。
    ピザはどこの国行ってどのレストランへ行ってもハズレってあまりなく良いですよね。
    本格的なカマドで焼いてくれます。

ピザにはワイン!

サラダ!?

ピザ!デカ?
    白人のオジサン4人組が1人1枚このサイズ食べてました!
    ピザ4枚だとテーブルに載り切れずはみ出てました。

デザートのティラミスです。
    食べかけですみません。

毎回行くお気に入りのタイラーメンのお店です。

元旦の朝食に行きました。

おせち料理代わりのタイラーメンです。

こちらもおせち料理代わりです。

満腹です。
    今年も良い年でありますように。

バンコクで美味しいものと言えば
    やっぱりシーフードですね。

タケノコとキノコの煮物と
    豚のスペアリブです。
    骨がホロリト取れてとっても柔らかい。
    どちらも最高です。

クンパオです。
    焼きたてで熱くて皮剥くのが大変です。

美味しいだなあ〜これが
    カニチャーハンです。
    ライムを絞って少し酸っぱくして頂きます。

帰国します。
    帰国便は朝7:20発のANAです。
    朝早いのでエアポートリンクは走ってないのでタクシーで空港に来ました。

朝6時前だと言うのにバンコクの空港は混んでます。

帰りもANAです。

エーゲアンのゴールドカードでタイ航空のラウンジで最後のタイの御粥を食べてから
    ここから飛行機に乗ります。

特徴的なバンコクの空港です。

行きは787−8でしたが
    帰りは777−200です。
    ちょっと古い機材ですね。
    シートが古かったです。

行きも帰りも非常口の席をゲッツ!
    足が伸ばせてエコファーストです。

機内食は朝食でしょうか?
    バンコク朝7:20発ですか。

おやつ?
    到着前にパンの配給がありました。

帰りは非常口の通路側です。

カフェに貼ってあったナイスなポスター

• bangkokさん 2016/02/07 07:41:49
    こんにちは。

数えきれないくらいバンコクへ行ってるのですが、
    シロッコには、まだ行った事が無いです。

夜景が綺麗ですね。
    やっぱ、一度は行かないとダメですね〜

=========
    帰りのエコファースト最強ですね。
    私も、来週からがバンコクなのですが、
    JAL様でエコファーストの予定です。

じゃまたー!

SuperMan

SuperManさん からの返信 2016/02/07 15:07:32
    RE: こんにちは。
    こんにちは!

シロッコ良かったです。
    でももっと良い所あるかも知れませんね。
    ご存知の様にバンコクルーフトップバー流行りですから。
    ビルの上から街を見て、
    もうバンコクは大都会だと再認識しました。

エコファーストなら結構長時間でも行けそうですよ。
    キッチンも近いし。
  • まりりんごさん 2016/02/06 21:58:07
    はじめまして
    SuperManさま

こんにちは!はじめまして^^

シロッコには行ってみたいなぁと思っていたので
    バンコクの旅行記、楽しく拝見しました。

飛行機搭乗記も詳しく書かれてて、読み応えバツグンですね。
    ぜひフォローさせてください。

よろしくお願いします☆

まりりんご

SuperMan

SuperManさん からの返信 2016/02/07 03:38:19
    RE: はじめまして
    まりりんご さん

今晩は!

お読み頂き恐縮です。
    日記代わりと言うか、”行った”と言うログを残こさないと忘れてしますので
    だらだらと長い旅行記書いてます。

シロッコ思ったより良かったです。
    迫力ありました。
    私が知らないだけもしれませんが、日本には無いですね。
    バンコクはルーフトップバーが流行っているのでもっと良い所があるかも知れません。

SuperManさんのトラベラーページ