2014/07/01 - 2014/07/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,165,182アクセス
先月の初めに約10日間でサンフランシスコから日本、バンコク、香港のおてんこ盛り弾丸旅行(いつもの、ですが、、)に行ってきました。今回のハイライトは、、、
1.ANAのファーストクラス搭乗(もちろんマイルでですが、、、)
2.ハイアットリージェンシー箱根に宿泊(これもポイント利用で、、、)
3.リッツカールトン東京に宿泊(またまたこれもポイントと使って、、、)
4.エミレーツのファーストクラス搭乗、とは言ってもHKG/BKKの短距離区間なのですが、ずっと前から飛行機の中でシャワーに
はいってみたい(!)と思っていたので、今回やっと実現できました。
それから、沖縄の離島に行く予定だったのですが、台風の関係でキャンセル、、、、でもその分東京を久しぶりに夫婦水入らずで食べまくりの旅、、となりました。
さて、バンコクから東京にたどり着いて、とりあえずホテルを取ってあった池袋で奥さんと待ち合わせ、、、
それからアメリカへ帰るまでの一日半の間、東京エリアを歩きまくっていました、、、
今回はこの旅行で食べたものをご紹介します、、、
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩
まずは前から行ってみたいと思っていたのに、時間がなくてなかなか行けなかったこの”俺のフレンチ”、、、ダメ元で予約を入れてみたら、なんと予約がOK,,,直前のキャンセルを狙うのもイイかも、、です、、
で、予約をしていくと、開店前から並んでいる列の前の方に案内され、先に入店できました、、、 -
予約をすると、壁側の椅子のある席に座れます、、、
早く入れば、数限定の本日のスペシャルメニューも問題なくゲットできます、、、
メインはステーキ、、とずっと決めています、、、
それにしても、カジュアルで飾り気のないメニューですね、、、
これは必ず頼まなければいけないスターター、、、
ワインとともに、、、
まずはアワビとキャビアを、、、
超うまかったーーー、、
バゲットは確か、300円か400円でした、、、
タダではないんですね、、、 -
これは、かなりの数量限定のたしかカンパチだったかな、、、
オリーブオイルに浸かった、お刺身(?)のようなものですね、、、
お魚はかなり新鮮でした、、、 -
カマもしっかりと、、、
これは何だったかな、、、
鴨だったと思います、、、 -
そしてトリュフの載ったステーキ、、、
どれもみんな美味しかったです、、、 -
デザートは、”俺の、、、”のすぐそばにあった、確かコージーコーナーで、、、
日本のスイーツはマジ、うまいです、、この程よい甘さがいいんです、、、 -
こういうのアメリカではほとんど食べられない、、、
お次はホテルの近くのフレッシュネスバーガーへ、、、
名前からして、ベジタリアンのハンバーガーかな、、、と思っていたのですが、何のことはない、ふつうのハンバーガーでした、、、 -
抹茶のラテ、、、
美味っ、、、、 -
ハンバーガーも美味しい、、、
多分冷凍のお肉やポテトを使ってないんですね、、、 -
ちゃんとこだわりがあるんですね、、、
それから、池袋の駅周辺を歩いて見つけた、うなぎ屋さんへ、、、
あえて言えば、ちょっと身が薄かったかな、、、
でも、値段を考えれば、こんなもんでしょう、、、 -
お味の方は最高でした、、、、
お次はホテルから少し歩いたところにある、大勝件へ、、、
余り目立たないところにあるのですが、、、
知る人ぞ知るみたいな感じでしょうか、、、
開店と同時に行列ができました、、、 -
店の中も、レトロないい感じ、、、、
カウンター席と、テーブルが確か4−5テーブルだったかな、、、
つけ麺を、、、
最高っす、、、、
何よりも麺が私好みのもちもち麺で美味かったーーーー、、、
それから、ここは日本の大学3年生の息子のおすすめレストラン、高田馬場駅前の”ねぎし”と言うお店、、、記憶が定かではないのですが、確か焼肉(?)ととろろのおろしがついてくる、、このとろろをご飯にかけて食うと最高、、、
息子がここに良く来る理由は確か、ごはんがおかわり自由だから、、、 -
これは箱根に行く際にロマンスカーの中で食べるべく駅の売店で買ったものです、、
電車の中で食べるお弁当は美味いですよね、、、
そしてここは、彫刻の森美術館に行くときに降りる、箱根登山鉄道の駅前にあった、お蕎麦屋さん、、
久しぶりに日本に来て、仕事の事を忘れて、こんなごく普通のお蕎麦を食べるのも最高の贅沢です、、、
そしてここは、箱根湯本駅から少し歩いたところに合った中華料理屋さん、、
東京に帰る時に寄りました、、、 -
このお店、かなり歴史があるみたいで家族がみんなで働いているって言う感じのわたし的には、とても気に入ったお店です、、、
奥さんは餡かけ麺を、、、
私は冷やし中華を、、、
両方ともかなり美味かったです、、、
もしまた箱根に行く際には、絶対に寄りたいお店です、、、 -
これは帰りのロマンスカーで食べたプリン、、、
結構いけました、、、
とうわけで、今回食べたもの編でした、、、
これからいよいよ、ANAのファーストクラスでアメリカに帰国です、、、
kb94303さんの関連旅行記