有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾バンド五月天Maydayの日本ライブを見に、<br />上海から日本に一時帰国しました。<br /><br />2日目の朝、大阪から東京に移動。<br />夜はZepp Tokyoでライブを楽しみました。<br /><br /><br />★★ 五月天ライブ見に帰国 1/11〜1/13 旅行記 ★★<br />1★大阪★Mayday Special Live 2014 Japan@なんばHatch<br />http://4travel.jp/travelogue/10896084<br />2★東京★Mayday Special Live 2014 Japan@Zepp Tokyo<br />http://4travel.jp/travelogue/10896186<br />3★東京★久しぶりに同級生に会う<br />http://4travel.jp/travelogue/10896294

五月天ライブ見に帰国2★東京★Mayday Special Live 2014 Japan@Zepp Tokyo

2014/01/12 - 2014/01/13

熱帯魚

熱帯魚さん

大好きな台湾バンド五月天Maydayの日本ライブを見に、
上海から日本に一時帰国しました。

2日目の朝、大阪から東京に移動。
夜はZepp Tokyoでライブを楽しみました。

3★東京★久しぶりに同級生に会う

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach

1/12(日)

MM113 関空11:40 → 成田13:05

時間通り、関空から成田に到着しました。

2時発のバスに乗って、有明まで移動です。

3時にはホテルにチェックイン。

宿泊したのは、Zepp Tokyoまで徒歩圏内のホテル。

○ ホテルトラスティ東京ベイサイド

お部屋のみで6600円でしたが、Zepp Tokyoのチケットでそこから500円引きになりました。

雲の向こうにZepp Tokyoが。

夕暮れ時…

水面がきらきら輝いていました。

あけみ橋を渡り終えて1枚。

なつかしの観覧車見えてきました。

• Zepp Tokyo前に到着したのは2時30分ごろ。<br /><br />グッズの販売が2時からだったのですが、すでにかなり人が並んでいました。<br /><br />前日売り切れで購入できなかったTシャツ、この日も売り切れで購入できませんでした。

Zepp Tokyo前に到着したのは2時30分ごろ。

私は仕方なく布バッグを購入。

あとは林さんたちに頼まれて、布バッグとタオルを数枚。

お買い物を終えて…

Zepp Tokyo!!

メッセージやプレゼントを入れる箱

やっぱり阿信が一番入ってそう。

林さんたちと合流し、ラーメン食べに行きました。

• 店内

店内

味玉ラーメン★

ライブチケットを握り締め…

Zepp Tokyoに戻ってきました。

GLAYとflumpoolからお花★

• いいライブでした!前のほうで見られたし、盛り上がったし…そりゃあ台湾のに比べると、ややメンバーはぎこちないけど…楽しかったです。<br /><br />2日間のライブも終わり、祭りの後のような寂しさ…今度は香港ライブだーーー!と気合を入れて、会場を後にしました。