2015/10/31 - 2015/11/01
アイガーさん
真っ盛りの紅葉の時期に宮城と山形を観光しました。美しい紅葉とグルメを楽しみました。
スケジュール
★10月31日 自宅−大宮駅−古川駅−中山平温泉駅 鳴子峡観光
中山平温泉駅−仙台駅 仙台散策 [仙台宿泊]
11月1日 仙台駅−山寺駅 山寺観光 山寺駅−仙台駅−本塩釜駅−
松島海岸駅 松島観光 松島海岸駅−仙台駅−大宮駅−自宅
レストハウスの食堂が混んでいたため露店のお好み焼きで軽食を済ませた後、峡谷まで下ります。時刻は正午です。
上から峡谷を撮影します。
紅葉と川のコラボ。美しいシーンです!
断崖絶壁の色とりどりの紅葉、素晴らしい光景です!
曇っていますが、超美しい紅葉です!
パンフレットに使われる写真の橋を見上げて撮影。美しいシーンです!
峡谷まで下りました。素晴らしい光景です!
峡谷の紅葉!美しいですね!
レストハウスまで上がります。色とりどりの紅葉です!
青空が見えてきました!このままもっと晴れて欲しいです!
滝もありますね!
シャッタースピードを変えて撮影します。
美しいシーンです!
レストハウスまで上がる手前のシーン。
断崖絶壁の美しい紅葉です!
レストハウスに戻って再び撮影。
まさにパンフレットのシーンです!
この後レストハウスで昼食を摂り、13時40分頃再び散策します。
逆光の方でも美しいシーンですね!
残念ながら青空もつかの間。しかし超感動するシーンです!
真っ赤な紅葉!言葉を失ってしまいます!
線路と山々の紅葉。素晴らしいです!
葉のつやがあって美しいです!
名残惜しいですが、せっかくなので温泉にも浸かりたいので、この辺で鳴子峡を後にします。それにしても曇りにもかかわらず想像以上に素晴らしい紅葉のシーンでした!
中山平温泉駅に戻る途中にある日帰り温泉施設。露天風呂はありませんが、肌がつるつるになる気持ちのいい温泉でした。
鉄橋と紅葉のコラボ!
15時53分発の仙台直行の快速列車に乗ります。
中を見たら驚き。昔風の車内です!実はこの列車、快速ながら有料でした。それでも乗り心地のいい列車でした。
中山平温泉駅を出発してすぐ、トンネルとトンネルの合間にある鳴子峡。帰りも列車は徐行運転で、写真撮影の時間をくれました。
この後、夜の仙台の街を散策します。続きは旅行記【3】へ。
アイガーさんの関連旅行記