オーレスン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1616 Runde橋を渡り,Runde島へ.1620Runde環境センター到着.アパートは1棟2LDKで2000NOK.素晴らしい部屋だった.しかし事務所には誰もいず張り紙があるだけ.部屋は開いていて鍵が部屋の中にあった.チェックアウトまで関係者には誰にも会わず.まあこんなところも珍しい.<br />しかし7泊あった今回のドライブのコテージとアパートでの自炊の最後はきれいで広いアパートで締めくくったのは正解!物価の高いノルウエーでこれだけの建物一人10000円は安い.<br />自炊最後の日なので残った食材をすべて料理し,食べた!飲んだ!あとはオスロ空港そばのホテルでの1泊を残すだけだ.<br />Rundeは本当に島々の突先.ノルウエーらしい景色が続く.早朝のRunde港の風景を掲載した.同僚の朝の散歩で私はまだ寝ていた.

2015.8ノルウエーフィヨルドドライブ1771km 49-Runde島に,Runde Miljosenter (環境センター)

2015/08/22 - 2015/08/23

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
スカンジナビア航空

1616 いよいよRunde島に入る橋に到着 Runde橋だ

橋を渡る

• 橋を渡ると砂州のようになっていてその真ん中を道が走る

橋を渡ると砂州のようになっていてその真ん中を道が走る

• イチオシ

• 堤防を作ったのかもしれない

堤防を作ったのかもしれない

• イチオシ

いよいよ着いた

Runde Miljosenterまで1.8km

振り返ると橋が見える

1620 到着する! Vangsnesを朝0900のフェリーに乗って,約300kmの長旅だった.しかし思ったより早くつけたと思う.

ところが誰もいない!

なんと壁に紙が貼ってあって,私たちがAという部屋であることがわかる.鍵は部屋の中にあると.翌日隣りのカナダから来た裕福そうな中国人家族としゃべったが,「どうやっておかねはらうんだろうかね.予約で提出したクレジット番号から引き落とされるのだろうか.」などとおしゃべりした.チェックアウトまで関係者誰一人とも会わずじまい.

全景 左がアパートメント 右が環境センター

これは晴れた翌日の写真だが私たちの部屋は一番左端.(東側)

この頑丈なドアの中

• リビング

リビング

ダイニング キッチンの道具も素晴らしい.最後を飾る素晴らしいアパートだ!

• 私が泊まった部屋 非常に清潔な部屋!

私が泊まった部屋 非常に清潔な部屋!

もう一つのベッドはダイニングに移して,もう一人の同僚はそこで宿泊

同僚の一人が泊まった部屋

トイレとシャワールーム 洗濯機はない これで2000NOK ひとり10000円 素晴らしい部屋なので安い!

このアパートの端に駐車する

駐車場からの出口

さて食事 最後の日なので,いままで6泊コテージやアパートで自炊した残りの食材を全部使わなければならない!

日本から持ってきたソーメン

実は大変なごちそうで食べきれないくらいあった

1923 食事 まだまだ明るい!2200過ぎに暗くなる

朝0716 同僚が散歩に行った風景

部屋の前にはタンポポ

センター

2階は博物館かな??

レストランかな??ともかくもうすでに休業だ.http://www.rundecentre.no/en/ を見ると通年でやっているようだが...カンファレンスルームもある素晴らしい施設のようだ

前のFV18号線

不法投棄禁止と書いてある

港の方からセンターを見る

Runde港 Rundehavn

橋が見える

港の先から見る

Rundeの集落

本土側の山並み

朝日に映える

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る