パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 5日目から最終日までだっと!!<br /><br /> 6日目の自由行動の日はあんまり写真とれてないしまとまると思います!!<br /><br />

「美しきフランス8日間」で行ってきました!!久しぶりのヨーロッパ!! その⑤

2015/10/04 - 2015/10/11

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

5日目から最終日までだっと!!

徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

まずはオペラ座なのです!

自由時間がないから巻いて巻いてで見るよ!!

が合言葉

うわー豪華絢爛ざます!!

映画のオペラ座の怪人思い出すわー

階段の「マスカレード」

巻き巻きでオペラ座を見た後、メトロに乗ってジャックジュナンへ。

サービスでついてきたチョコレート

二種類のミルフィーユ

有名なレモンタルト。

なんか想像してたのと違って半生タイプのクリームチーズと塩っけのあるサクサクタルトが美味しかったです。

ハーブがポイントです。

でも好き嫌いがある味かも!

プラリネとふつうのミルフィーユ

食べ応え抜群でした

ノートルダム寺院。

スリ集団多し。

今の流行はアンケート調査を装うだそうです。

現地ガイドさんいわく「みんな親の敵と思え」

日本人はとにかく狙われやすいそうです。

このあと、サントシャペルにも行ったのですが、ノートルダム寺院もサントシャペルも激コミで外観だけ見てあきらめて集合場所に向かいました。

集合場所からレストランへ

またお肉・・・

プリンは美味しかったです。

このお店の常連さんの子供がめっちゃ可愛かった

• <br /> 翌朝<br /><br /> パリは厳重注意なものものしい感じ。<br /><br /> 武装警官がゴロゴロ・・・<br /><br /> 何かあったんすか?<br /><br /> 現地のニュースが全くわからぬ・・・。<br /><br /> 帰国してからいろいろわかりました。<br /><br /> 長蛇の列に頑張って並んだ!!<br /><br /> サントシャペル!!!

翌朝

パリは厳重注意なものものしい感じ。

武装警官がゴロゴロ・・・

何かあったんすか?

現地のニュースが全くわからぬ・・・。

帰国してからいろいろわかりました。

長蛇の列に頑張って並んだ!!

サントシャペル!!!

本当にすごいステンドグラスです

世界遺産とかのテレビ番組の解説つきで見たいわー

サンジェルマンデプレ教会

サンシュルピス教会

ダヴィンチコードのローズラインで有名になった教会です

尼さんが殺されたところですね!!

パイプオルガン

子午線のオベリスク??

ここから伸びているみたいな・・・???

近くのボンマルシェでトイレ休憩をとってからの

奇跡のメダイ教会。

中は撮影禁止です。

ちょうどミサをやってました。

ここのメダイは奇跡や幸運をもたらしてくれるそうなので
     お土産に買いました。

自分や友達用に。

非常に良心的なお値段です。

素晴らしいです。

午後からオプショナルツアーに申し込んでいたので行ったら
     ベルサイユ宮殿昨日に引き続き今日も!!!
     ストライキ!!!

一縷の望みを託して行っても行かなくても半額しか帰ってこないとゆうことなので、
     一応行ってみることにしました。

時間が中途半端にあるのでポウルのサンドイッチを道端でもぐもぐ

なんと庭にも入れないとゆう・・・

普段ならストでも庭には入れることが多いそうなんですが・・・

とほほ・・・

あけとくれよぅ・・・・

なんでもメインどころ(観光の)を年中無休、

でも人数は増やさないようーとゆうことを国が反対を無視して施行してしまったらしく労働者がふざけんなとストしてるとか・・・

ちぇー
     海外からの旅行社なんてそうやすやすと来れないのに。

ストライキなんて嫌いだー

ベルサイユからパリへ移動。

空には気球が。

なぜ夜ご飯を映していないのか・・・

ディナーツアーをキャンセルしてホテルで食べたのです。

そして最終日!

空港内でかったラデュレのマカロン

乗る前にペロリです。

機内食。これ肉じゃがなんだぜ・・・

こっちはチキンのクリーム煮なんだぜ・・・

機内食は行きのほうが美味しかったんだぜ・・・

朝ごはんなんだぜ・・・

あっとゆうまの一週間。あとは準備とお土産編だけ・・・。

やっぱりちゃんと写真をマメに撮らないと!!

後でみても???が多かったわー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る