鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に購入したご朱印帳をおろしての、鎌倉散歩♪<br />市内の自宅から、歩いて出発です<br />(^^ゞ

鎌倉散歩♪ご朱印帳をおろしてみました

2015/12/29 - 2015/12/29

たぶぅ

たぶぅさん

夏に購入したご朱印帳をおろしての、鎌倉散歩♪
市内の自宅から、歩いて出発です
(^^ゞ

天園から建長寺の半蔵坊を目指します!
    その途中の見晴台から、幸先良く富士山が顔を出していました♪

半蔵坊に到着(^^ゞ
    天狗さんにお迎えいただきました

半蔵坊から下に降りて、立派な唐門を越えて行きます

建長寺の入り口にて、ご朱印をお願い致しました

建長寺から鎌倉方向に向かって、円応寺に向かいます

円応寺では、朝早かったからか、ご準備が出来ておらずに、お預けしまして、参拝中にご朱印を仕上げて頂きました

円応寺からは、鎌倉駅の方向に向かい、小町に入って、踏切を越えて、寿福寺に向かいます

寿福寺では、北条政子と源実朝の墓所を御参り…

寿福寺は、今日は御坊の体調が宜しくないとの事で、ご朱印を書かれた和紙を頂戴致しました

寿福寺から鎌倉駅とは反対方向に向かって、海蔵寺へ

海蔵寺では御坊にご朱印を頂戴致しました

海蔵寺からは再度北鎌倉方向に向かいまして、浄智寺へ

浄智寺には、鎌倉七福神の布袋尊が奉られてました
    次は、鎌倉七福神巡りも好いのかも…

浄智寺の拝観の後、ご朱印を頂戴致しました

浄智寺から、更に北鎌倉方向に、北鎌倉駅の真ん前の円覚寺に到着です♪

円覚寺では、ご朱印が混んでらっしゃって、お預けしてから拝観しました

一回りしてから、頂戴致しました

朝8時半くらいに半蔵坊に入りまして、12時辺りで散策終了です(^^ゞ

お付き合い頂きまして、有り難う御座いましたm(__)m