カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにきました、カッパドキアです<br />念願のカッパドキアにつきました〜

春休み、トルコ周遊旅行その6 カッパドキア

2014/03/30 - 2014/04/08

turaco

turacoさん

ついにきました、カッパドキアです
念願のカッパドキアにつきました〜

まずは、コンヤヒルトンの朝食です
    これ、はちみつ

おもしろい形のままおいてありました〜
    これが、やみつきになる〜

朝食会場は、こんな感じ〜
    そして、出発です
    カッパドキアまで延々とバスで6時間かかるそうです〜

途中、隊商隊が休憩した場所などにも立ち寄ります

そして、標高がどんどんあがり〜
    1400mまできました

で、カッパドキアに到着です
    おみやげ屋で時間調整
    トイレ待ちしていましたね〜

カイマクル地下都市に入場です〜

こんな感じで穴だらけ〜
    手掘りだそうです・・・

すごいなぁ・・・

地下にも降りれるが、かなり急だ
    明かりが限定的な中で、よくいけたよね・・・

ガイドがいろいろと説明をする

ワインをこのなかで、作っていたらしくその説明なども受ける

台所などもあり、その部分は天井が黒ずんでいたね〜

穴だらけの場所に、10家族以上が暮らしていたとか・・・
    蟻の家族みたい・・・

かつては、アラブなどの外的から身を守るために、長期間にわたって潜んでいたとか・・・
    その後、ギリシャとトルコに分かれた際に、この辺にいたワインをつくるキリスト教はギリシャに移動したそうです・・・

ここで、ワインを貯蔵していたらしい〜
    そして、ワインを販売して生計を立てていたとか

一通りの説明をきいて、地上にでれた〜
    なんとなく、黴臭かったなぁ・・・

こちらは、奇岩があるところです

かなり変わった形の岩がありますね

こんな感じで、岩をくりぬいてます〜

ローズバレーと言われる場所でした

次の場所に移動です
    すごいユニークな岩ばかりですね・・・

見る場所を変えると、がらりと変わります・・・

かの有名なラクダ岩です

いまは、保護のために登れない・近づけないようになっていますね〜

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る