嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはまだちょっと早い秋の京都でお出かけです<br /><br />その1<br />金閣寺〜嵐山方面<br />

京都 2日間(1)(2015年10月)

2015/10/03 - 2015/10/04

のん☆

のん☆さん

紅葉にはまだちょっと早い秋の京都でお出かけです

その1
金閣寺〜嵐山方面

朝7時、東京駅は超混雑してます。

いつも迷う駅弁、さんざん迷った結果今回は牛肉どまん中弁当にしました。

おいしくいただきました。

京都へ到着

いつも駅から出られない性質・・・(笑)
    とりえず、駅ビルの中のカフェで一休み。

京都市内のバスの1日乗車券を購入したので、今回は基本バスでの移動です。

さぁ、どれだけ巡れるか?
    まずは金閣寺へ向かいます。

大文字焼のあと

金閣寺

外国人の観光客が特に多いです。

• 今日はお天気もいいのでとってもきれいです<br />

今日はお天気もいいのでとってもきれいです

少しだけ紅葉が始まっています

続いては龍安寺へ

こちらはなんと言っても枯山水の石庭です

• イチオシ

嵐山へ到着

お腹がすいたのでお昼にします。

京都の色々が一度に味わえる定食です。

竹林へ

こちらも観光客で賑わっています

野宮神社

えんむずびの神様のようです。

天竜寺へ

こちらも少しづつ色づき始めています。

渡月橋へ

夕方になるとちょっと肌寒いですが、ボートがたくさん出ています。

駅へ戻る途中にステキなカフェを発見

吸い込まれるように店内へ

おしるこセット

自分でお餅と生麩を焼いておしること一緒にいただきます。

京都駅へ

駅ビルに映る京都タワー

本日のお宿はホテル近鉄京都
    駅直結でとっても便利です

今回は特典つき宿泊プランで

ホテルオリジナルのエコバック、ミネラルウォーター
    ウエットティッシュ、お菓子を頂きました

お部屋はコンパクトですが、なかなか機能的です。