嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天竜寺は嵐山、亀山、小倉山を借景とした池泉回遊式の曹源池庭園は国の史跡・特別名勝に指定され、回遊式庭園では最も古い遺構という。自然を生かした庭園は、「日本の庭に初めて深い思想性を持たせた」といわれる夢窓国師の作庭です。<br /><br />MYCALSSが社会人のスタート(今から52年前)をきった時 新人研修として天竜寺で2週間座禅修業をした。<br /><br />思い出多い素晴らしいお寺でもあります。<br /> <br />今回は行程の都合上北門から入りました。

紅葉 - 12   IN  天竜寺

2015/11/25 - 2015/11/27

mycalss

mycalssさん

思い出多い素晴らしいお寺でもあります。

今回は行程の都合上北門から入りました。