イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初売りで、トルコ航空コンフォートクラス利用で、安かったのでいくことにした<br />当初は、土曜日発の月曜日戻りの予定だったけど、催行人数が集まらないとかで日曜日に変更してほしいとのこと・・・<br />火曜日戻りとなると、7日間有給使うことになるよ・・・<br />悩んだのが、有給つかっていちゃおう〜<br /><br />というわけで、いくことにした<br /><br />ブログにも記事があります<br />http://turaco.blog.jp/archives/cat_50035264.html

春休み、トルコ周遊旅行その1

2014/03/30 - 2014/04/08

turaco

turacoさん

火曜日戻りとなると、7日間有給使うことになるよ・・・
悩んだのが、有給つかっていちゃおう〜

というわけで、いくことにした

ブログにも記事があります

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

実家に前泊して、朝9時集合とのことで、かなり早い電車で成田へ向かいます
    新越谷、東松戸で乗り換えて・・・・
    90分ちょいで実家からいけますが、乗り換えが案外不便・・・

無事定刻通り、成田1タミに到着です
    HISカウンターは、一番端です・・・
    遠すぎ〜

ラッキなことに、トルコ航空はHISカウンターのそばなので、すぐにチェックインができた
    コンフォートクラスは、専用レーンがあるので、そちらでチェックイン
    これは、便利だね〜

再集合して、さっさと出国
    まず、向かったのが免税店
    知人に、響きが安ければ買っておいて欲しいとののリクエスを受けていったが、値上がりしているよ・・・
    昔は、6,000円くらいだったのにね
    おかしいね〜

プライオリティパスでもはいれるUAラウンジへ向かいます〜

結構な面積ですね〜
    広いです〜

くつろいでいると・・・搭乗予定の飛行機が来ません・・・
    ボードみたら、1時間の遅延となぁ〜

窓の外を見ていると、LHのMD-11などが離陸していきます

フライトまでまだ時間があるので、プライオリティパスつかて、KALラウンジへ移動

どかぐいです(笑)

やっとことさで、搭乗です〜
    B777乗ります
    このころは、まだ1日1便の頃です

新聞も無料で読めます

今回は、こちらのシートです
    コンフォートクラス利用です

Wifiは使えるが、相当おそいよ・・・・
    使いものにならない〜
    無料だからいいけどね

• Do&amp;Doのフライングシェフが乗り込みます〜<br />メニュー配ります

Do&Doのフライングシェフが乗り込みます〜
    メニュー配ります

前菜です
    味はまぁまぁかなぁ・・・

画面は、ふつうな感じです
    日本語映画もわりとあったね〜

この辺で、飯を食い終わる〜

デザートがでた

さらに、ギャレーには餌もおいてあった
    このパウンドケーキうまい〜

12時間もかかって、やっとウクライナあたりまできた
    この頃は、話題にならなかったけど、この後くらいにマレーシア航空のB777-200がロシア製のミサイルで撃墜されたあたりを飛行・・・

でた機内飯
    まぁ、こんなものかね〜

で、イスタンブールに到着
    ATMでお金おろして、さっさと向かいます

ポーター頼むと、すんごい量の荷物をもっていく
    よくもてるね
    おれだと、腰が・・・・

バスで市内へ向かいます〜

本日のお宿に到着です

こちらが、メモ表です
    毎日くれます〜

1日目は、イスタンブールの旧市街にあるホテルです
    立地は良い

少しだけ散策
    アリババと40人の盗賊みたいな感じ〜

劇場だったかな?

モスクです
    ガラタ橋すぐちかくです〜

お菓子屋さん〜
    ライトアップされているね

部屋に戻って、バスタブに水入れたら・・・・
    色が・・・
    匂いが・・・・

雨水かよ?と思ったね〜

ホテルのエレベーターにあったタイです
    おしゃれですね〜

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る