フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 阪急トラピックスの ツアーで行ってきました<br /><br /> 4日目と5日目の行程でございます。<br /><br /> 4日目 トゥール→ロワール地方古城観光(アンボワーズ城 シャンボール城)→シャルトルへ移動→シャルトル大聖堂<br />     →パリ<br /><br /><br /> 5日目 パリ半日観光→お昼から夕方まで自由行動<br /><br /><br /> 正直記憶がかなりあいまいになってきてしまいました・・・。<br /><br />

「美しきフランス8日間」で行ってきました!!久しぶりのヨーロッパ!! その④

2015/10/04 - 2015/10/11

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

阪急トラピックスの ツアーで行ってきました

4日目と5日目の行程でございます。

→パリ

5日目 パリ半日観光→お昼から夕方まで自由行動

正直記憶がかなりあいまいになってきてしまいました・・・。

2.5
2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝ごはん。もう同じメニューの繰り返しで・・・
     日本でも同じもんばっかり食べてるはずなんですが、
     なんだろう・・・

あ、でもトースターがあって良かったなぁ。

あったかいパン食べれたし

ホテルから移動
     路面電車。

アンボワーズ城ー 外観だけです。

なんか外壁を掃除している人が何人かいました

そばにあるレオナルドダヴィンチ像。なんか股間に座ると男運が上がるんだか彼氏ができるんだかのジンクスがあるとか無いとか。

ほんまかいな

シャンボール城。
     綺麗ー

どかーん。

ツアーでは外観だけ散策と、中に有料で入るか選択できます。

レオナルドダヴィンチが作った螺旋階段だそうです。

天井。

細かい作りが素敵です。

広いお庭ですなー

綺麗なつくりです。

昔の暖房器具だそう

中は非常に質素でガランとしてますが、乙女部屋もありました

天蓋付きベッド。

可愛いなぁ。でも小さいなぁ。昔の人って欧米の人でもちっさかったんかな??

観光名所に結構ある。2ユーロくらいでその観光名所の紙幣(使えないよ!)
     が作れる機械。

さよならシャンボール城

シャンボール城近くのレストランでお昼

前菜のキッシュ

魚のソース添え。

別のツアーの人たちも続々と到着してきます。

外人のツアーさんたちはドぅるどぅるしたやつ食べてました
     量も多い!

レストランの前のおうち。

なんかバスいれるときデイビット(バス運転手)めっちゃガリガリしてた・・・。

絶対ぶつかってたよねぇ?

さらにバス移動

世界遺産 シャルトル大聖堂

この左右の塔?
     上に登れるそうです

ツアーのご夫婦頑張って上がったそうです。

ステンドグラス。

模様がきれいです

すごく静かでした。

聖母マリアが使っていたというショール?ストール?

なんか布。

いつも公開されているわけではないそうです。
     ラッキーでした。

とにかくステンドグラスがいろんなデザインがあって見飽きないです。

パリへ移動。

一気に都会!!!

凱旋門

北駅かな???

夕ご飯はエスカルゴ。

上手に取り出せた(´▽`*)

肉どーん

ジャガイモどーん。

5日目

朝。バスで市内観光。

ラデュレー

新オペラ座。

も、モダンすぎるー

バスからオベリスク

エッフェル塔。

この時点でルーブルのがスト情報。

大丈夫か!!

昼前になんとか大丈夫だったー!!!

でもメインどころだけ・・・

ニケ。

ミロのビーナス像

背後から

ピラミッドの中から

マキでルーブル美術館を後にして、

お昼ご飯。

有名店ですねぇ。

レオン。

サラダ

ムール貝。

そしてぽてぃとぅ。

デザート  炭水化物祭りやー

さ!お昼ごはんの後は自由行動です!!

いきまっせー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る