嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰も寄せ付けない、竹壁の守り、桂離宮へ、いってまいりました。<br />

be careful 桂離宮

2015/12/25 - 2015/12/25

ton

tonさん

阪急桂駅下車、なにも案内がなく、何となく西口
    交番前まで来てしまいました。入り口がしまっており、なかなか入りにくいのですも交番は。スマホで検索すると、反対側のようです、階段を登り直し、反対側へ向かいましょう。

道は細いです、途中の郵便局で、現金調達します。今回の出張で、資金ショート気味でしたから、ほっと一息です。

桂六地蔵寺だそうです、綺麗にしてあります。だれもいなくて、草ひとつなく、なんとなく、落ち着きません。すぐに離れました。

春日神社です、小さな神社仏閣が点在してます、京都ですから。

有名な、あの、桂川まで来ました、感無量です、約1キロ、15分です。

予約時間まで、まだあるので、周辺を歩きますと、また地域密着型の神社があります。中央に踊り場があり、子供の習字作品がたくさん掲示されていました。

安楽寺跡地、そろそろ時間です、参観受付へ、参りましょう。

なんとなく様子がおかしいのですが、3ヶ月前に参観劵ゲットしてますので、堂々と参りましょう。朝にも確認済みですから。

私…の予約券は桂離宮ではなく、……修学院離宮でした、痛恨の極みです。ショックです。3ヶ月前から楽しみにしてましたから。

枝振り最高の、松です、さすが、桂離宮の、裏玄関、お見送りいたただきました、帰りはタクシー駐車場から、車で阪急桂駅まで、戻りました、また焼け飲み自己反省会の始まりですか。