山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真っ盛りの紅葉の時期に宮城と山形を観光しました。美しい紅葉とグルメを楽しみました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 10月31日 自宅−大宮駅−古川駅−中山平温泉駅 鳴子峡観光 <br />      中山平温泉駅−仙台駅 仙台散策 [仙台宿泊] <br />★11月1日 仙台駅−山寺駅 山寺観光 山寺駅−仙台駅−本塩釜駅−<br />      松島海岸駅 松島観光 松島海岸駅−仙台駅−大宮駅−自宅

宮城・山形2015秋旅行記 【5】山寺2

2015/10/31 - 2015/11/01

アイガー

アイガーさん

スケジュール

中山平温泉駅−仙台駅 仙台散策 [仙台宿泊]
      松島海岸駅 松島観光 松島海岸駅−仙台駅−大宮駅−自宅

時刻は午前10時50分頃。下に降ります。

このような崖に建物がありますね。入庭窟と言われる建物でしょうか。

周りの紅葉も美しいです!

断崖絶壁と紅葉と寺院。しかもこの青空の下、素晴らしいですね!

またまた傍に美しい黄色と赤の紅葉が!

• イチオシ

つやがあって美しいです!

• イチオシ

• 絶句するほど美しいシーンです!

絶句するほど美しいシーンです!

• イチオシ

下山の途中で見上げると、断崖絶壁の美しい紅葉です!

• イチオシ

美しい紅葉、何十枚も撮影してしまいます!

下山して登山口とは山寺に向かって反対の左側に出ます。立石寺本坊です。

見晴らしのいいところです!

下りて駅に向かいます。

行きも素晴らしいシーンだったので、帰りも撮影します。

• 一段と青空になり、超美しい光景です!

一段と青空になり、超美しい光景です!

名残惜しいですが、12時15分頃の列車で仙台に戻ります。

駅のホームからの撮影。

• イチオシ

本当に素晴らしい寺院と紅葉でした。

帰りの列車内からも美しい紅葉が見れます。

仙台に到着後、塩釜、松島へ行きます。続きは旅行記【6】へ。