2015/12/18 - 2015/12/30
meg purryさん
- meg purryさんTOP
ミュンヘンから2時間でお隣のオーストリア、ザルツブルクに行ってきました。人気らしく、電車はぎゅうぎゅうで立ってる人もいました。
Sound of Musicも観たことないし、モーツァルトも詳しくないし、急遽、行くことになったから情報が薄くて・・・雑です。
- 友人
- 鉄道 徒歩
朝パン。
ブルーベリーがなかったので、ミルカ・マフィン。
昨日の大聖堂で、恐ろしい筋肉痛を覚悟してたのに、まったく何ともない!? -
意気揚々で向かいます。
モーツァルトの住居。
またすごいとこに、嵌ってます。日本じゃあり得ない。
フュルストで、モーツァルト・クーゲル買いました。ここのが最初で、オリジナルだと思う。
ゲトライデ通り。
マックのステキ過ぎる看板。
モーツァルトの生家。
大聖堂。外観は近くて撮れない。
モーツァルトが洗礼を受けた。 -
装飾がすごい。
すごい。
この球体は何でしょう?
後ろは、ホーエンザルツブルク城。 -
ホーエンザルツブルク城に向かってます。この坂の勾配もヤバイ。雨、降ってなくて良かったー。帰りは、右の安全な方で下りました。
8ユーロ、日本語オーディオ・ガイドあり。ケーブル・カーもあります。 -
お城はそんな興味ないから、中の写真撮ってなかった。
てっぺん。 -
眺めはいーわー。
いーわー。
大聖堂も全形、撮れた。
シュティフツケラーでランチ。
ビールの種類がやたらにあって、迷った♪ -
Schwammerlragout
これ、めっちゃ好き♪
ポテト&マッシュルーム&長ネギが入ってるんだけど、長ネギが絶妙に効いてて飽きないで食べれる。
ザルツブガー・ノッケルンも食べたかったけど、2人じゃ絶対無理って言うから諦めました。 -
マカルト小橋orシュターツ橋。
後ろに、ホテル・ザッハー。 -
ザッハーの車。
駅に向かう。
ザルツブルクの駅で乗車前に、不法入国防止の為のパスポート・チェックがありました。電車も遅れてたらしく、騒然としてました。 -
ミュンヘンHbfの次の駅、Hackerbrüeckeにあるビアガーデン、アウグスティーナ・ケラーでごはん。
ニュルンベルガー・ローストブラートヴルスト♪
ヴルストでこれが1番好き。
実質、明日が最終日。
meg purryさんの関連旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
139円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる