上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海優秀歴史建築に第5回目の追加認定がありました。細かい内容は不明です。まだ表示プレートは着いていません。住所も違っているものもあります。北京東路に3軒の追加認定です。<br />北京東路は外灘(中山東一路)から始まります。南京東路の北側を並行して進んで行きます。特に初期の英租界の中山東一路から河南中路までの間に上海優秀歴史建築が多く残り、保存され、ビジネスに活用されています。商社と銀行が集まっていました。英租界の第一次拡張期は西の西蔵中路まで、北は蘇州河を境としました。河南中路から西蔵中路までの隣接する通りには電気部品や工具を扱う店舗が集まっています。秋葉原より広い、家電製品は少ない。特に福建中路から浙江中路の間は賽格電子市場です。ビル7棟全部が市場です。1歩中に入ると古い住宅がひしめいています。<br />上海英租界の北京東路は下記をご覧ください。<br />http://4travel.jp/travelogue/10972660/<br />追加された上海優秀歴史建築は以下の通りです。<br />第5回	中実大楼	北京東路130号	5階<br />第5回	馬可尼無線電公司	北京東路131号	3階<br />第5回	北京公寓	北京東路163号	4階

上海英租界の北京東路・5次歴史建築

2016/01/17 - 2016/01/17

4863位(同エリア12011件中)

中国の風景

中国の風景さん

上海英租界の北京東路は下記をご覧ください。
追加された上海優秀歴史建築は以下の通りです。
第5回 中実大楼 北京東路130号 5階
第5回 馬可尼無線電公司 北京東路131号 3階
第5回 北京公寓 北京東路163号 4階

鉄道 徒歩
デルタ航空

上海優秀歴史建築、
    第5回 北京公寓 北京東路163号 4階、1つの建物に入り口の数だけ住所番地が付いています。

上海優秀歴史建築、北京東路163号の全景

上海優秀歴史建築、北京東路163号の建物のデザイン。

北京東路の交差点に建つ建物。

エアコンの室外機が外観を邪魔しています。

住居への出入り口。北京東路157号、北京東路159号の住所表示。
    路の片側が奇数、反対側が偶数で番地が付けられています。
    向いの番地が100番近く離れる場合もあります。

北京東路の道標と北京東路137号の番地表示。
    上海優秀歴史建築。
    第5回 馬可尼無線電公司 北京東路131号 3階

北京東路131号の住所表示。

出入り口に旧正月用の双喜が飾られています。

上海優秀歴史建築、北京東路131号 3階建てです。

上海優秀歴史建築、北京東路131号 3階建てです。

上海優秀歴史建築。忠実大楼、銀行の扉のようです。
    第5回 中実大楼 北京東路130号 5階

上海優秀歴史建築。忠実大楼の全景。

上海優秀歴史建築。忠実大楼の全景。

ハッピーニューイヤー、旧正月を迎える旗

上海の建物には赤が似合う。

上海優秀歴史建築。忠実大楼の側面窓枠。

NATIONAL INDUSTRIAL BANK。
    やはり銀行の建物のようです。

銀行の建物は扉が重厚です。

扉にNIBのマークが付いています。

第5回認定の建物は改装中、改装完了の建物が多く見られます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る