シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リンダウから3時間半くらいかかりました。乗り換えなくても、ぐったりです。。。<br />シュトゥットガルト編です。

クリスマス・マーケット☆'15 vol.3

2015/12/18 - 2015/12/30

meg purry

meg purryさん

シュトゥットガルト編です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

おぉー懐かしい。駅の(ホーム〜通路)工事まだ終わってないんですね。前回と変わった気が全然しないのは頓挫してるんですか?

Novum Hotel Rieker Stuttgart Hauptbahnhofに泊りました。
    結論だけ言うと、ここには2度と泊りません!

こんなんです。

イライラしてるんで、サッサと出かけます。

賑わってます♪前回は終わってたんで閑散としてて、ここの写真ほとんど撮ってませんでした。

かわいい。

腹ペコだから余計にうまっ!

落ち着いたんで、廻ります。

廻ってます。

廻ってます。

こんなシンプルなのに何で、めちゃくちゃおいしいの♪

もう暮れてきました。

やっぱり夜がきれいです。

きれいです。

きれいです。

気づいたら、手3か所も切れてて。バンドエイドごっつい。

明日の朝パンを冷蔵庫ないんで、窓外に置きました。2重窓だから安心。

また、このビール。
    明日も早いんで寝ます。

朝パンです。
    ブルーベリー・マフィン、やっと食べれた。

緩い。

1時間くらいで、ハイデルベルクです。

駅前です。

こんな所にアンペルマンがっ!
    なんて、呑気に歩いてました。駅から10分かと勘違いしてます。
    ビスマルク広場から10分です。駅から広場まで40、50分ありました!?気付いた時には遅かったです。途中で道を聞いた女性に「あなたならできるわ」って励まされました。。。

やっと着きました。とりあえず、エナジー補給しました。
    カリーヴルスト&ビール、おいしいよぉ。

まだ早いんで空いてます。

向かいます。もう坂です。

ぐんぐん進みます。

伝わらないなぁ、この坂の勾配はキツイ。けっこう続きます。でも雨じゃなくて良かった。絶対滑りそう、危険です!

やっと見えてきた。

この眺め、見たことあるー。

見たことあるー。

元気良いわー。

中には入りませんでした。お城ってそんな興味ないんです。。。
    下り坂、ドキドキしました。ホント、雨じゃなくて良かったです。

下りてきました。あれ?まだ空いてる。

クネーゼルでチョコ買いました♪
    お店のおばちゃんに5分くらい、見ててくれる?って店番を頼まれました!
    この間にお客さんが2人来て、めっちゃドキドキしましたよーやめてー

ここでカフェでお茶したかったけど、時間がないので。。。

学生牢。
    ここに辿り着くのに、えらい時間かかりました。5、6人に聞いたと思う。かわいい学生に聞いたら、本当の大学に連れていかれました!?

階段登って。

入口。

ドイツ語、読めたらププッ(笑)となるらしい。

さっぱり分かんないので、雰囲気だけ。

雰囲気だけ。

雰囲気だけ。

帰りは駅までトラムで。あぁー早ーい♪
    って、広場の写真忘れました。。。

やっぱり1日1町だなーと思いました。忙しない。

ハイデルベルクから40分くらい。

でも、ここも気になったんで。

すごくないですか?!

かっこいい。

いい加減、中に入ります。14ユーロです。

とりあえず、トイレへ。ドイツはダイソンの良く見ます。

最初はこの子。
    回転してます。ってことは有名なの?

車とか全然まったく詳しくないけど、クラッシク・カーのフォルムが大好きです。

おぉー。

バイクもあります。ハーレー。

かわいい。

中も飛んでます。

マネキンが怖いよ。

レーガン大統領がらみの名車らしい。

ジェームス・ディーン、プレスリー、モンロー、ハンフリー・ボガートのもありました。

これ、かわいい。

エンブレムとかも凝ってたり。

凝ってたり。

分かります?鶏です、なぜ??

お尻もかわいらしい。

かわいらしい。

こっちはかっこいい。

戦闘機とか。

戦車とか。

ホントに飛んでたんですね!?こんなのアニメだけかと思ってました。

こっちのゾーンはあんまり興味ないです。
    あと、ロードレースの自転車もありました。写真すら撮ってないです。

上からも見たりして。

見たりして。

ここでアホみたいに車撮りまくりました!?

電車の時間いっぱい、車見てたら隣の建物にミュージアム2って書いてあって、マジで!?時間なーい。
    覗いたら、こっちはF1カーでした。まっ、いっか見なくて・・・

はぁータイト過ぎた。疲れたから駅でこれ買って、部屋で食べました。
    ハンバーグ&プレッツェル(チーズ&ハーブ)&(また、この)ビール♪

TV付けたのに、ラジオって?!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る