2015/10/29 - 2015/11/04
tabizukusiさん
- tabizukusiさんTOP
バスで行く1泊2日のナイアガラツアーに無料で付いていたNYナイトクルーズ。
まぁ、せっかくNYまで来たんだから船に乗ってマンハッタンを鑑賞するのもいいかなぁ〜と思い、一人参加してきました。
昼間は地下鉄と徒歩でマンハッタンを観光し、夜は船でマンハッタンの夜景を堪能。寒さに負けず写真を撮りまくりました。ベタな観光です。
- 鉄道 船 徒歩
- ANA
サウスストリート・シーポート ピア16にあるサークルライン(Circle Line)のチケットブースにて、バウチャーとチケットを交換します。
ナイトクルーズだけど、ブースに着いたのは夕方まだ日が暮れる前。
とりあえずチケットと交換してもらいます。
クルーズ開始は19時半から。この時点でまだ2時間ほど時間がありました。
さて・・・どうするかな・・・。 -
時間が有り余っているので周辺を散策しながら写真を撮りまくりました。
ピア16には公衆トイレもあるので安心です。
治安も問題ないと思います。 -
夕焼けに染まるマンハッタンもまた素敵です。
ピア16からはブルックリンブリッチがすぐ近くに見えます。
乗船した時の写真はありません。
と言うか撮り忘れました。
フェリーの中の様子です。
ハロウィンの飾り付けがしてあり観光客を楽しませてくれました。 -
岸壁を離れ船はどんどん進みます。
これぞマンハッタンの夜景です。
天気は晴天。最高の気分です。 -
真ん中の一番高いビルはワンワールドトレードセンターです。
白く浮かび上がる自由の女神が見えてきました。
昼と夜では雰囲気がガラッと変わります。
なかなか凝った飾り付けです。
アメリカってのは、本当にこうゆうのが上手いですね。 -
1時間半ほどのクルーズが終わり宿泊所に帰ることにします。
最寄の地下鉄に向かいます・・・。
この後、地下鉄に乗ったは良いが、急行に乗ってしまったらしく、気がついたときには宿泊所から遥か離れた駅まで行ってしまいました。
つまり、マンハッタン島を気が付かないうちに離れてしまっていました。
慌てて降りた駅は138St駅。
人もまばらな寂しい駅。
どっち方向の電車に乗ったら帰れるのか分からず、近くにいた黒人のお兄さんに「グランドセントラルステーション」と繰り返し、乗る電車を教えてもらい、何とか無事に宿泊所にたどり着きました。
今回の旅行で一番焦った出来事です。
あの時、親切に最後まで乗る電車を教えてくれたお兄さん、ありがと〜。
tabizukusiさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記