桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桂林両江国際空港は、中華人民共和国の広西チワン族自治区桂林市両江鎮に位置する国際空港です。桂林市の28km南西にあり、全長2,800m、幅45mの滑走路1本を有する空港です。桂林市郊外の両江鎮に位置し、市中心から28km離れています。30分に1本、市内の安新洲民航大厦と空港の間をリムジンバスが桂林機場高速道路を使って結んでいます。国内線の他バンコク、クアラルンプール、ソウルへの国際路線が就航しています。現在、T2ターミナルを2013年12月に建てはじめ、現在建設中です。今回上海経由で乗り継ぎに4時間を必要としましたが。間も無く2015年12月26日に貴広高速鉄道が開通します。広州南から貴陽北まで直通列車で4時間9分で結びます。貴広高速鉄道沿線には広東省の嶺南文化、広西チワン自治区、桂林の山紫水明の風景、貴州省の黄果樹瀑布、千戸苗寨などの多くの観光地を抱えています。桂林北〜広州南間は2時間半で二等席の料金が137.5元です。既に日本の旅行社でもこのルートを使ったツアーを企画しているそうです。国内線の搭乗口前のショップを覗いて見ました。国内線ですので免税店はありません。

桂林の両江国際空港(国内線)

2015/12/11 - 2015/12/11

旅行記グループ 桂林・漓江下り

中国の風景

中国の風景さん

飛行機
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

桂林両江国際空港の国内線の搭乗口前のショップを見て廻りました。コンビニ。

ハンバーガー。

食品。

ベビー室。

特産品。

書店。

銀行カードがあると特別待合室が利用出来る。

各航空会社の特別マイレージ会員が使用できる。

特別待合室入り口。

特別待合室室内。

手機充電処、携帯電話の充電用コンセント。

国内線出発ロビー案内図。

3番搭乗口、ここから上海行きに乗ります。

土産物店。

• 書店

書店

コーヒーショップ。

航空会社の特別待合室。

待合室。

桂林両江国際空港から東方航空の系列の上海航空の機体です。

浦東空港の搭乗口、MU271 予定時間は17時25分だが遅れて17時40分に表示されています。その後滑走路手前で順番待ちに会い30分以上遅れました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る