バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国の日になりました。ちょっとスワンナプームをお散歩して、ラウンジを楽しんだらあっという間にトランジット先の台北に着きました。あまり見所がない旅行記かと思いますが、何かの参考になればうれしいです。

タイ一人旅帰国編

2015/11/26 - 2015/12/02

でんど

でんどさん

鉄道 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

朝ごはんその一。昨日の残りのドラゴンフルーツにマンゴーも加えてみました。ヨーグルトと豆乳もおいしかったです。

MTRシーロム駅です。英語表記があったので、難なく切符を買えました。

シーロム駅

東南アジアでよく見るトークン式ですね。

MTRは荷物チェックがあります。この後、スーツケースを開けるはめになり、結構大変でした。

MTRのホーム。きれいです。

マッカサンでエアポートレールリンクに乗り換えます。基本的に案内表示を頼りにしていけばだいじょうぶでした。

MTRとエアポートレールリンクを結ぶ歩道橋にはエアコンがありません。朝の渋滞を眺めつつ延々と歩きます。

小さく鶏が見えます。

わかりますか?植え込みの影にウマかロバ的な生き物が…。日本ではなかなか見られない光景だなあと思って撮りました。

マッカサン駅に着きました。歩道橋は長かったけど楽しかったです。

マッカサン駅 (ARL) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ここもトークン制のようです。

電車は新しくてきれいですね。

車内の様子。

そろそろ空港に着きます。外は暑いですが、電車の中はエアコンが効いてます。

空港に着きました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

この機械、初めて見ました。これってスーツケースが壊れたらするのでしょうか。それとも、もっと治安の悪い国に行くときに荷物に麻薬とかを入れられるのを予防するため?

敬虔な仏教徒の国なので空港にも仏舎利塔があります。

大事にされているようです。

来るのが早すぎて結構待ちました。

今回の旅で初めて紙のチケットをもらいました。

E7ゲートを確認します。

でも、やっぱりラウンジに行ってみたいなあ。

ゲートからはちょっと離れていますが評判の良かったCIPラウンジに行ってみます。

ラウンジ手前の無料休憩スペース。難ならここでも良いかなと思うくらい居心地が良さそうでした。

着きました。

ルイスターバンCIPラウンジ (スワンナプーム国際空港 コンコースG) 空港ラウンジ

食べ物スペースが広めに取ってあります。アルコール類も無料のようです。

これから機内食が出るというのに食べてしまいました。

人が少なくてのんびりできました。落ち着いた雰囲気です。

ゲートに戻りがてら空港内をお散歩します。制限区域内でお花を売っている空港は初めてです。

蘭も結構取り揃えてありました。

お花だけじゃなく果物も!

のんびり歩いていたらゲートに着きました。

到着した日にイミグレに向かう途中で見たシルエットはこれだったんですね。

そろそろ搭乗開始です。

よろしくね。

機内の風景。この後写真の赤ちゃんが激しく泣いていました。子連れ旅行って大変だなあって思います。

また来るよー。

南国から積み込んだ機内食は付け合せのフルーツが意外とおいしいです。
    うとうとしていたらあっという間にトランジット先の台北に到着です。