ウルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンスタンツからRadolfzell乗り換えでウルム、ウルムからミュンヘンまで、トータル3時間50分の移動でした!今回1番しんどかったです。<br />ウルム編。

クリスマス・マーケット後'15 vol.6

2015/12/18 - 2015/12/30

meg purry

meg purryさん

ウルム編。

鉄道 自転車 徒歩

前日、座れないとキツイので予約しました。
    REできないから、ICEだけ。4.5ユーロ。
    前回は4ユーロでした、毎年確実に値上がるドイツの交通運賃。

朝パン。
    移動がキツイから糖分補給です。
    何だか分かんないけど、右の丸いのおいしい♪コーヒーとヨーグルト、カスタードとスポンジの4層になってる。

REでも座れて、無事ミュンヘン到着。

チェックインには早いし、お腹すき過ぎて、駅で食べました。
    このアラビアータ、オリーヴ効いてておいしい♪けど多い。。。
    お皿の後ろに、ガーリックトースト2コあります!がんばって、パスタは完食。

Hotel Royalに泊りました。
    この界隈、ホテルが密集してます。でもこのSchillerstr.は大人のお店があって、夜はガラ悪いかも。

ホテルん中は普通。
    部屋はそこそこ、でも冷蔵庫がない。

ので、窓外に置きますよ。2重じゃないから気を付けないと。

分かります?カラスが!?

最初、ビックリしました!鳩除けだそうです。

まだ早いんで、広場まで行ってみた。
    ライトアップがキレイ。

キレイ。

みんな好きですね。

スケート見ながら、グリューワイン♪
    10ユーロ、デポジット5ユーロ。高っ!

夜ごはん。
    パスタがひびいて・・・つまみはオリーヴ。

朝パン。
    ここのブルーベリー、いまいち。

今日は友達の車でウルムへ。
    BMのPoloで。

ドイツの高速、初体験!
    めっちゃ楽しみにしてました♪ドイツの高速は速度制限ありません。友達は140-160kmくらいで走ってるけど、それでも他車に抜かされます!!

わーい大聖堂♪
    前回は上が凍ってて登れなかったから、リベンジです。

ぐんぐん登ります。

途中。
    犬も登ってました。

途中。

ドナウ川。

まだ行けます。

こんな感じです。

これはダメです。

やったーー着いた、てっぺん!!

てっぺん。

てっぺん。

下ります。

ウルム大聖堂は中も大好きです♪

ステンドグラスが絶妙に反射して、すごいキレイなんです!

うまく伝わらないなー

このシンプルさ、好き♪

はぁーキレイ。

模型、レゴでできてます。

念願達成!768段!世界一だって。
    4ユーロ。

散策に行きます。

漁師の一角。

鳥が。

何か、かわいい。

シーフェス・ハウス。
    1433年、建てられた。

めっちゃ傾いてる!!

別角度。

引きで。
    中は近代的設備のデザインホテルで営業中。入ってみたい。。。

散策中。

スズメの餌場。
    ウルムのシンボルはずっと鳩だと思ってたら、スズメでした。

スズメに見えます?

市庁舎。
    ここのレストランでランチ。

マウルタッシェン♪

また来ちゃった、アインシュタイン。
    これ扱いがぞんざいな気がする。

元兵士の住居。

ゲオーク教会。

扉、かわいい。

色鮮やか。

暮れてきたんで、車ぶっ飛ばして帰ります。1時間半くらい。
    明日も早いので、早々に解散。

夜ごはん。
    ランチがひびいて。カリー・ヴルスト、パンなし。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る