2015/10/29 - 2015/11/04
tabizukusiさん
- tabizukusiさんTOP
帰りは宿泊先まで乗り合いのスーパーシャトルに迎えに来てもらいJFケネディ空港へ。NYへ旅立つ1日前にネットで予約。全て英語。予約した時間に迎えに来てくれるのか少々不安でしたが、きっちり時間内に迎えに来てくれました。
少々の渋滞に巻き込まれながら、1時間程で空港に到着。無事飛行機に乗り日本に帰って来る事ができました。
成田ではセントレアまでの乗り継ぎ時間がかなりあった為、久しぶりに空港内を散策。
ひょっとしたら出会えるかもしれない、あの番組の取材班・・・
いました。「YOUは何しに日本へ」の取材班。
本当にいた〜(*゚▽゚*)
- 高速・路線バス 飛行機
- ANA
今回お世話になったアパートメントの入り口はこんなに狭いのです。
入り口は二重扉になっています。
ここの3階と4階が宿泊施設になっています。
観光で疲れて帰ってきて、4階まで毎日階段で上がるのはしんどかった。
でも、いい経験になりました。
早朝6時過ぎ、お迎えのシャトルを待つためにアパートを後にします。 -
アパートメントの左隣には中華料理屋さんがあります。
行かなかったけど・・・。 -
右隣はこんな感じ。
アパートメント前でスーツケースを横に置いて迎えのシャトルを待っていると、何台かのイエローキャブが「乗らないか」と合図してきます。
スーツケース持ってるから空港に行くはずだ・・・。空港までだったら最低でも60ドルは入ってくる・・・との思惑が運転手にはあるのでしょう。
残念でした。
乗るんだったら手を上げてタクシーつかまえるよ!!
NY名物のこの煙の正体ですが、ネットで調べたところ、「地下を巡るパイプから送られたスチーム(蒸気)」なんだそうです。 -
アパートメントの近所にある花屋さん。
かなり早朝からやっています。 -
アパートメントを下から撮影してみました。
青いバンがお迎えに来てもらったシャトルです。
マンハッタン⇔JKケネディ空港まで片道21ドル。ネットで予約すると、チップの金額も2種類の金額からどちらかを選べるようになってます。
カード引き落としでチップ込みで25ドル。
車に乗り込む時に予約確認書を提示。どこのエアラインで行くのかと聞かれたので(確認書にも書いてあるんだけど・・・。)
”オールニッポンエアライン”と何度も言ってるのに知らないらしく”アメリカン?”とわけわからん事を言いやがる・・・。
”ANA”と言っても分からず・・・だからぁ〜”オールニッポンエアライン、ターミナル7”だってばさ。
ようやく分かってもらい車に乗り込む。すでに一人お客さんが乗っていた。
この後、2組のお客をピックアップし空港へ向かいます。
ANAって国内では大手有名どころなのに、海外ではまだ知名度低いのね。
頑張れ全日空!! -
ANAはターミナル7から出発です。
大空港のJFケネディ空港の中で一番小さくこじんまりしたターミナルです。
広すぎて迷子になるより良いね。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
私が乗る飛行機です。
ANA9便。成田まで14時間弱の長いフライトです。 -
5番ゲートから出発です。
時間になり飛行機に乗り込みます。
座席はチケット購入時に予約済み。
一番後ろの席、真ん中座席の通路側を予約しました。
長距離路線はいつも通路側を予約します。
理由はひとつ・・・人をまたぐ事なくトイレに行けるから。これって大事!! -
14時間弱の長いフライトを終え成田空港に到着です。
ここから更に国内線でセントレアに向かいます。2時間半のトランジット。時間が長いので空港内を散策してみる事にしました。
あの番組を探して・・・。
で・・・いました、いました。
さすがに正面から撮る事はできませんでしたが、「youは何しに日本へ」のスタッフです。
テレビで見るよりかなり背が低かった。 -
通訳さんとカメラマンさん、それとスタッフ。合計5名で取材してました。
成田空港第2ターミナルの展望台から夕日に浮かぶ飛行機を撮ってみました。
こちらの飛行機はデルタ航空の飛行機です。 -
セントレアに向かう飛行機の中から撮影。
国内線は窓側をチョイスです。 -
ドリンクサービスのコップはスターウォーズでした。
ANAだもんね・・・。
楽しかった旅もこれで終わりです。
あっという間の1週間・・・明日からまた現実が始まります。
次回の旅は来年3月・・・楽しみだ。
tabizukusiさんの関連旅行記