平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大磯町の鴫立沢から大磯小の縁に沿った道路は丘の裾野を廻る道路で、川を暗渠にした跡を道路にしたのかも知れない。<br /> 途中に道路の真ん中にロータリーがあり、そのロータリーは井戸を残したものだった。こんなロータリーも初めて見た。<br /> この道路はJR東海道本線が通る辺りで富士見橋に出る。石の欄干が残る橋で、やはりこの道は小川を暗渠で埋めた上に通した道路であった。<br />(表紙写真は井戸を残したロータリー)

大磯町裾野沿いの道路

2015/09/30 - 2015/09/30

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は井戸を残したロータリー)

妙大寺は大磯小の北、東海道線の線路を越えたところにある。

庚申供養塔。

大磯町立裡道児童館。

大磯小。

井戸を残したロータリー。

井戸だ。

井戸。

富士見橋。

富士見橋の電信柱。

海抜表示。

大磯八景碑「富士山の慕雪」。

冠木門のような。