アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビに着いた翌朝は、朝食の後散歩しながら、隣のビルの「オブザベーションデッキ300」を無料で見学。<br /><br />此処はアブダビでは一番高いビルの展望台ようで、泊まったホテル客以外の観光客は、有料のようです。(お値段不明ですみません)<br />ただ、その料金には、デッキでのお飲み物代が含まれて居るようで、ゆっくりするにはちょうど良いかな?と思います。<br />360度のパノラマで見渡せる展望室でした。<br /><br />その後はプール、アラビア湾で泳ぐ体験をして、ジムに行くなど、ホテルライフをエンジョイしました。

アブダビでストップオーバー②

2015/10/08 - 2015/10/11

夏子の探検

夏子の探検さん

360度のパノラマで見渡せる展望室でした。

タクシー
エティハド航空

オブザベーションデッキ300の1階入り口

ホテルロビーの脇からすぐでした。何だか展示物も有りましたが、ゆっくり見る程の事も無く・・・

展示物

さて、デッキは74階を目指します。

アブダビパレスホテル全景が見えますね。少しガスが掛かっているようです・・・

アップにすると少しはハッキリ・・・

前回行った私達の旅行記は、http://4travel.jp/travelogue/10628907

アブダビパレスホテルのプール(なんだかレジャープールのように大きくて羨ましいです)

アブダビパレスホテル本館

パレスホテルにはプールが左右2か所に有るようです(流石以前7つ星と言われるだけ有りますね)

アブダビパレスホテル全景

以前見学に行った時は、一番手前の道路に、アブダビビックバス(観光地を巡るバス)が止り、そこから、ずっと歩いて中まで行った道です。(上から見るとかなり広いです)

パレスホテル噴水の部分も歩きました。

アラビア湾も見渡せます。

地理感が湧かないのですが、部屋から見えたこの島のように成ってる場所は何処でしょうか・・・地図が無いのですみません。

塔の有るこの島は何だろうと・・・

レンズの焦点を拡大するも・・・奥に見えるのは、ホテルでしょうね・・・何だかバリ島の寺院に入る前の門のような形です。

アラビア湾は埋め立てられているのかしら?色々な地形です。

360度のパノラマを撮影中ですが、展望室の割には、何の説明も無いです。(例えば看板か何か有れば英語でも解るのですが)

隣のビルの屋根が入ってしまいましたが、奥の方まで街は続いて居ますね。

アラビア湾では、スピードボートをする人達で、海に波が残って居ます。(時々見てると、水上バイクか何かは倒れたりして居ました。)

海の上での遊びは楽しいでしょうね!

こっちはシェラトンかヒルトンのビルではと思います。

気に成ったのが、風景以外此れ・・・アフタヌーンティー?セットをつまむカップル!!

面白い形のアフタヌーンティーセットでしょう?

オブザベーションデッキ・アット300の文字はEVの横のみ

オブザベーションデッキ・アット300の床(プールの中の模様に似てる!)

歴代のと言うかロイヤルファミリー

その後プールに向かいました。このダブルベット式のビーチベット良いでしょ?

メインのインフィニティープール

インフィニティープールの脇は、こんな感じ・・・

ビーチベットに寝転ぶと、ホテルの上がこんな形に・・・

アラビア湾(翌日泳ぎましたが生暖かい感じでした。水は澄んで居ません。)

ビーチセーバーの人も見守って居ます。この海、意外と深いのです。

おちびちゃんは、プールより海の方が好きらしく・・・こうゆう子が思わず海に入ると恐いんだよね・・・ブイの辺りは2m以上有ります。

メインプールも深い所で水深1.5mは有るようです。

前回の写真に撮った、両脇のプール(つまりは全部で3個)2個は浅めです。

アブダビの奥様方が、子供を連れて遊びに来て居ます。

子供達は水遊び、大人の彼女達は世間話に花が咲いて居るよう・・・

こっちでは、皆さんワイワイガヤガヤ、プールに入りながら・・・

こっちのプールはこの時間帯(夕方)温水になって居たようです(相方の話)

此処はプールバーで、ハッピーアワーの為、アルコール半額中で盛りあがって居たみたい・・・私もモヒートを作って貰いました♪

モヒートと奥のビル群

少し暗くなると、ロビーのシャンデリアが輝き出します。

モヒートに気分を良くして(相方は未だ泳いでるので)もう一杯♪
    ピニャコラーダです☆(モルディブで味を占めてしまった!)

もう外は日が暮れて暗く成って、ホテルは綺麗な光りに包まれて居ます。

アラビア湾とピニャコラーダ

お夕飯は、イタリアンにしました☆(半屋外で、アラビアの暖かい風を感じて)

先ずはビールで乾杯!

実はお料理写真を撮りましたが、うす暗かったので、マトモに取れて居ませんでした(泣)大した写真でも無いので削除します(すみません)

翌朝〜朝食後プールで私も泳ぐ事に成った・・・が・・・この後悲惨に・・・

朝の方が、インfヒニティープールも綺麗に見えるような気がして、・・・

互いに相方と写真を撮り合って居たら・・・水中カメラ水没(と言うか動かなくなった・・・)開けて見たら、水が浸入・・・私はゆっくり泳ぐのを止めて、部屋に戻ってドライアーで乾かしましたが、ダメでした(何で水が入ったんだろう?)

上記のホテルは12時チェックアウトだったので、この後荷物をまとめて、
    タクシーを呼んでもらい、2件目のホテルへ移動しました。

アブダビのタクシーは、こんな形に運転手さんの写真と、メーター、金額表示されて居て安心です!

2件目のホテル
    グランドミレニアム・アルワフダです(5つ星)

室内〜今度はツインです♪
    (こっちのホテルは当然有料、エクスペディアで取りました)

室内〜割と此処も広いです。

無料の室内バーはインスタントコーヒーと、紅茶、お水

冷蔵庫内は全て有料です。

お菓子も当然有料です。

バスタブとシャワーは此処も別々に有りました♪

シャワールーム

アメニティー類

このバスローブはフッカフカで、今回の旅の中で一番お気に入りのバスローブでした☆

スリッパもフッカフカ☆これって、珍しいのは私だけでしょうか?

お部屋からの眺め(31階)

お部屋からの眺め(31階)

• 室内

室内

此処は場所で選んだホテルです。

ドバイやアルアインに行くバス停が隣に有り、反対側の隣は、大きなショッピングモール、その隣は、アブダビサッカー場です。(街のほぼ中央に成ります)

ショッピングセンターの写真はこの後に・・・

部屋の中は、なんと小型のゲーム機みたいなアイパットのような物で、全てコントロール可能です(進んで居ます)

廊下から下を見ると・・・

高いビルも多いのですが、此処も充分高いですね!

EVホール

屋上に有るプール

半屋外になって居ます。

日当たりが良過ぎるので、半屋外の屋外側にビーチベット

此処からの眺めの方が、もっと高いよね・・・

アブダビは未だ未だ発展してる途中です。
    高層ビル群が、どんどん出来て居ます。

高層ビルの谷間に、一軒家も建って居ます。

プールルーム(今回此処は入りませんでした)

他にも面白い物が沢山?有ったので、次回はそちらへ〜

カメラは帰国して修理にだし、帰って来ました。(このカメラは相方のを借りて撮りました)
    ご覧頂きありがとうございます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る