シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの4泊5日のツアーに参加しました。<br /><br />2015年11月28日(土)午後、3つの選択肢から、”トレンサップ湖クルーズ&オールドマーケット散策”を選びました。<br />かなり長い時間、穴ぼこだらけの道を走って船着き場に着きました。この日は曇っていました。<br /><br />20人乗り位の比較的小さな船でしたが、乗客はジャンボで同行した6人だけでした。<br />脇を追い抜いて行くモーターボートのような船もあり、波が立つので水がかかるかと思ったのですが、殆どかからなかった。<br />船着き場付近の家は、もちろん船の上に建っているのでしょうが、沖への移動などはしないようです。<br />トレンサップ湖には雨季になるとメコンの水が入ってきて、面積は7倍(そう言ってました。)、水深は2メートル以上上がるらしい。<br />乾季になると、揃って沖に移動するとのこと。<br />入り江の出口まで行って、バックしてきました。休憩船に乗り移ったのですが、鰐を飼っていました。誰も買い物はしなかった。<br /><br />さっきの船着き場に戻って、穴だらけの道をシェムリアップの街まで戻り、オールドマーケット(商店が密集した狭いシェムリアップ川沿いの一角)の傍で車を降りた。<br />最初、THYさんが案内したが、1時間後に元の場所に集合ということで、<br />買い物もないし・・で、時間潰しが大変だった。<br /><br />車に乗って、レストランへ。この日のレストランは落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができた。<br />スバエクという影絵を舞台で見せていたが、写真はあまりうまくは撮れなかった。

アンコール遺跡群周遊ツアーに行ってきました。(その5、11/28午後)

2015/11/25 - 2015/11/30

toshikun779

toshikun779さん

HISの4泊5日のツアーに参加しました。

乾季になると、揃って沖に移動するとのこと。

買い物もないし・・で、時間潰しが大変だった。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

乗船券に挟みを入れてもらい、階段を下って乗り場に向かいます。

こんな感じで船に乗り込みます。我々の船には、同じジャンボタクシーで行った6名(我々以外は、2組のご夫妻)が乗りました。

船着き場周辺の景色です。右は湖畔、左に大きく湖が続いています。

こんな船です。強制フラッシュを忘れました。走るとかなりのしぶきが出ますが、被るほどではなかった。

これは2階建ての船ですね。乗客は欧米人のようです。

出てきた船着き場を振り返る。

水上住宅。船の上に住宅を作っている。

乾季になり、丘に上がった住宅。浮かんだまま沖に移動するとのことですが、この辺りの住宅は移動しないらしい。

これらは水が引くと沖に移動すると思います。

学校か幼稚園のようです。

まるで海のようです。この辺りで方向転換し、戻りました。

船上レストランに乗り込んだが、鰐を飼っていました。

船上レストランの屋上にて。

これも船上商店のようです。

八百屋さん。

肉屋さん。ぶーちゃんの頭が並んでいます。

魚屋さん。

干物や腸詰の店もあった。

オールドマーケットに面した道路には沢山のバイクが。

舞台で演じられた影絵。

同じく影絵。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る