有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月、48グループ大組閣においてメンバーの移籍・兼任発表が行われ、1推しの松井玲奈(SKE48)が乃木坂46と兼任することとなった<br /><br />それがきっかけとなり乃木坂にも興味を持ち、舞台「16人のプリンシパル」も観に行った<br /><br /><br />遡ること2011年8月、AKB48の公式ライバルとして誕生したが、当時はあまり興味があったわけでもなかった<br />しかしあるメンバーのプロフィールを見たときの衝撃は今でも忘れられない<br />可愛い子がいるなと思って「ぽちっと」したらまず生年月日に目が行った<br />なんと自分とおんなじ誕生日(もちろん生年は違うが...笑)<br /><br />今年の冬のコンサートMerry X&#39;mas Show<br />世間は衆議院総選挙の日だったが、自分たちにとっては1年に一度の記念日<br /><br />コンサートではサプライズでその子がお祝いされていたが、自分まで乃木坂メンバーに祝ってもらったような感じがして、同じ時間・同じ空間を共有できたことは最高に楽しい思い出となった<br /><br /><br />12月14日生まれのメンバー:井上小百合(1994年)<br />                  (ちなみに自分は10歳違いの1984年)

365分の1の確率 ~乃木坂46 Merry X'mas Show 2014~

2014/12/14 - 2014/12/14

Jun@84

Jun@84さん

なんと自分とおんなじ誕生日(もちろん生年は違うが...笑)

今年の冬のコンサートMerry X'mas Show

12月14日生まれのメンバー:井上小百合(1994年)
                  (ちなみに自分は10歳違いの1984年)

私鉄

握手会でお世話になっているビッグサイトを横目に有明コロシアムへ

有明コロシアム

本来はテニスを観戦するところらしい

有明コロシアム 名所・史跡

1時間半ほど並んでグッズ購入

写真は売り切れていたが、それ以外はなんとか買えた

• Merry X&#39;mas Showということでクリスマスツリー<br /><br />夜だったらライトアップされていたのかもしれない

Merry X'mas Showということでクリスマスツリー

夜だったらライトアップされていたのかもしれない

メンバーの出身地の名物が食べられる屋台が数店あった

やっぱり自分は大阪

浪速ホルモン焼きで朝昼兼用ごはん

ん〜〜〜〜〜!ななせまる!!(真ん中)

2推しの大場美奈(SKE48)の推しメンでブログにも書いていた

確かに関西人とは思えないほどお淑やかな話し方をする

他にも美味しそうなものがいっぱいあったが、やっぱり名物はその土地に行って食べるのがいいかな…

松井玲奈の花もあった

他にもいろんなメンバーの花が

マー君からも花が届いていた

AKBが好きって言ったり、ももクロが好きって言ったり、奥さんもアイドルだし…