2015/11/21 - 2015/11/22
fuzzさん
ディズニーランドは一日中いても楽しくて仕方ない(≧▽≦)
夜だからって早く帰るのは勿体ない事です(=゚ω゚)ノ
花火だってあるし、場内はライトがキラキラと光ってこれはこれで別世界。
アフター6パスポートや、土日祝日のスターライトパスポートなど、
値段的にはお得な夜のディズニーランドを楽しむ方法もありますよ。
前回の旅行記の続きで、ホンテッドマンションに入るための行列に並んでます。
冬の時期の110分待ちって、例えば15時から並んでも並んでる内に夕方だもんね。
やはりファストパスを上手く利用したほうが利口っすね。 -
クリスマスシーズンのホンテッドマンションは、いつもとは一味違う(´▽`*)
いつも混んでるアトラクションだけど、クリスマスヴァージョンだと聞くと
並ばずにはいられないんだよね(*‘ω‘ *) -
クリスマスヴァージョンのホンテッドマンションは、全てが雪に覆われて
今まで見たことある景色とは別世界になってました〜♪
お墓など怖いモノも雪に覆われるとロマンチック〜?(写真は外の様子です) -
映画「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」のジャック(写真)が
サンディクローズになってホンテッドマンションに立ち寄るのです。
季節限定のホリディナイトメアは気分が盛り上がりますよ♪ -
夜になると日中とは場内の様子も違って見えます。
日中はまったく興味を持たなかったキャッスルカルーセル(写真)も
ライトキラキラのメリーゴーランドに装いを変えて大人のアトラクションに変身です。 -
日中には混雑して120分待ち〜なんてアトラクションも、夜にはそこまで待たずに
入場できますね〜。多くの方は入場開始時間から張り切って並んだりするので
夜には一段落つくのでしょうか。夜の時間を狙って・・・という手もありますね。 -
前回の「日中編」ではディズニーランドの入場制限のお話しをしましたね。
午後4時までは入場制限があって入れなかった人達がいたのを見ました。
三連休の「なか日」は特に要注意ですね(*´Д`) -
私のような地方から来てる人達は事前にチケットを購入されるのをオススメしますよ。
入場制限で午後4時から入場しても入場料は変わらないなんて〜!!
と言ってる貴方。夜間チケットってゆー手もありますよ(=゚ω゚)ノ -
一般にワンデーパスポート(入場券)は6,900円ですが(年齢により割安になります)
アフター6パスポートは平日の午後6時からの入場で4,200円
スターライトパスポートは土日祝日の午後3時からで5,400円と少しですが安くなります。 -
なので、土日祝日に入場制限がかかっって、まだパスポートを購入してなかったら
スターライトパスポートなどをスマホなどのネットで購入するという方法もあるね。
その間の時間つぶしはイクスピアリに行くとか、ボンボヤージュに行くとか・・・ -
おっとぉ〜、バズライトイヤーのファストパスで取れた時間がやってきました。
朝一番でゲットしたファストパスですが、取れた時間は18:35から19:35の時間帯。
日中程の列ではないけど、人気のアトラクションなので夜も行列が続いています。 -
現在時間18:32
ファストパスが欲しい時間帯は本当は日中の明るいうちだよね(;^ω^)
まあ、待たなくてもイイって言うのはありがたいのですが。 -
これがファストパスです。ご存知の方は多いと思いますけど(;´∀`)
USJだとエクスプレスパスと言う待ち時間のない券は「ゼニ」で買えるんですわ(゚Д゚)ノ
それと同じ効力があるんですが、ディズニーランドは無料で手に入るんすよ。 -
無料だけど、ファストパスをゲットするためには発券所を事前に知っておかなければ
なりませんし、混雑日はファストパスも枚数が制限されるのであっという間になくなります。 -
バズライトイヤーは子供向けのアトラクションでした。
あ、ディズニーランドのアトラクションのほとんどは子供向けですね。
レーザー銃みたいのでズキューン・ズキューンと悪役に向かって撃ち続けます。 -
ファストパスを使ってのアトラクションは終わりましたが、
夜のパレードも楽しみの一つです。
ビニールシートとクッション(オラの分だけ)持って来た。 -
さすが、fuzzちゃん。
ただ、日中20度位あるって言ったって夜は寒いんだよ〜。
その用意はしてあるかな? -
オフコース(*^-^*)
ちっさく折りたためるダウンジャケットを各自持って来てまっせ(゚Д゚)ノ
寒さ暑さ対策は万全っす(*^^)v -
ガッツリとエレクトリカルパレード目当ての方々は寒い中ブルブルと震えながら
根性・根性・ド根性で場所取りに励んでおります。
私達はパレードの時間30分前までは場所取りはせずにショッピングタイムです。 -
お人形は買わずに我慢しました。
ディズニーストアで買ったアニメータードールの白雪姫とベルがあるので・・・・
「とぉつぁん」と「ぬぅつぁん」は職場にお土産を買ってました。 -
夜のディズニーランド内の商店街もイメージが変わりますね〜(*^^)v
ちっちゃい子も今日は特別に夜遊び満喫。
ってゆーか、寒い眠いと訴えたところで親は帰ろうとはしないよね(*‘ω‘ *) -
だぁってぇぇぇ(゚Д゚)ノ
ここは夢の国さ(*^▽^*)
夜もまだまだ楽しもうよ(^O^)/ -
昼に見たクリスマスツリーもキラキラ度が増して♪
寒さなんか吹っ飛ぶよね(^O^)/
・・・・いやいや、寒いったら寒いさ。 -
シンデレラ城の夜。
女の子の憧れだよね〜!!
オラほの「ぬぅつぁん」にも素敵なお姫様がやってくればいいな♪ -
パレードの時間が近づくと我が家も場所取りをしました。
前に座る家族は「寒い寒い」の連呼で気の毒でした〜。
日中、暖かくても折りたたみのダウンは必要だよね、この時期の夜は。 -
動いてる被写体を撮ってるのでボツになる写真が多い事多い事。
ベストポジションの席取りをした人のカメラでは、どんな写真が撮れたかなあ? -
私達の横に座った若いお父さんはスゴイでかい望遠のカメラでバシバシ撮ってた。
の、ワリには私達より後に場所取りしたんだよね(笑)
パレードの写真は場所より腕かな? -
これだって5枚撮った中で一番まともな写真。
オラたちの前に座ってる赤ちゃん連れの若い、そりゃぁもう若い奥さんの服装は
夏の服装に近い・・・寒そう・・・
そして赤ちゃんも・・・大丈夫なのか? -
その若いご夫婦の隣は小学生6人連れの団体。
下に敷いていたシートを敷くのをやめてこたつの様に足の上に覆う事に。 -
あ、ニモだ〜♪
トイストーリー♪
他人様の寒そな装いばかり気にしてましたが、オラ達だって寒いです。
冬の、しかも夜のパレード待ちは大げさな位に防寒の準備が必要ですね。 -
実は、この日の寒さが原因で、とぉつぁんは風邪をひいてしまいました。
風邪をひいたままの状態で岩手に戻り、翌日は出社したのですが・・・ -
熱が上がり、痰がからみ、呼吸困難になって夜間救急外来へ連れて行きました。
とぉつぁんは38.8度まで熱が上がって、写真のジーニーみたいに真っ赤に(#^.^#)
喉頭蓋炎で気道が狭窄して・・・緊急手術で気管切開・・・ -
担当医には「命が危なかったのですよ、すぐ連れて来てくれて良かったです」と。
それから、とぉつぁんは入院することになりました〜(*‘ω‘ *)
あ、おかげさまで今は退院して、年内は療養のため病欠で家にいます。
声も出せるようになりました(*^▽^*) -
なので、くれぐれも冬時期の防寒対策はしっかりとして行ったほうが無難です。
日中の気温が20度位あっても夜は寒くなりますからね(*‘ω‘ *) -
パレードが終わると、そこから移動する人で押し合いへし合い状態。
「誰だ、押した奴は!」「うっせぇ!」「怒鳴るな!」と怒号が聞こえている。
オラとぬぅつぁんは巻き添えをくってお尻を蹴られた・・・(;゚Д゚)ヒドイ・・・ -
・・・・・・・・・気を取り直して、次は花火の時間なっし(*^-^*)
花火は午後8時半頃に始まるなっしよ(゚Д゚)ノ
花火が見える場所に移動しましょう!! -
メリーゴーランドの付近から見た花火。
ドーン、ドーン
「クソ、さっきの腹立つわ〜」(ぬぅつぁん) -
ドドンガ・ドーン
「チクショ〜、何でオレらが蹴られなきゃなんねえんだ(; ・`д・´)」(ぬぅつぁん) -
ヒュゥゥゥゥゥ
「オレは関係ネェじゃねぇか!!」(ぬぅつぁん) -
ザザ〜ン!!
「アッタマくんなあ〜(`・ω・´)」(ぬぅつぁん)
・・・・と花火の音に紛れてうっぷんを叫ぶ(;´∀`) -
大変だったなっしな〜(゚Д゚)ノ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お次は少し移動してみましょか(*^▽^*) -
今までで初めてです・・・夢の国で、こんな体験・・・
ま、オラは蹴られたと言うより、ぬぅつぁんが蹴られた足の先っぽが
尻に当たった程度なので、お尻を触られたかと思ってました(笑) -
ポリネシアンテラス(レストラン)の屋根の上あたりから花火が揚がるようだ。
もっと事前にリサーチしてたら良かったのだか・・・ -
なのでどーしても屋根が写ってしまう(*´Д`)
ドドーン! パラパラパラ
「しかし、腹立つなあ!!なんで蹴られなきゃなんねぇんだ。」(ぬぅつぁん) -
ドーン、ドーン
フォートラの旅行記では、花火をきれいに撮られている方を見かけますが
オラは下手くそ・・・ -
これでも撮った中から厳選してあると言う(笑)
「マンモスくやぴー!!」
(さすがにこのコメントは、ぬぅつぁんではなくオラが脚色しますた)
まぁまぁ、ぬぅつぁん。
きっと近いうちに彼らにはバチがあたるさ。 -
お、スペースシャトルだ。
これ、乗ったことなかったな。 -
ぶるん、ぶるん、ってか(゚Д゚)ノ
これは・・・とぉつぁんには無理だな。 -
ディズニーランドは朝の8時から夜の10時まで営業してるなっし(*´з`)
舞浜駅隣の「ホテルドリームゲート舞浜」に泊まるので、帰りの心配もなく
閉館時間まで遊ぶなっし〜(*^▽^*) -
グランドサーキットとやらでレースをすることに。
結構待ち時間が少ない。
夜のアトラクションは結構空いている。 -
サーキットの整備工場?修理工場?ピットの様子なっし。
アトラクションまでの行列も、こんなのを見て気分を高めるなっし(*^^)v -
ブリジストンだって♪
ふなっしーは、これを運転したいなっし♪
・・・・
身長135cm未満のお子様は一人では乗る事が出来ません<(_ _)> -
こんなカートに乗って、自分でアクセルを踏んでハンドルをさばいて運転します。
それを知らない女の子たちは、ビビッて途中で停まったりしてました〜。
その女の子と同じレーンを走る後続車は渋滞状態(笑) -
さ、いよいよオラ達のスタートになります。
オラはカメラマン。
とぉつぁんがレーサーです。 -
この時点では楽しそう。
・・・・岩手に帰ったら大変なことが待っているとは
この時には想像もしませんでした(;´∀`) -
一応、レールがあるのですが、レールに乗って走るわけではなく、
隣のコースに入らない様にロックされています。
ブーンブーン(*‘∀‘) -
一台につき定員2名。所要時間約5分。
ギアチェンジはないものの、しっかりと運転するタイプのアトラクションなので、
小学生、中学生の女の子にはハードルが高いとみた。 -
最後の最後には「スプラッシュマウンテン」に乗る事に。
なぜか、今まで乗った事がなかったです。
ビッグサンダーマウンテンばかりに乗ってました。 -
スプラッシュマウンテンの様子。
オラとぬぅつぁんが最前列でポーズを取ってます。その後ろはとぉつぁん。
撮影スポットが不明の為、ずーっとポーズを取ったまま乗り続けていました(;^ω^) -
キャッハー、楽しかったねえ。
スプラッシュマウンテン、濡れたねえ(笑)
マスカラはウォータープルーフにしてて良かったね(;^ω^) -
出口に向かう道のりも撮影タイム。
リュックにディズニーのぬいぐるみを沢山つけて背負ってる人がいた。
写真を撮らせてもらった。
この日2度見た。一人で来ているらしい。すごいな(^○^) -
オラのバッグ。今回は持って行かなかったけど。
以前は、この状態でTDR内を持って歩いていた(笑)
それも夢の国だから許される事だろう(;´∀`) -
夢の国の一日は長いようで短かったな(^○^)
特に冬の季節は日中の日差しがある時間が短いからね(*^_^*) -
なので夜の時間が長く感じました。
夜の時間は、お土産を買う人たちでショップは大忙し。 -
何度も撮ったクリスマスツリー(´▽`)
今年の見納めです(^ω^) -
風船売りのお兄さんも寒い中ご苦労様でした。
また来るからね〜(^O^)/ -
こーゆー花壇だって、入場時間にはスルーしてファストパスをゲットしに急ぎますが
帰り道にはじっくりと写真を撮らせてもらいます。 -
入場する時に撮ったこのクリスマスのモニュメントだって夜見ると違う雰囲気。
なんか寂しい・・・ -
今年は健康に気を付けなければならない一年でした。
尿管結石で救急車で運ばれて
引越しの片づけで足の小指を骨折して・・・ -
そして、とぉつぁんが風邪をこじらせて呼吸困難になって
気管切開、入院・・・
みなさんも過信しないで気を付けましょうね(*^_^*) -
来年は1月8日から連休活かしで初めての香港旅行に出かけます。
エチオピア航空利用という事で楽しみにしています。
旅行をするのには健康が第一ですね。来年は健康な一年になりますように。 -
閉館時間22時ギリギリまで遊び倒した後、イクスピアリは23時まで営業
しているとありますが、レストランはラストオーダーの時間があります。
閉館後にイクスピアリに行って夕食は難しいでしょう。 -
閉館後の舞浜駅はすごい人ごみです。
みんな、楽しかったね〜(^O^)/
気を付けて帰ってね〜♪ -
We wish you a Merry Christmas, We wish you a Merry Christmas,
We wish you a Merry Christmas, And a Happy New Year.
今年一年ありがとうございました。
良いお年を(*^▽^*)
- るなさん 2016/01/18 09:41:55
- 夢の国
- fuzzちゃん、大変遅ればせながら明けましておめでとうございます(っていつだよね?)
クリスマスのTDLですか☆彡
私は子供が小さい頃は毎年のように行っていたけど、最近はもうすっかりご無沙汰なテーマパーク物です。
かれこれ数年前にTDSに行ったきり。
ここにいると悩みも忘れられる私です(苦笑)
ホーンテッドマンションの入り口のガイコツちゃん、この前メキシコでさんざんぱら見てきた気がするわ♪
可愛いね!!
そうそう!USJでは有料のファストパスチケット物も、ここは無料ですもんね。でも、ファストパスゲットするもの結構ひと苦労ですよね。
相変わらずのキラキラの夢の国、一緒に楽しませてもらいました♪
今年もよろしくお願いします!!
るな
- fuzzさん からの返信 2016/01/18 14:59:37
- RE: 夢の国
- るなちゃん、あけましておめでとうございます<(_ _)>
るなちゃんは年末年始メキシコだったのですね!!
すみません、旅行記にお邪魔するのが遅れました〜。
我が家は香港に行って来ました。
るなちゃんの旅行記のガイコツ、ホーンテッドマンションのガイコツみたいに
愛嬌があるね(^_-)-☆
子供さんが小さい頃には、みなさんTDRに行くのに大きくなると御無沙汰に(笑)
我が家は、なぜか息子も社会人になっても相変わらず毎年の様に出かけます。
息子んちから車で1時間以内で行けると言う近さが魅力ですし。
今年もお互いに旅三昧な素敵な一年になりますように(*^^)v
- kikiさん 2016/01/16 10:11:45
- kikiです〜(^^)
- いつもながら、大作ですね!
スプラッシュMの顔(爆笑)
DLには久しく行って無いので浦島太郎状態で楽しく読ませて頂きました〜
次の香港編も楽しみにしておりますね。
今年もよろしくお願いします(^^)
kiki
- fuzzさん からの返信 2016/01/16 18:49:31
- RE: kikiです〜(^^)
- kikiさん、こんばんは(*^▽^*)
スプラッシュマウンテンの顔に食い付いて頂いてありがとうござんす。
私も笑いました(≧▽≦)
kiki家のお正月、豪華でしたね〜♪
息子さんハンサムさん♪
カラオケのスタッフさんのランニングマン・ステップ!イカす(*^^)v
我が家の香港もなかなかアグレッシブな旅行になりました〜。
なかなか旅行記に手を付けられなくて・・・所用に追われて(笑)
頑張ります。
- ムロろ~んさん 2016/01/15 16:41:12
- スプラッシュマウンテン\(^o^)/
- fuzzさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
遅れましたが、本年もよろしくお願いします(^人^)。
ディズニーランドに旅されたのもそうですが、無事に香港へ旅できて良かったと心から思っています。
エチオピア航空のフライトは楽しかったですか?気になります。
ディズニーランドに行かれた旅行記を拝見しました。
私の家族はシーには行くのですが、お酒好きな父はランドにはお酒提供できる店がないらしいのでシーに強制的になります(´艸`*)(汗)。
そうそう、スプラッシュマウンテン、どこで写真撮るのか分からないですよね。
私はいつもどこだか分からず、間抜けな顔で撮られているので、買えません(T_T)。
分かれば\(^o^)/な感じで撮られてみたいんですが…。
ムロろ〜ん(-人-;)
- fuzzさん からの返信 2016/01/15 22:14:58
- RE: スプラッシュマウンテン\(^o^)/
- ムロ様、こんばんは<(_ _)>
エチオピア航空、ナカナカのエピソードがあります。
これから利用する方へはちょっとした注意もあります。
旅行記には忘れずに書き記したいと思ってます(*^▽^*)
ムロ様んちは、ムロ様はお酒を頂かないけどお父様は頂くのですね。
ディズニーシーではお酒が飲めるという情報も今知りました。
だからシーの方が大人の雰囲気なのですね〜なるほど〜。
スプラッシュマウンテン、ずーっとあのポーズのままで乗っていましたよ。
我ながらすごいと思います(*^^)v
息子が「ポーズ撮って写真に写ろうよ」って乗ってから言うので、
彼の言う通りに従って(笑)主人はどうせ無理なので(笑)
息子といると私も20代の遊びを強いられます(笑)
オーストラリアに行ったばかりで今月末は台湾ですか!!
さすがっす。こちらこそ、今年もよろしくです〜。
fuzz
- taroトラベルさん 2016/01/06 18:26:32
- ご無沙汰しております!
- fuzzさん!
ご無沙汰しております。taroトラベルです。
fuzzさんはどんなお正月を過ごされたのでしょうか?
私は、年末年始と仕事で怒濤…。
やっと4トラにもお邪魔出来ました。
サタデーナイト編も楽しく見させて頂いたんですが、大変な事になっていたんですね!
ご主人様、今は元気になられたということで、本当に良かったです。
それと他の方の掲示板やコメントで知ったんですが、1月初めに香港へ?
もう旅立たれてますか?それとももうすぐかな?
どうぞ、香港の旅、楽しんで来て下さいね。
2016年もどうぞ宜しくお願い致します。
taroトラベル
- fuzzさん からの返信 2016/01/06 21:13:57
- RE: ご無沙汰しております!
- taroトラベルさん、こんばんは。
あけましておめでとうございます。。。
は、ちょっと遅いですか?
でも今日もまだ年賀状が届いてるのでギリギリセーフっすかね(*^-^*)
香港はあさって1/8の夜に成田出発です(^O^)/
年末年始のお仕事、お疲れ様でした。
我が家は息子が帰省して楽しいお正月でしたが、私が風邪をひいてしまったので
前もって「おせち」や「煮物」を用意しておいて良かったです(^○^)
寒い時期のディズニーランド、風邪ってこじらせてしまって、とぉつぁんは
本当に大変な事になりました〜・・・。
一か月の療養のすぐ後に香港へ行くって・・・(笑)
今回はガイド付きのツアーなので、冒険せずに楽しんで来ようと思います。
新年から旅がはじまり、良い年になりそうです。
- propさん 2016/01/02 11:53:12
- あけましておめでとうございます
- fuzzさん
あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
10年以上足を踏み入れていないディズニーリゾート。
fuzzさんの旅行記を拝見して、久しぶりに行きたいなぁと思っていたら…
蹴られたなんて (*´Д`)
やはり旅行記で楽しもうと思いました。
ご主人も大変でしたね。でも回復に向かっているようで何よりです。
年明けは回復祝いで香港旅行ですね。
楽しんできてください!旅行記を楽しみにしています☆
prop
- fuzzさん からの返信 2016/01/03 18:31:50
- RE: あけましておめでとうございます
- propさん、
あけましておめでとうございます。
今年のお正月は年越しから風邪ひきで・・・
こちらから皆さんへ新年のご挨拶を〜と思ってたのですが・・・
やっと今日、熱も下がって、帰省していた息子も帰ってホッとしてます(笑)
ディズニーランド。大好きなのですが、お尻を蹴られてビックリでした。
なんだかその日は血の気の多い男性が何人もいらっしゃったのだなあと・・・
昨年中はチョコチョコと悪いことがあったので、私にとっては良い年では
なかったのかもしれません。
主人も体調が良くなってきて、明日から一か月ぶりの出社です。
不安です・・・
今年は健康で良い年でありますようにと願うばかりです(*^▽^*)
香港に無事に行けることができますように(-人-)
fuzz
- aoitomoさん 2016/01/01 22:36:57
- あけましておめでとうございます。
- fuzzさん
あけましておめでとうございます
昨年も色々お世話になりました。
私共はfuzzさんの旅行記がきっかけで、昨年家族のハワイ旅が実現できました。
fuzzさんの旅行記で現在のハワイが一段と魅力的に見えたからです。
それが後押ししてくれました。
『夜のディズニーランド』
私はディズニーランド日帰りばかりでしたから、夜のディズニーランドを知りません。
また一段と、雰囲気を変えしかも、クリスマスシーズンのディズニーランドは魅力的です
さすが12月夜の寒さ対策は必須ですね。
ご主人さまのことも驚きました。
本当に気をつけないといけませんね。
かくいう私も風邪かもしれませんが年末より咳が続いて大変でした。
今でもすっきりしてません。(^_^;)
1月8日から香港旅行なんですね。
また、楽しい役立つ旅行記を超期待しております。
素敵な旅となりますように。
そして、健康な一年でありますように。
本年もよろしくお願いします。
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2016/01/02 11:47:06
- RE: あけましておめでとうございます。
- あけましておめでとうございます<(_ _)>
こちらこそ昨年中もお世話になりました(*^▽^*)
お互いにハワイを楽しんで旅行記を出して♪
私のような旅行記でも少しでもお役に立てることがあったなら、
それは本当に嬉しくて感謝しております(*^-^*)
aoitomoさんも風邪ひきさんなのですね。
今日も旅先におられるのでしょうね。
家族そろってのお正月だったことと思います。
何よりですよね、家族そろって!!という事が。
我が家もうちのボンが帰省してますし、主人も体調が良くなってきてます。
今日は初詣に毎年行っている神社さんに出かけます。
今年もよろしくお願いいたします(*^^)v
- ボビーさん 2016/01/01 14:10:56
- いつも、お世話になってます。
- fuzzさん 明けましておめでとうございます。
昨年はたくさん投票頂きましてありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ディズニーランド、ぎりぎり、30日に投稿していたのですね!
年末忙しく買い物やらなにやらしていて、お邪魔するの遅くなってすみません。
旦那様の楽しそうな、(いや笑顔でない)ジェットコースターの写真に、旦那様らしいなって見てました。
あれは本当に楽しむ人と、怖い人の差が出ますよね。
もう私は、歳なんで、心臓に悪そうです。
盛岡の生活は慣れましたか?って言うより、便利ですよね。あそこは。
また今年も絶対岩手行きますよ!
またお邪魔しますね!
ボビー
- fuzzさん からの返信 2016/01/01 20:29:31
- RE: いつも、お世話になってます。
- ボビーさん、あけましておめでとうございます。
盛岡、寒いです〜。
道路がツルツルで怖いですが、生活は慣れてきて楽しいです。
ディズニーランド、我が家はまだまだ親子で出かける場所になってます。
息子が結婚でもしたら一緒に行くことはなくなるかもしれませんが。
主人は自分から誘っておきながら、乗り物が苦手なのです(笑)
旅行記かくから、スターツアーズどんな内容だったっけ?と聞くと
初めから目をつぶっていたから分からないと(笑)
私事ですが、年末から風邪ひきで寝たり起きたりしてます(*´Д`)
今年の目標は「健康」です。
健康に留意して一年を楽しく過ごしたいと思ってます。
今年もよろしくお願いいたします。
- 虎キチお岩さん 2015/12/31 23:19:32
- ぬぅつぁん、よく耐えました・・・
- 今晩は、fuzzさま。
大晦日の押し迫ったこんな時に。。ええ、ヒマです。(笑)
大掃除や年始の準備などはすべて諦めていますから。
明日早朝から飛行機で大阪→京都の海側に一族で蟹食べに行きます♪
カニ〜カニ〜カニ〜♪
私もついついTDLやらの人込みでは人間ウォッチングしちゃいます。(ついでにツッコム・・・)
でも帰りの混雑にかまけて蹴っ飛ばすヤツ、最低〜〜〜〜
TDLでこんなことがあるなんて・・・
ムカつくけど、私もfuzzさんと一緒。
仕返しするより「あいつには後で天罰が下るに違いない」と飲みこみます。
花火に向かって不満を叫ぼう!!!
余談ですが、昔えべっさんで割りこまれた親子連れのお母さんが、「あの人にはバチが当たるよ」と言ったら子供「石につまづくとか?」とか、チョ〜カワイイ返ししててプ!と笑いました。
それくらいで、済んでほしくないね〜〜〜
今年ももう終わり、来年は体調にくれぐれもご注意を。
おっと、忘れるところでした(汗)・・・ご主人様。ご養生ください。
とらきち☆
- fuzzさん からの返信 2015/12/31 23:33:54
- RE: ぬぅつぁん、よく耐えました・・・
- 虎キチお岩さん、こんばんは
大みそかの内に、御返事を返えさねばと書き込んでます。
私もそーです。暇です。
紅白とダウンタウンを行ったり来たり観てます(笑)
明日からカニ三昧ですか!!
なんと贅沢な(*^▽^*)羨まし過ぎます〜!!
人ごみは自然と人間ウォッチしますよね。
私もされているのだろうけれども(;^ω^)
時々、聞こえるか聞こえないかの声で「ふなっしーだ」と。
頭の足りない人に見えるかもしれませんが、そんなこと知ったこっちゃない(笑)
毎年TDRには行くのですが、混雑で蹴られたなんて初めてです。
怒号は前回もありました。前回は昨年で、夫婦喧嘩でしたから「とばっちり」は
ありませんでしたけど・・・
入場禁止にしてほしい位ですが、誰に蹴られたのか人数が多すぎて分かりませんでした。
楽しい場所で楽しいまま帰りたいですよね。
でもディズニーランドの魔法にかかったのか、最後は笑って楽しく終われて良かったです。
主人も大変な年末でしたが、家で家族そろって年越しが出来ることを
当たり前の事なのですが、今年は本当にありがたいと感じています。
fuzz
- ラムロールちゃんさん 2015/12/31 22:16:36
- ふなちゃんとディズニー♪
- fuzzさん、こんばんは!
クリスマスモードのディズニー、良いですね☆
行きたくなりました。
ふなちゃん、またまた可愛いお衣装つくってもらっちゃって♪
アリスふなちゃん〜♪
本当に、器用ですね〜)^o^(
ウチのコたちが、騒いでます。
「よそはよそ、ウチはウチ!」って言わないと(笑)
ご主人様は、大変でしたね。
すぐ病院に行かれて、本当に良かった!
私も、風邪をひくとすぐに気管が狭くなるので、他人事ではありません。
どうぞお大事に…
夢の国ディズニーで蹴ったりとかも、びっくりです。
そういうのは、嫌ですね…(-_-;)
もうちょっと余裕持てないのかな〜。
でも。
ふなちゃんの存在とfuzzさんの楽しい文章で、素敵な締めくくりに☆
2015年、お世話になり、ありがとうございました。
また来年も、よろしくお願いいたします(*^^*)
ラムロール
- fuzzさん からの返信 2015/12/31 23:12:25
- RE: ふなちゃんとディズニー♪
- ラムロールちゃん、こんばんは。
クリスマスシーズンのディズニーランド、楽しかったですが
日中は暖かくても日が落ちると寒くて大変でした。
風邪がひどくなって手術&入院って本当にびっくりしました。
主人と二人暮らしなので、主人がいないと怖くて夜なかなか寝付けなくて
大変でした・・・・
年越しは無事に家族そろってるので楽しく過ごしています。
ふなっしーアリスに変身(笑)
結構「かわい〜」って言ってもらって、その気になって喜んでました。
ディズニーランドで怒号とか蹴とばされるとか私もアンビリーバボーでした。
押し合いへし合い状態で、誰にヤラレタかもわからない状態で・・・
でも、スプラッシュマウンテンで水をかぶって水に流した〜って感じでした。
今年は私もラムロールちゃんの旅行記に沢山お邪魔させて頂いて
楽しいお話をさせて頂いてありがとうございました(#^.^#)
来年は健康に気を付けてまた楽しい旅行をしたいと思います。
fuzz
- レモングラスさん 2015/12/31 18:39:10
- ふなっしーとディズニー
- fuzzさん、こんにちは。
ディズニーに我らがふなっしーを連れて行くっていうのが、なんとも面白い!(笑)あっ、ふなっしーは千葉県民だしディズニーも千葉繋がりでいいか!
クリスマス時期のディズニーは寒いけど綺麗ですよねーー
旅行記から楽しい雰囲気が伝わってきましたよ。やっぱり夢と魔法の国ですね
骨折の後だったけど、楽しまれたようで順調に回復されてるのかなって安心しました
今年もあとわずか。
たくさん旅行記を通じてお話が出来て楽しかったです。ありがとうございました。
来年もまたいっぱい掲示板でお話ししましょうね。
よいお年をお迎えくださいね(^^♪
レモングラス
- fuzzさん からの返信 2015/12/31 23:00:30
- RE: ふなっしーとディズニー
- レモングラスさん、こんばんは(*^▽^*)
ディズニーランドにふなっしー。
そんなアホウは私くらいなものですが、結構ウケてました。
今年は骨折や、とぉつぁんの入院など最後の最後まで気が抜けない1年でした。
現に今私は風邪を引いていて・・・早く治れば良いのですが・・・
レモングラスさんは今年の〆は嵐のライブでしたね。
日本で一番チケットが取れないと言われてる嵐のライブは楽しかったでしょうね。
羨ましいです〜(^ω^)
さっき紅白で嵐とスターウォーズのコラボを楽しく観たばかりです。
一番盛り上がりましたね(*^▽^*)録画しました(*^^)v
来年もお互いに楽しい旅行をして元気に過ごすことが出来るといいですね。
また、今年は掲示板で沢山お話できて嬉しかったです。
どーもありがとうございました(*^▽^*)
fuzz
- satobuさん 2015/12/31 15:18:35
- ありがとうございました。
- fuzzさま
もしかしたら、攻略本を購入するより的確ではないか?と思ってしまうfuzzさまの旅行記・・
いつもいつも楽しませて頂きました。
ありがとうございました。
スプラッシュマウンテンの写真、あんな可愛いポーズもあるんですね・・
わたしは、ひと昔前、志村けんの「アイーン」でした。
今度、機会があったら、わたしも、あのポーズがいい!!
足の具合は良さそうですが、今度はとぉちぁんが、大変でした・・
もう良くなりましたか?
香港旅行に向けて、健康に留意し、張り切って、楽しく行って来てね(^^)/
では
よいお年をお迎えください^^
satobu
- fuzzさん からの返信 2015/12/31 16:08:09
- RE: ありがとうございました。
- satobuさん、こんにちは(^ω^)
ディズニーランドの攻略本、USJも買いましたが、本当に知りたい事って
ナカナカ書かれていないし、写真付きでの説明がないと分かりにくかったり。
ちょっとでも参考になると嬉しいです。
「アイーン」のポーズ、面白いですね〜♪
私のポーズは、アトラクションに乗り込んでから息子と「どーする?」と
急きょ打ち合わせて、フラッシュが焚かれる辺りから、あのポーズのまま
最後までいどみました(笑)
写真確認のとき、周りの方々も「このポーズいいなあ」と写メを撮って
いらっしゃいました。ちょっと嬉しかったです(#^.^#)
私の足は良くなりました。主人も回復して話も出来るようになりました。
健康第一を来年の一番の目標に香港旅行を楽しんできます(*^▽^*)
良いお年を(*^^)v
- muさん 2015/12/31 14:12:35
- 良いお年をお迎えください
- fuzzさん、こんにちは!
スターウォーズ上映開始、ディズニー旅行記と、続けて楽しく拝見しました
スターウォーズのファンの方にとって待望の新作だったのですね〜
ちょっと前までは、空港もジョニー・デップ、次にダニエル・クレイグ一色でしたけど、今はスターウォーズなのですね
私は残念ながらさほど興味がないのですけど(すみません・・・)
スターウォーズの思い出といえば、1980年、高校生の時アメリカにホームステイしていた時に、サンフランシスコの映画館で「エピソード5・帝国の逆襲」をホストファミリーと観に行きました(もちろん英語で理解不能でした)
さて、11月の連休はディズニーだったのですね☆彡
クリスマスシーズンのテーマパークはやっぱり素敵ですね♪
その人気ぶり、混雑ぶり(アトラクション待ち時間)はUSJもディズニーもすごい!
そして、巨大なツリーはどちらもさすが〜、煌びやかで見応えありますね〜
さすがはfuzzさん、ディズニー園内だけでなく、周辺も含めて最大限楽しまれていますね(*^^)v
ご主人、本当に大変でした
気切なさっていたとは・・・
実は、私もクリスマス前から風邪こじらせて3日ほどまったく声でなくなり・・・
今は咳の発作に苦しんでいます(まだまだ嗄声続いています)
ご主人、本当に早め搬送で何よりでした
1月の香港は無事出発できそうで良かったです
香港は湿気もあり暖かいので、病後でも大丈夫
私もそのあと追いかけますよ〜(笑)
*息子三人との旅
お互いに、健康に留意して無事旅を楽しめますように^^
今年はたくさんお世話になりました
旅行記を通じて仲良くしていただきありがとうございました
また、来年もどうぞ宜しくお願いいたします
どうぞ、良いお年をお迎えください(^_-)-☆
mu
- fuzzさん からの返信 2015/12/31 15:57:57
- RE: 良いお年をお迎えください
- muさん、こんにちは(^◇^)
muさんもお正月休みに入られましたね(*^▽^*)
息子も今日、帰省してきました。
私も風邪気味でどこへも出かけられないのが残念なお正月です。
スターウォーズ、本場アメリカでご覧になりましたか!!
muさんと同世代の私は、その当時はスターウォーズに興味がなく
子どもを産んでからハマりました。なのでハマるのが遅かったです。
11月の連休はTDLに行くには行ったのですが、旅行記のように
主人が大変な事になって・・・
でも無事に退院して、結婚して初めて二人きりで何日もずーっと一緒です。
ケンカもせず、仲良く過ごしています。
香港旅行、もうすぐです。
観光付きのツアーなので、今回は何事もなく・・・の予定です。
病気だけは怖いので、2週間前に夫婦でインフルエンザの予防接種を
してきました。旅行を楽しくするためには本当に健康であることですよね。
muさんも風邪をこじらせてしまってるとの事。
咳こむって体力が消耗されますよね。
年明けには良くなっている事をお祈りしております。
今年は楽しいお付き合い頂いてありがとうございます♪
fuzz
- 164-165さん 2015/12/31 08:25:07
- 楽しませてもらいました。
- fuzzさん お早うございます。
TDLでのはつらつとしたfuzzさんが感じられて良かったです。こちらも楽しくなりました。とぉつぁんの無表情さが帰って面白くて、くすりと笑えました(失礼)
事前の調査が良く成されていて感心します。へ〜〜ェが3回は出ました。
色々事件が有り、大変でしょうが、沢山ネタが出来て宜しいですね。
私の場合は、何も無く、何も感じず、書くネタも少ない場合が多いです。
もっとも、無い方が旅行としては良いのでしょうが・・・
よいお年をお迎え下さい。雪は少なくて助かっていますが・・・
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2015/12/31 15:41:13
- RE: 楽しませてもらいました。
- 164-165さん、こんにちは。
ディズニーランド、楽しかったですが寒かったです。
とぉつぁんの無表情(笑)
他の方からも同じことを書込み頂きました。
とぉつぁんは私と息子が一緒だと、基本楽しいみたいですが
表情は相変わらずです(;^ω^)
ネタが出来て(笑)
楽しい事だったら良かったのですが(;´∀`)
とりあえず今年は健康第一と思い知らされることが多かったです。
雪、例年よりは少ないモノの、盛岡は日陰の道路が凍っていてツルツルです。
社宅は5階に住んでいるので、今年は雪かきから解放されます。
それが嬉しいです。
164さんちは来年はハワイでしたね!!
我が家は香港旅行に向けて調査をこれから一週間でしなければなりません。
気合を入れて・・・の前に、年越し、正月の準備で今日も忙しくしてます。
今年は同じオフ会仲間のちいちゃんさんちも大変なようで、寂しかったですね。
来年はみんなが健康に楽しく暮らせますように!
fuzz
- pedaruさん 2015/12/31 05:00:28
- ふなっしーと・・・
- fuzzさん お早うございます。
サタデーナイトフィーバー 楽しまれましたね♪
あーっ 今気が付きました。 ふなっしーってfuzzさんによく似てますね〜
良いお年を
pedaru
- fuzzさん からの返信 2015/12/31 15:26:04
- RE: ふなっしーと・・・
- pedaruさん、こんにちは(^◇^)
いよいよ明日から新年に突入します(*^^)v
年を取るのは嬉しくないですが、こればかりは受け入れなくては仕方ないです。
ふなっしーに似てますか(*^▽^*)
とても嬉しいです(#^.^#)
そう言えば「丸顔と目が似ている」とロシアに行ったときに
同じツアーの方から言われたことがあります。
その時はまだ「ふなっしー」は今ほどメジャーではなかったので
人形持参でも、なんのキャラクターなのか皆さんご存じなかったようですが。
来年は健康に留意して楽しく暮らしたいと思います。
fuzz
- ecchanさん 2015/12/30 19:48:32
- TDLのパレード
- fuzzさん、こんばんは。
TDSのクリスマスバージョン先日初めて訪れましたが、
TDLのクリスマスバージョンは未だ行ってません。
可愛い衣装のふなっしーの案内で日中も夜も楽しめました。
ホンとfuzzさんは器用ですね。お裁縫が全くダメなので尊敬します。
夜のパレードも久しく観てなかったので、拝見しながら夢の世界へ・・
でも、パレードの後に蹴られたり、帰宅して旦那様が入院されたとは、
嫌な思いや、ご心配な思いが続き大変でしたね。
旦那様はぶり返さないよう、お大事になさってくださいね。
来年はfuzz家にとって、健康で素晴らしい年でありますように!!!
香港旅行、お気をつけて楽しんで来て下さい。
今年もたくさん楽しませていただきありがとうございました。
また、たくさんのご投票とメッセージもありがとうございました。
引き続き、ご交流よろしくお願いします。
ecchanより
- fuzzさん からの返信 2015/12/30 21:37:47
- RE: TDLのパレード
- ecchanさん、こんばんは。
そーでしたね、ecchanさんの旅行記ではクリスマスシーズンのディズニーシー
そして、その次の旅行記はカフェカイラ!!
どちらも微妙に場所が違いましたが被りましたね(*^▽^*)
ディズニーランドは主人が行こうと言い出したのですが、
まさかそれが原因で入院するまでになるとは・・・
それに、ディズニーランドであのような状態・・・
怖い怖い。人が多すぎて誰に蹴られたかも分かりませんでしたが。
まさか夢の国で怒号を聞く事になるとは〜
今後入場禁止になったらいいのに!!って犯人が誰かもわからないのですが。
色々と懲りない家族だなあと旅行記を書いて読み直すとつくづくそう思います。
あまり根に持たない?旅行記に書いてス〜っとする(笑)
今年も色々ありましたが、ecchanさんの書き込みには勇気づけられたり
慰められたりありがとうございました。
- へけけさん 2015/12/30 17:52:34
- 今年も楽しませて頂きました。
- fuzzさん こんにちは。
すいませんTDLってあまり興味が無いんですよっていうか多分出来てから30年くらい経つと思うんですが行ったこと無いんです。でもプーさんやミッキーは好きです。トムとジェリー、ケロッピー、ハローキティも好きです、もちろんふなっしーは大好きです(笑)
そいえばスターウォーズもあんまり興味が無かったんですが、2,3日前夜中にやってたのでちょっと観たら引き込まれてずーっと観てしまいました。ハリソンフォードも大分若かったです。是非最新作も観てみたいです。
ところでエチオピア航空で香港ですって?ビックリです。エチオピア航空の機内食とか是非写真撮ってきてください。
相変わらず、御主人無表情(失礼)で渋いですね。男らしいです。やっぱり男はだまってサッポロビール(古い)ですね。
へけけ
- fuzzさん からの返信 2015/12/30 21:12:07
- RE: 今年も楽しませて頂きました。
- へけけさん、こんばんは。
もう年末ですね〜(*^▽^*)
若い頃は一年が経つのが遅く感じたのに、今はとても時間が流れるのが早いです。
TDLは多分毎年行ってます。へけけさんが台湾に毎年行くのに比べたら
年に一度なので大したことはないのですが(^ω^)
スターウォーズ、最初に映画になったシリーズの頃は興味なかったのですが
一度観たらハマってしまって(笑)今や家族共通の趣味です。
ハリソンフォード、若い頃すごくカッコよかったですよね(*^▽^*)
香港旅行、そーなんですよ。エチオピア航空。
他にももっと安いツアーがあったのですが、エチオピア航空の飛行機に
乗りたくて、そのツアーにしました。
我が家はエコノミーですが、しっかりとレポして来ますね(*^^)v
ムロ様みたいにCAさんと一緒に記念写真は無理だと思いますが・・・
勇気がなくて(笑)
男はだまってサッポロビール(笑)
今年の笑い納めをさせて頂きました(*^^)v
- TAKさん 2015/12/30 16:09:16
- 今年もお世話になりました
- fuzzさん、こんにちは。
年末のご挨拶がてらのコメント失礼します。
スプラッシュマウンテンの最前列であのポーズ。
ノリノリですね。
あの手のアトラクションは苦手なので自分じゃ絶対無理です。
fuzzさん、スゴイなぁ。
足の具合はその後、どうですか?
来年もよい旅ができますように。(^o^)
- fuzzさん からの返信 2015/12/30 21:04:23
- RE: 今年もお世話になりました
- TAKさん、こんばんは。
もう正月休みに入りましたか?
うちの息子は昨日が休みだったのですが、今日は出番。
明日から正月休みで帰省します。
おかげさまで足は治りました(*^^)vありがとうございます。
スプラッシュマウンテン、今さら〜なのですが、初体験でした。
水がかかる、かかる。寒いのに・・・
あのポーズは乗ってから写真を撮られる場所に行く前に急に考えて
あのポーズのまま、ずーっと乗ってたのです(笑)
「いくぞ、いくぞ〜!!」「キャッハー」と二人で騒ぎながら(笑)
息子を小さい頃から楽しく育てて来たので、いまだにその関係性は不変です。
年甲斐もなく(笑)
こちらこそ今年もお世話になりました。