フージェール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> モンサンミッシェル観光を終え、→サンマロ観光→フージェール→ロワール地方のホテル着<br /><br /> (三日目行程)<br /><br /> ずっとバス移動・・・後で気づいたんですが、後方の席のほうが揺れがきつくて首やら腰やらしんどかった・・<br /><br /> 後半前方の席に座って気づいた・・・<br /><br /> もうネックピローが欠かせなかったです。飛行機の中だけでなく!<br />

「美しきフランス8日間」で行ってきました!!久しぶりのヨーロッパ!! その③

2015/10/04 - 2015/10/11

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

(三日目行程)

後半前方の席に座って気づいた・・・

2.5
2.0
観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

モンサンミッシェル地区のホテル街?にあるレストランでお昼

ツアーの人映っちゃうから取り分けるところでなく、
     取り分けたあとです。

名物のフワフワオムレツ。

なんだろう・・・なんかダシの味がしたんですが。

美味しいかって言われると????

魚のソースかけ。

デザートのアップルパイ。

これはしっとりしていて美味しかった。

店の前にいっぱいいる牛。

モンサンミッシェル柄の牛をパチリ

何年か前にはしょぼかっそうです。

今やかなり立派になったスーパー。

モンサンミッシェル地区のホテルに泊まられる方は多分利用しているんじゃないかと。

モンサンミッシェルを後にしてバス移動。

港町サンマロへ。

• <br /> 城壁

城壁

頑丈なつくりですね。外部からの攻撃を想定して作られているんですねー

城壁から見える何かの施設っぽい建物。

歩いていけそう。

大活躍した海賊の人。

街ねこ。

めっちゃ愛想よしの可愛いヤツでした。

旅行に行くときは絶対猫のおやつ持って行こうと思っていつも忘れてしまう・・・くぅ・・・

のだめカンタービレでのだめがサンマロでクイニーアマン食べてるシーンなかったっけ???

サンマロとか特に違ったかのう・・・

看板見てのだめ思い出したんだけど(漫画のほう)

めっちゃ巨大なドーナツにトッピングして売ってるみたい。

友達いわくこのおねぇさんがお尻ふりふりしながらやってくれるそう。

見逃した!!

マンホールの模様がかっこいい

結構日本でいうと避暑地感覚なんかな?
     軽井沢とかそういう感じの。

カフェとかレストランも多いし、

お土産屋さんも多かったです。

フージェールに着きました。

天気もいいし、のどか。

他の観光客さんに全く会いませんでした。

街自体がひっそり・・・

壁ぞいの傾斜にヤギが二匹。

どうやらこの手前の小屋がヤギのうちっぽいんですが、

誰が買ってるんだろう・・・

きれいすなぁ・・・

この公園の上から・・・

屋根の感じがハリポタの世界っぽいです。

異世界・・・。でもふつうに人が生活してるんですよねぇ・・

街ねこ

可愛いのぅ。

街のかんばん。

お店の看板が可愛い・・・

ヨーロッパの看板て可愛いですねぇ!!

ヘンな像

いたるところに水場がある。

川???

さぁ・・・また移動ですよ・・・!!

今日の一番の長丁場・・・

ロワール地方まで!!

ホテルに到着です。

これは次の日の朝撮りました。

着いたら暗かったから・・・

ホテルは イビススタイルツールスード(旧ノボテルツールスード)

部屋の写真撮り忘れてました。

どんなだっけか・・・

なんかふつうだったんだろうな。

なんかいろいろな野菜をミキサーにかけてもったり
     させたスープ

半端なく量が多かった・・・・

お肉。

デザートは完食できました・・・

ココナッツとかレモンとか?

さっぱり美味しかったわぁぁ・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る