東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、訪れた時に気になってたお店 祇をん う桶や 「う」さんへ<br /><br />ググると関西でミシュラン☆うなぎは2店のみ、しかも京都だけ。<br /><br />チョーうなぎ大好きなおっさんは、ミシュラン鰻って、どうよ?って事で行ってきやした。

祇をん う

2016/01/10 - 2016/01/11

おっさん

自家用車

寝坊助おっさん 京都でランチにわざわざ前泊(爆)

泊まったのはウェスティン京都にある和室のお部屋、佳水園

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

和室はビックリするくらいがっかり by おっさん

ん?7階?7階に庭園とかあるの?

立地の地形上7階が佳水園の1階です。

で良かったのはここまで

庭園の説明を受け部屋へ案内してもらいます。

最初、中に入った時 広い部屋だね〜と思ったらココが佳水園のエントランスでした。

良く言えば静かな佇まい、悪く言えば薄気味悪い

廊下を歩いているときに 「怖い!なんか怖い」とらんらん。

和室の部屋

悪夢の始まり

らんらん顔が(???)。。。

天井は低く、暗い部屋 古惚けたボロやだと。

壁は所々剥がれ落ちれ、襖には飛び散った血のりが。。。

「帰ろう〜」

こんなとこ嫌〜と。

見て!こんなとこは入れる?

気持ち悪いやん。。。

黒カビ生えてるし。。。

お化けでそう。。。。

おっさん、らんらんにダメ出しくらいます。
    確かに。。。らんらんの言うとおり酷いかと。

ホテルの和室ってどんなだろう?と興味があって泊まってみましたが最悪でした、おっさんらには。

取りあえず晩御飯

テンション底まで落ちたおっさんたち

ホテルのビュッフェで済ましてしまう。

タラバガニはチケット制?どうでもいいし。。。

ヘブンリーふとん

布団の上は安全かと(泣)帰りたい。。。

らんらん 服も着たままお風呂にも入る事なく出来るだけ布団の上から降りず。。。

トイレにも おっさんの付き添いが必要でした(爆)

だけど寝てしまえば、やっぱり寝坊助なおっさん10時半ごろホテルを出ます。

らんらん朝5時から待ってたらしい。

ホテルに車を置いたままシャトルバスで祇園まで

ん?

オレノ パン オクムラ

オレノ パン オクムラ 祇園店 グルメ・レストラン

美味しそうなパン屋さんと思って入ったが by おっさん

左から2つ目の{宇治の散歩}と名の付いたメロンパン?

美味しそうと数種類を買う。

食べログとかでもまぁ人気店らしい。

が。。。イマイチ美味しくなかったです。

花見小路通りから脇道へ

今回のお目当てへ向かいます。

前に来た時に、めっちゃ気になった鰻屋さんです。

ミシュラン1つ星の 祇をん 桶や う

祇をん う桶や う グルメ・レストラン

鰻でミシュラン☆あるの関西では2軒だけ、しかも京都にしかない。

前日に予約をしておきました。

お昼は11:30〜

おっさんら1番乗りです。

暖簾が掲げられ「ご予約のお客様〜」と声が掛かります。

この日、予約がない人は断られてました。

2階へ案内され お好きな席へどうぞ!と。

2階の席はこんなんです。

メニューです。

おっさんは、名物う桶3人前と う巻2つ頼みます。

う〜ん 香ばしい香りが下から。。。

お〜待ち遠しい〜

う巻が先に。

喧嘩になるので1皿づつです(笑)

出汁のきいたふわふわな う巻。

ホクホクです!うまーーーっ!

らんらんにやっと笑顔が戻りました(^^;

続いて お目当てがやってきました!

う な ぎ 3尾!\(^o^)/

おっさん幸せ(笑)

タレを染み込ませたご飯に

旨そうな脂の乗った鰻

1回目はお店の人が取り分けてくれます。

アハ、まだこんなにあるので たっぷり食べれます。

もし残ってもお土産にしてくれますよ。

おっさんは完食しましたが。。。

3人前と言っても御飯の量が多くないので2人でも食べれると思います。

• 肝吸<br /><br />肝焼きも頼めば良かったなぁ。

肝吸

肝焼きも頼めば良かったなぁ。

いや〜 チョー鰻が大好きなおっさんも ココの鰻には満足しました!

濃いタレの皮パリではなく、上品さがあるフワッとした焼き加減でした。

ココも再訪有だわ。

美味しかったね〜と らんらんもルンルンで次何処行く〜?と。

ん?ココも来ないとな。3日前には予約しないとダメだったっけ?
    いつも思いついたら即なおっさんには。。。

匠 奥村 グルメ・レストラン

鍵善良房

鍵善良房本店 専門店

奥はお茶屋さんになってます。

おっさん トイレ。。。

折角なんで おひもさんと鍵もちを。

この鍵もち 美味しかったですよ。
    凄く伸びるやわらいか〜いお餅でした。

寒かったけど天気が良いので散策日和です。

お次はココに入りやした。

ぎをん 小森

ぎをん 小森 グルメ・レストラン

雰囲気の良い甘処 by おっさん

雰囲気が良いですね、いくつかの部屋に分かれておりました。

こちらの部屋に案内され

お客さんいっぱいでしたね。

窓際に座りました。

お品書き

小森あんみつに抹茶蜜を添え

ん〜美味しいんだけど、普通の寒天が邪魔して美味しさ半減。

くりもちぜんざい

これは美味しかったみたいです。

御馳走様でした〜

おっと舞妓さんと思いきや観光客でした

でも楽しそう。

写真撮らせてと言ったら快く撮らせてくれました。

祇園にはたくさん良いお店があるので楽しいねぇ

ん〜次は何処行くかなぁ

• 路地

路地

ココも行くかなぁ

近いうちにまた来よう

• 96さん 2019/03/05 23:30:38
    桶3人前!
    kazさん、こんばんは。

そして、
    フワトロの関東風もいけるんですね。
    なら東京の鰻も全然大丈夫なはずなんですが・・・

ちょっとビックリ!

東京でしか知らないですが、好きなうなぎ屋は、
    つぐみ庵、次いで魚政、あとは尾花+石ばしでしょうか。

おっ

おっさん からの返信 2019/03/06 02:48:22
    RE: 桶3人前!
    兄さん こんばんは!
    > 桶で出された鰻。うなぎ好きには圧巻というより絶景ですね(笑)

はい!幸せです(笑)
    ガッツリ食べれるし^^

> そして、
    > フワトロの関東風もいけるんですね。
    > なら東京の鰻も全然大丈夫なはずなんですが・・・

たぶん美味しければ、どっちも好きなんだと思います。

> 京都のうなぎ屋検索したら殆ど関東風で、関西の地焼きは少ないようですね。
    > ちょっとビックリ!

京都はお上品ですから東京と同じ関東風 大阪はコテコテなので地焼き。。。たぶん^^;

> 東京でしか知らないですが、好きなうなぎ屋は、
    > つぐみ庵、次いで魚政、あとは尾花+石ばしでしょうか。
    > 全て蒸しが入ったうなぎです。つぐみ庵だけは生蒸しってやり方で且つ炭火じゃないのですがめちゃ旨です。どこも美味しいと思うので機会あればいずれかで食べてみてください!

尾花は行列覚悟かぁ おっさん一番苦手だ^^;
    江戸川橋から469mかぁ遠いなぁ^^;

> 祇園のなん波も良さそうですね。日比谷のなんばも最高です(笑)

祇園のなん波は当日でもフラッと行けるので好きです。お手ごろだし^^
    PENに泊まってお鮨を食べて、かずやの練が食べれたら死んでもかまわんです(笑)

96さん からの返信 2019/03/06 06:23:37
    RE: RE: 桶3人前!
    kazさん

思いが強ければ必ず通じます(笑)
    今月はたった10分楽勝でした。

> 尾花は行列覚悟かぁ おっさん一番苦手だ^^;

> 江戸川橋から469mかぁ遠いなぁ^^;

大丈夫、私はいつも神楽坂から歩いてます!

おっ

おっさん からの返信 2019/03/06 14:35:12
    RE: RE: RE: 桶3人前!
    兄さん こんにちは

> > つぐみ庵は電話繋がらないと口コミが^^;一番来店難しいような・・・

> 思いが強ければ必ず通じます(笑)
    > 今月はたった10分楽勝でした。

むむっ おっさんも第一希望にします^^

> > 魚政は四ツ木駅の近くですかね。ココ一番行きたいかも!駅近いし^^
    > > 特注活鰻とありますね、やっぱコレなんでしょうか?板東太郎?初めてみた名前 益々食べたくなってきた^^
    > 日によってブランド鰻が入荷してないこともあるのですが、予約時にはブンラドか国産か特上か聞かれます。

了解しました、もちろんブランド特上と張り切って言います^^

> > 尾花は行列覚悟かぁ おっさん一番苦手だ^^;
    > はい、良くて半年に1度くらい。夏場苦しいので絶対行きません。

アハハ夏場も冬場も絶対無理です。
    それに兄さんが並ばれてるのイメージにないですよ。

> > 石ばしも予約可とあるのでココも行きやすいのかも知れませんね。
    > > 江戸川橋から469mかぁ遠いなぁ^^;
    > 大丈夫、私はいつも神楽坂から歩いてます!

兄さん ホテルでもジムで汗流されてるので余裕っすね。
  • うふふ♪♪さん 2016/06/23 17:38:43
    関西風鰻の情報、ありがとうございます!
    お洒落でいつも格好良い134kazさま♪

こんにちは!! うふふ♪♪です♪

私の拙い旅行記に訪問&投票下さって、ありがとうございます♪♪
    Kazさまが召し上がった鰻とはだいぶ差があるような気がしますが(汗)・・

関西鰻情報、ありがとうございます!
    わざわざ私のために、調べて下さって・・感謝感激です!!
    な〜んてネ!  んな訳ないですよね(笑)。うふふ♪

車だと気軽に行けて、いいですね〜。
    浜松まではどのくらい掛かるのですか??

私は秋に東京に行くときに途中下車かな(笑)?

Kazさんの旅行記、大好きです♪
    私が絶対に乗れないファーストクラスや絶対に泊まれない高級ホテル・
    京料理屋さんがたくさん出てくるから!

勿論それもありますが、それだけではなく(笑)・・
    語り口がほのぼのしてらっしゃって、読んでて楽しいんです♪♪

また素敵な旅行記、楽しみにしていますネ☆

鰻情報、ありがとうございます♪♪

おっ

おっさん からの返信 2016/06/26 11:43:13
    RE: 関西風鰻の情報、ありがとうございます!
    うふふさん

書き込み有難うございます。

浜松2時間くらいでしょうか、楽しんで来てください。

では。

• うふふ♪♪さん 2016/05/22 22:17:59
    134kazさん! 初めまして!

新人トラベラーのうふふ♡♡です!

KazさんのH.P.は以前からよく拝見していました♪
    面白く、楽しく、そして優雅でゴージャス!!な旅行記の数々はため息ものです・・
    「はぁ・・(憧れと羨ましさの吐息)」

何もUpしていないのに、ご訪問いただきまして、ありがとうございます!!
    「Aちゃん!か、Kazさんが来てる?!・・」
    Aちゃんと私は遠い遠い憧れの有名人が突然話しかけて下さったような感激でいっぱいになりました!!

が・・、

Kazさんはなんのこっちゃやら、さっぱり訳わからなかったですよね。
    「あんじゃ、こりゃあ?!」って。

申し訳ありません(汗)。
    (きっとAちゃんが、私がログインしたままなのに、気付かずKazさんのペー ジを訪問しちゃったんだと思います・汗。
     ホント、すみません・汗汗。
     あぁ〜、でもKazさんのご訪問、嬉しかったぁ〜♪♪←ランランさん、怒りませんよね・・・)

今頃、ここに書き込みして、質問、Kazさんに届くのでしょうか??
    (システムがまだよくわかっていません。)

こちらの”祇をん う”さん。
    Kazさんの旅行記読んでから、「絶対に行きたい!!!」と思っていました!

が・・

こちら、”関東風”なんですね??
    「フワッとした」と書かれていらしたから・・

京都の鰻ってみんな”関東風”なんでしょうか?

「うなぎ大好き」と仰るKazさんは、大阪の方とお見受けしましたが、
    京阪神で、”関西風”のおいしい鰻屋さん、ご存知ありませんか??
    ご存知でしたら、ご教示願います。

”祇をん う”さんは関西風・関東風にかかわらず、絶対に行きたいお店!ですが、
    どこか他にもおいしい鰻屋さんご存知でしたら、教えて下さい。
    (希望は”関西風”ですが、”関東風”でもおいしいところには是非行ってみたいです!)

いつも素晴らしいレストランに行ってらっしゃるグルメなKazさんを見込んで(勝手に見込んですいません・苦笑)、
    お願い致します。

”う”は素晴らしかったですね!!
    (って旅行記拝見しただけですが・笑。
     あの”う桶”!!。 しゃ、写真がおいしそぉ〜・・くぅ〜・・
     あれは外せませんね! 2人でも大丈夫・・なんですね??
     食べるの大好き従妹を誘って3人もいいけど、殆ど取られてしまいそう・・泣・・
     だし巻き・肝焼き・・ あれもこれも食べたくなりますよね・笑。)

”佳水園”はえらいことになってて、びっくり。

カビはともかく(いや、勿論いけませんが)、
    血糊ってどーゆーことでしょ??? 謎・・
    むかーし、1度だけ泊ったことありまして。
    確かにそのときでも、えらい古い感じはしました。
    でもほのかに古風な良さもまだ残っていました。

お部屋のTVが家具調TVだったのにはビックリ(笑)!
    むかーしと言っても平成ですよ、勿論、泊ったの。
    さすがにTVは液晶に変わってますね(笑)。
    今、あったら、却って貴重かも。

檜のお風呂もえらいことになってますねぇ・・
    古かったけど、カビなんかはなく、
    久しぶりの木ぃのお風呂で狭くとも嬉しかった記憶があります。

私が泊ったの、ギリギリ”都”の頃だったんで、”ウェスティン”になって以来、”佳水園”は顧みられなくなってしまったのでしょうか??

以前は本館にも和室あったんですけど、今は和洋室しかないようですね。

ゲランのエステとかあったんですよ!”都”の頃は!
    (長ーいこと閉まってて、やっと今新しいエステ入ったみたいですね。)

夕食のバイキング(どこのレストランかわかってしまった。ハハ。)が哀しすぎますぅ(涙)。
    ”ウェスティン”はルーム・サービスも割とおいしい(難なのは京都なのに味付けが濃い。当たり前か・・)のですが・・頼む気がしませんね(苦笑)・・

ここの中華の”四川”はオススメです。
    雰囲気も良いし♪
    冷房きつすぎるのと怪しいお客さんがたまにいるのが難ですが(汗)。
    1階の喫茶室もおいしいし、雰囲気も素敵だし、ヴィクトリア女王やとう小平(漢字が出ない・泣)などなど宿泊した著名人の写真が・・
    2階のお茶室でのお抹茶も・・

って・・

2度と行きたくありませんよね。
    失礼致しました・・

祇園の”小森”も10年前くらいはもっとおいしかったし、雰囲気ももっとよかったんですよ。
    5年前に桜の時期に再訪したら・・味も雰囲気も・・・・
    すごくざわざわしてたし・・
    10年前に行ったのも桜の時期だったんですけどねー。なんでぇ?

鍵善 良房本店”は後輩の10年越しの望みを叶えに葛切り食べに行ったことあります。
    あそこも雰囲気良いですよね♪♪
    ”鍵持ち”はノーチェックでした。
    次回は是非買い求めてみます!

134Kazさんの旅行記は、
    行ったことあるところ(は殆どないですが・苦笑)は新しい発見が。
    行ったところのないところ(が殆ど・笑)、
    そしてゴニョゴニョなど一生縁の無いところ(笑)も全て楽しく、
    「行ってみたいなぁ〜♪」 「あぁ、良かったっけ、あそこ♪」―

などなど夢や想い出がふくらむ旅行記です♪

これからも、楽しい旅行記、Aちゃんと2人心から楽しみに待っています♪

憧れのトラベラーさんへの書き込みに興奮し過ぎての大長文、ご容赦下さい!

では、新人の分際で大変図々しいお願いをしていますが(汗汗)、
    よかったら是非鰻屋さん情報、お待ちしておりますです♪

新人トラベラー   うふふ♪♪

おっ

おっさん からの返信 2016/05/23 03:54:02
    うふふさん

こんばんは!書き込み有難うございます!

うふふさん 持ち上げ過ぎですよ、照れますがな(^_^;)

さて、うなぎ
    お好きですか?旨いっすよねぇ!
    「う」の鰻は良く言えば上品だと思います。タレもアッサリ目で関西の甘い感じじゃないです。
    なので鰻自体が美味しいのだと思います。
    関西風が好きでも行く価値はあると思いますね。
    ココは、おまかせの中の一品で出てきたので必ず食べれる訳ではありませんが、本気の美味さでした。こちらは関西風でしたよ。

冒頭とでも書きましたが持ち上げ過ぎです、普段は魚屋さんの鰻を食べてますよ。
    なので近場の鰻屋は、あまり行かないんですよ。

でもね、う巻きがないのよ〜。。。
    遠いので参考にならないですね。。。(^_^;)

”佳水園”
    京都お詳しいんですね、小森は昔のほうが良かったのですね。
    甘い系のお店は魅力ある所が多いので迷ってします。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/05/24 00:50:19
    134Kazさん♪

うふふ♪♪(ハートマークにすると数字になっちゃうんですよね。)です♪
    早速のお返事ありがとうございます!!
    また2度のご訪問、心から御礼申し上げます。

嬉しいですぅ〜・・ 感激ですぅ〜・・(涙・涙)・・
    Aちゃんに知らせたいのですが、気分が悪いとかでもう寝てます・・

>うふふさん 持ち上げ過ぎですよ、照れますがな(^_^;)
    >飛行機とホテル、ちょっと美味しい物が好きなタダのおっさんです。

私には全然持ち上げ過ぎでも何でもないです!!

もう、ずーぅっと前から旅行記拝見してて、
    私たちのなかでは、超有名人!!

素敵なホテルもおいしいレストランも
    ゴニョゴニョのようなゴージャス!な飛行機も!
    誰でも好きでしょうが、そうみんなに縁のあるものではありません〜・・
    照れないで「俺って格好いいセレブなんだぜ!」と思って下さい!
    美男美女(顔出してらっしゃらなくとも、伝わって来ます!!)。
    そしてファッショナブルなお2人!
    充分素敵です〜♪♪

>さて、うなぎ
    >お好きですか?旨いっすよねぇ!

うなぎ、好きです〜♪
    でも、きちんとしたお店に行ったのは、1年前が初めてでして・・
    (実家が外食を滅多にしなかったので。)
    このときに行ったお店も祇園です。
    某サイトでは”う”さんの次点、3位にランクされているお店です。
    (2位と3位にかなり開きがありますが・・汗・・苦笑。)
    おいしかったですぅ〜♪♪
    錦糸丼と鰻茶漬けを後輩と半分こしました。
    どちらも良かったですぅ〜。

>京都で食べた鰻で一番旨かったのは同じく祇園のある「にしかわ」です。
    >ココは、おまかせの中の一品で出てきたので必ず食べれる訳ではありませ>んが、本気の美味さでした。こちらは関西風でしたよ。

「にしかわ」さんは、
    Kazさんが”リッツ・カールトン(!!・・”ホテル・フジタ―しかもお墓側”なら・・ハハ・・ちょっと涙・・)”に宿泊されたときに
    晩ご飯食べに行かれたお店ですよね。
    京都にも”関西風”の鰻、出してらっしゃるところあるんですね♪♪
    嬉しい!!

でも・・祇園の「にしかわ」さん・・
    Aちゃんと私にはランチしかとても無理(涙)・・だなぁ(深いため息)・・
    ”関西風”ってたれも濃いんですか、食べてて知らなかったぁ〜・・

> 昔は静岡IC近くの「石橋うなぎ」にハマってました。肉厚で皮パリで美味かったですよ。
    > 先日、浜松の「かんたろう」を訪れましたが、ココもまぁまぁの出来です。

わざわざ静岡まで?!
    でも、『某うなぎマンガ』を読んで以来、私も浜松にも行きたい!
    と考えていました(笑)。
    東京に行く途中で下車しようかしらん(笑)・・

> でもね、う巻きがないのよ〜。。。
    > 遠いので参考にならないですね。。。(^_^;)

”う巻き”がないのは哀しいですよね(涙)。
    関東にもありますよねぇ??
    なぜ静岡にはないのでしょう??
    静岡・浜松!充分、参考になりました!!(←すでに行く気。秋になっちゃうけど。Aちゃんは付き合ってくれないと思うので、1人になっちゃいますが。)

> ”佳水園”
    > はい、2度目はないです。参りました。泊まるなら普通の部屋でいいです。

くどいですが、昔は良かったんですよ・・哀しいなぁ・・
    エリザベス女王の来日に合わせて建物作ったとか、車が乗り入れられるよう道を広げたとか、
    タイの王妃が来たときには専用のコックを連れて来て、丸1部屋分衣装室だった―
    などなど、素敵なお話を旧き良きスタッフから聞かせてもらいました。
    なのに・・  あーあ・・

> 京都お詳しいんですね、小森は昔のほうが良かったのですね。
    > 甘い系のお店は魅力ある所が多いので迷ってします。

いえ、たまたま知ってるお店が出てきただけで・・
    小森は10年前とは別物です。場所も建物もいいだけにすごく残念です。

旅行記読んでて、知っているホテルやお店が出てくるとすごく嬉しいです♪
    ウェスティンはデフレの頃、
    『1泊9,000円』という破格の値段で泊まれたので何度か利用しました。
    最近はもっぱらゲストハウス(でも京都だと高い・・)です(苦笑)。
    Kazさんには一生縁無さそうですね〜、ゲストハウス(笑)。

京都にレストランや甘い物(和洋問わず)があんなに充実してるとは、
    全然知りませんでした〜。

行ってみたいのが、北大路の和菓子屋Sさん!!
    でも、なかなかそれだけのために付き合ってくれる子がいません(涙)。

> では〜
    > 134kaz

重ねて、早々のお返事ありがとうございます! 参考になりました!!
    憧れの有名人が振り向いてくれた気分です〜・・
    ひゃあ〜・・(喜び過ぎて訳分からんくなってます・笑)。
    投稿するの、めっちゃめっちゃ勇気要りました!!

また、旅行記やほかの方への書き込み、楽しみに待ってまぁ〜す♪♪

うふふ♪♪

P・S.ちなみに私の『泊まってみたいホテル』のセント・マーチン島の
        ホテルはKazさんが泊まられたホテルです。
        Kazさんの旅行記見て、行ってみたぁ〜いと思いました。
        (でも実現は99%無理です・泣)
        4Travelの旅行記読み始めた頃だったので、
        ラスベガス?!バリにパリ?何それ?しかもすごいレストラン!!
        セント・マーチン?  どこそれ?何?!このすごいホテル?!!
        この方、いったい何者・・でした・・(笑)

おっ

おっさん からの返信 2016/05/26 11:56:11
    RE: RE: RE: うなぎ大好きKazさん!”関西風”でおいしい鰻屋さん、教えて下さい!!

こんにちは!

アハハ おっさん泡吹いて倒れます(^_^;)

鰻、某サイトは食べログですね(笑)おっさんもよく利用します。

佳水園は歴史があるんですねー
    でもね、おっさんは、もう無理〜(笑)

マリオハナは、アンギラという別の国です。セントマーチンからもフェリーで20分ほどで渡れる細長い小さな島にあるんですよ。
    因みに食事は不味いので、次回行くなら他のリゾートへ行きます。
    施設は新しくスタッフのサービスも良いので居心地は良かったですよ。

>     この方、いったい何者・・でした・・(笑)

汗、だーかーらー タダのおっさんです(笑)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/05/28 01:13:24
    泡? やっぱりシャンパンの泡ですか??・笑
    > こんにちは!

Kazさま、こんばんはです〜♪

> アハハ おっさん泡吹いて倒れます(^_^;)
    泡って・・
    やっぱりゴージャスKazさまは、シャンパンの泡を噴き出しちゃったんでしょうか??(笑)

> 鰻、某サイトは・・
    当たりです。
    「自分の舌と目で食べ」とAちゃんにはいつも言われますが、
    大阪も京都も街の変貌が激し過ぎて付いていけないので・・

> 来月から京都に頻繁に行く事になるので覗いてみたいと思います。
    京都はおいしいものの宝庫みたいですぅ〜・・
    さすが日本一の観光地!
    大阪の食い倒れはいずこに・・(涙)

> にしかわさんは、また予約したので楽しみです。ココはホントにお勧めですよ〜。

えぇ〜っっ?!! また行かれるんですかぁ?!
    あの旅行記拝見したとき、羨ましくて羨ましくてため息出ました。
    京都の一流の料亭さん・・どんな味なんだろう・・ほぉー・・
    思うことはおんなじ。
    「この方一体何者・・」

> 京都のリッツカールトン、お墓ビューは海外からのゲストには人気だとか。
    はぁ?
    海外の方には”お墓”に見えないんでしょうね。
    海外行って、イスラム教のお墓とか見ると写真撮っちゃいますもんね。
    おんなじ感覚でしょうか?
    ”ホテル・フジタ”の頃のこのお墓ビューは1泊7,000円!!土曜日ですよ!! 周りにはマンションもあって・・ マンションの方、嫌じゃないのかなぁと思いました。 安いから泊まってたのであって、ほんとは1度鴨川ビューに泊まりたかったです。 もう無理・・(リッツなんて・・)
    バスルームがワンルームマンション仕様で切なかったです。

> おっさんは無理ですが(笑)なので次回も他のタイプをチョイスしました。
    それが懸命かと。

> マリオハナは、アンギラという別の国です。
    ほんとーだ・・
    ちゃんと書いてある・・
    Kazさま、カリブ海、お詳しいんですねぇ・・
    いつか(って、いつ?!・泣)はカリブ海!!
    と思っています。
    何年先かわかりませんが、その際は是非アドバイスをお願い致します。

> >     この方、いったい何者・・でした・・(笑)
    > 汗、だーかーらー タダのおっさんです(笑)

って仰る控えめさが好きです♪

お返事、ありがとうございます。
    にしかわさん、レポート、楽しみにしていまぁ〜す♪

• ムロろ~んさん 2016/02/17 19:09:34
    なんじゃこりゃぁ\(◎o◎)/!?
    134kazさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    京都に行かれた旅行記を拝見しました。

衝撃的な部屋です。

読み手の私もホッとしました。

ムロろ〜ん(-人-)

おっ

おっさん からの返信 2016/02/17 20:49:10
    RE: なんじゃこりゃぁ\(◎o◎)/!?
    ムロさん こんばんは!

書き込み<m(__)m>

> ウェスティン京都にある和室のお部屋、佳水園さん、って私にとってはレベル高い感じがしますが、ビックリしてしまったのがお風呂場でした。
    > 檜風呂のようですけれど、ウェスティンっぽくない感じが(:_;)。
    > 衝撃的な部屋です。

はい、大きな期待はしてなかったのですが、あんなひでぇ〜とは思いませんでした。ほんと参った(^_^;)

> そこから翌日に召し上がったウナギ料理がらんらんさんを笑顔にさせたようで良かったです。
    > 134kazさんも今回の旅は男としてドッキドキだったのではないかと思います。
    > 読み手の私もホッとしました。

ハハハ、らんらんはアノ手のクラス、はなからショボイと思っちょります。
    祇園は美味しいそうなお店がいっぱい、ムロさんも是非一度足を運ばれてみては如何でしょうか?

では

• 虎キチお岩さん 2016/02/07 00:01:33
    う、う、う、、、やられた・・・・・(バタ!)
    こんばんは☆リンリン←と皆さまが。

桶に入った鰻、おいしそうです〜
    (奇蹟的に)鰻は食べられます〜
    サミー(夫)は鰻が大好物なので、懺悔に利用します。

今回は、そう、那覇ー石垣ピストンのご褒美ということで!
    参加表明で〜す♪

わけあって大阪に帰ることが増えそうです。
    サミーだけ(泣)。。

黒かび&血糊の和室、むしろ泊まってみたい。。かも。

とらきち☆

おっ

おっさん からの返信 2016/02/07 04:13:53
    RE: う、う、う、、、やられた・・・・・(バタ!)
    とらさん

こんばんは、書き込み有難うございます。

> こんばんは☆リンリン←と皆さまが。

へい、確かマリーさんかShuパパに名付けてもらいやした。

> 桶に入った鰻、おいしそうです〜
    > (奇蹟的に)鰻は食べられます〜
    > サミー(夫)は鰻が大好物なので、懺悔に利用します。

鰻、チョー旨いっす。ざんげ?はて???

> 今回は、そう、那覇ー石垣ピストンのご褒美ということで!
    > 参加表明で〜す♪

恐ろしい、おっさんにはとても無理(*_*)何かの罰ゲーム?

> 黒かび&血糊の和室、むしろ泊まってみたい。。かも。

是非是非!雪の8ですよ(笑)

• とわこさん 2016/01/18 16:52:17
    う・・・・・っ、やられたぁ〜
    りんりん♪

鰻美味しそう〜!イイね!イイね!
    うん。いこう〜よ。
    皆で、和室8番で・笑

そうそう、なんでお部屋替えて貰わなかったの?
    檜のお風呂ってお手入れが悪いとああなっちゃうのよねぇ・・・・
    侘び寂びとは違った恐怖
    太秦のお化け屋敷にも行ったと思えばいいかも。
    って事は、姫路メンバーで夏かな・笑

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2016/01/18 20:59:01
    RE: う・・・・・っ、やられたぁ〜
    う・・・・・っ、やられたぁ〜

とわこさん ウケましたよ〜

うなぎ皆さん好きですかぁ?
    マリーさんも行くと。
    じゃぁ いつのんさんも必然的にだな。
    暖かくなったら行きましょう!

> そうそう、なんでお部屋替えて貰わなかったの?

マリーさんにも言われました。
    確かにそうなんだよね、あまりにショックで何もかもが面倒になっちゃいました(^_^;)

kaz

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/22 09:56:05

お邪魔いたしまっせ!

ヤッター有難う、鰻大好物なの。

出来たら白焼と肝焼もお願いいたします・・ペコリと!

マイ山椒、持ってくね。

いつのん

おっ

おっさん からの返信 2016/01/22 10:56:54
    RE: RE: RE: う・・・・・っ、やられたぁ〜・・御品格が(爆)

> ヤッター有難う、鰻大好物なの。

うなぎって何であんなに旨いっすかねぇ〜

> 出来たら白焼と肝焼もお願いいたします・・ペコリと!

肝焼き最高!次回は食べてみよう。白焼?さすが いつのんさん つうですね。

> マイ山椒、持ってくね。

マイ山椒?そんな人みたことないっ

• お黙り!さん 2016/01/16 12:05:41
    う?
    倫倫&蘭蘭さん
    こんにちは。祇園へ・・・・・・・また、行ったのね(笑)
    ちょっと、通いすぎじゃない?
    おまけ高級店ばかり・・・・・・浦山しいです。

鰻、桶に入っていて素敵じゃない。
    メニューに1万円って書いてあったけれど・・・・・
    桶の大きさわからないけれど、かなりCPよさそうな?
    美味しそうだわ・・・・・今度、行きたいわ。
    えっ、招待してくれるの〜〜〜〜〜?ありがたや。

寝坊助おっさん 京都でランチにわざわざ前泊(爆)
    泊まったのはウェスティン京都にある和室のお部屋、佳水園

ちょっと、笑いが欲しくて泊まったの?
    まるで罰ゲームみたい(爆)

壁は所々剥がれ落ちれ、襖には飛び散った血のりが。。。

これは嘘やろ、ちょっと盛りすぎ!!
    都ホテル(旧)さんに怒られるよ(笑)
    写真だけ撮って、普通の部屋にチェンジしてもらえば良かったのに。
    お馬鹿さんね。

布団の上は安全かと(泣)帰りたい。。。

なんのこっちゃ、無理しすぎ。バカウケでやんす。
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2016/01/16 23:13:40
    RE: う?
    マリーさん こんばんはー!

おっさん アホの一つ覚え(笑)
    ご飯を食べに行く=祇園なの(爆)
    いや〜すっかり気にいっちゃいました、マリーさんのおかげですよ!

ココの鰻屋さんコスパいいでしょう!
    3尾だよ、普通に買っても1万円近くするじゃない。
    安いくらいだよね。
    是非行きましょう 前泊で(笑)

> おいおい、前泊するか?みたいに思ったけれど、笑かしてくれるやん!
    > ちょっと、笑いが欲しくて泊まったの?
    > まるで罰ゲームみたい(爆)

でしょ、おっさんも参りました。
    久々に大失敗(*_*)

> 壁は所々剥がれ落ちれ、襖には飛び散った血のりが。。。
    > これは嘘やろ、ちょっと盛りすぎ!!

あっ これホントだよ。何度も確認したからね。
    マリーさんもどう?雪-8の部屋 お化け出るかもよ(笑)

> 布団の上は安全かと(泣)帰りたい。。。
    > なんのこっちゃ、無理しすぎ。バカウケでやんす。
    > 今度はどのホテルの和室に泊まるのかな?楽しみにしてま〜〜す。

和室はもう懲り懲りでやんす。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/01/17 22:18:34
    RE: RE: う?←マジか?嘘!!

> おっさん アホの一つ覚え(笑)
    > ご飯を食べに行く=祇園なの(爆)

まあ、私もM☆で、祇園でって思ってるから(笑)
    しかたないっか、舌に自信ないから・・・・

> ココの鰻屋さんコスパいいでしょう!
    > 3尾だよ、普通に買っても1万円近くするじゃない。
    > 安いくらいだよね。
    > 是非行きましょう 前泊で(笑)

うんうん。ぜひ、行きたいわ。前乗りはしないけれど(爆)

> > これは嘘やろ、ちょっと盛りすぎ!!

> あっ これホントだよ。何度も確認したからね。
    > マリーさんもどう?雪-8の部屋 お化け出るかもよ(笑)

ホンマかにな???
    でも、めちゃウケタよ!ありがとう
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2016/01/18 20:00:44
    RE: RE: RE: う?←マジか?嘘!!
    マリーさん

こんばんは〜

☆付や食べログの高評価なお店はチョイスの参考になりますからね!

とわこさんも行くと!暖かくなったら行きますか!

おっさんのトラベラーページ