東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MYCALSSが今から51年前に社会人のスタートをきった京都で同時楽しい思い出をかず多く<br />残し今でも昔と変わらぬ楽しく所に1つでもある現在の石塀小路をご覧下さい。<br /><br />   石塀小路が出来たのは比較的最近のことで、大正時代の初期の頃です。寺院庭園の一 部を取り崩して、         通り抜けの道を造りました。現在のような姿に完成したのは、昭和に なって京都から市電が              廃止されるようになって、市電に使われていた石畳をここに敷い た ...

石塀小路 IN 祇園

2015/11/25 - 2015/11/27