パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石灰棚と温泉で有名なパムッカレです<br />ここも前から来てみたかった場所ですね〜

春休み、トルコ周遊旅行その5 パムッカレ

2014/03/30 - 2014/04/08

turaco

turacoさん

石灰棚と温泉で有名なパムッカレです
ここも前から来てみたかった場所ですね〜

観光バス
団体旅行

標高は、意外に低く385mとのことです
    イズミルの港からもアクセスしやすいので、クルーズで寄る人も多いとか〜

こちらは、水が入っていない石灰棚です
    定期的に、水をぬいて、メンテナスするそうですね

こちらは、中にはいれます〜

が、あんまり奥に行くと警備員がきて、追い出します〜
    明確なラインがないのでね・・・・

人がいなくなった棚湯?
    温かいですね〜

こちらは、温泉がぬけています

ここは、ローマ神殿が倒壊したあとにできた温泉プールです
    年中、ロシア人が泳いでるとか・・・

泳いでる人発見〜
    が、メンテナンスしてましたね・・・

ロシア人ではなかった・・・

チューリップの花です
    トルコ原産でしたよね

ちょろっとだけ、遺跡をみてみましたが、エフェソス遺跡をみたあとなので、そんなに感動はせず・・・

で、バスに乗り込みます
    ガイドの写真が飾ってる(笑)

昼飯です
    チーズのピザはうまかったね

この日は、地元のスーパーによりました
    そこそこ大きな資本らしい

酒も売っているが、日本なみの値段・・・
    高すぎ・・・

お菓子とかも爆買いした
    会社のおみやげ用ですね

スーパーで買い物をしていると、日本人ですか?
    写真撮っていいですか?と言われて、なぜか一緒に撮影(笑)

これ、コンヤにあるメヴラーナ博物館
    ここで、中学生くらいの子と教員らしき人に英語で質問されて、ビデオまで撮れた(笑)

この街は、親日家がおおいらしいね・・・

お泊りは、コンヤのヒルトンです〜
    部屋がぜんぜん違いますね
    やっぱり、ヒルトンはいいなぁ

スーパーで買ったものを並べる〜
    とりあえず、爆買い
    4,000円分くらいだったかな?

晩飯は、ヒルトンです

盛り付けは、いまいちですが、味はいけていたね〜

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る