バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このリゾート、海中遊泳中は見かけなかったのですが、毎日夕方6時からエイの餌付けショー?が行われて居ます。<br />今年1月のリゾートでは、サメに餌付けでしたが、此処ではエイに餌付けでした。面白かったですよ。動画も入れてみました。<br /><br />体験ダイビングは私一人で参加しましたが、ハウスリーフで軽く潜り、サーキュレーターで呼吸するだけだったので、相方が桟橋で写真を撮ってくれました!(本当はもっと深い海に入りたかったなぁ~)<br /><br />シュノーケリングは毎日して居たので、少しだけ海中写真を入れます。<br /><br />このリゾートは殆どの人が(観光客含め)裸足です。何度か私も体験しましたが、ちょっとでも貝殻やサンゴが有ると少し痛いので、私は遠慮しましたが、このリゾートも、砂の粒が小さくて、フカフカして居た場所も沢山有りました。(だから海中が濁って居たのかなぁ~)<br /><br />日本は既に秋も終わりそうな気配の場所も沢山有るので、真っ青な空と、真っ青な海を見ても、何だかなぁ~と感じるかもしれませんが、多分モルディブは今行っても、このような景色が広がってる暑い季節だと思います。<br /><br />寒い時期に成って、暖かい場所が恋しく成ったら、一度モルディブにも訪れて見ては如何でしょうか?ご参考までに・・・<br />今でも青い海と空が、夢に出て来ます(だから、6回も行ってるのですが)<br /><br />宜しかったら、ご一緒に・・・

6回目のモルディブリゾート~②エイの餌付け見学(動画含む)2~3日目

2015/10/04 - 2015/10/08

夏子の探検

夏子の探検さん

宜しかったら、ご一緒に・・・

エティハド航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

朝は、水上コテージのサンデッキから入る光で目覚めます!

朝のレストラン

朝食(コーヒー紅茶は配りに来てくれます)
    今日はワッフルを焼いて居たので、大好きなワッフルです☆

お土産屋さんに飾って有ったライフジャケット〜可愛いよね〜♪

海で潜った後に入る(但し砂を落とすシャワーは浴びてから)プールは、塩抜きで気持ち良かったです。

20m程は有るプール

プールの周りのサンデッキはカラフルです☆

プール

プールにもプールバーが有ります。1度だけ此処で・・・
    ドイツから来てた親子さん達と一緒で、子供達は(小学生くらい)2人とも柔道を習って居ると話してくれました。いつか日本にも、遊びに行きたいと・・・

この彼女は知りません(通り掛けにカメラを向けただけです)

プール脇は、お食事行くのも、フロント行く時も、いつでも通るので・・・

白人のおばさま、後ろ姿を失礼しました・・・

島内は結構なジャングルです。

ピンク色がシュノーケルポイントですが、今回だけなのかなぁ〜波が荒くて、沖合まで行ったのは1回だけです。(11時AMに、シュノーケリングトリップと言う無料のアクティビティーの時のみ)

その時、この海の色が濃紺の場所まで行きましたが(此処がドロップオフ)海水が濁っているようで、深い海の周りは大抵沢山の魚達が居るのです大好きですが、この時は深い海の周囲が真っ暗で撮れずでした。

今回はいつでも、サンセット側は波が高くて怖かったです。
    泳いで居てもドンドン流されて行くので・・・ドロップオフには近づけず、とても残念でした。

何処のリゾートでも見かけたサギ?!

水上コテージ側は、波も海も比較的に穏やかでした。

各部屋ごとに、部屋番号の付いた(水上コテージ分も)ビーチベットが有りました。

砂浜側のビーチベット(いかにも海辺の雰囲気ですよね)

ダイビングショップ

この日は10時に無料のダイビング体験(私一人参加で講義を受けてる所)

酸素タンクは重いです・・・

1対1で潜る練習

相方が桟橋から撮影しててくれました。

浅瀬なので、正直つまらなかったけど、無料なので仕方なし・・・

サーキュレーターの酸素って、こんな感じだっけ?と久々の体験(前に他でも体験はしていたので)

もっと深かったらお魚にも遭遇出来たのに・・・

水上コテージから潜った所・・・

スパ(今回は利用せず)

スパでは毎日この水盤の花模様が変わりました♪

スパの水盤

スパの入り口に成って居ます。

スパで使うアロマオイル

スパのビーチ側

ジャグシーも有るようですが、裸ではビーチ側から丸見えなので、どう使うのかしら???

スパのビーチベットは流石にしっかりした作りですね♪

スパビーチ側

ビールは昼食時に・・・

夕方、毎日6時PMより、エイの餌付けが有ります。

時間前には必ず彼らは時計が無いのに集まって来てるようです。

この際、海に入るのは禁じられて居ます。

彼が餌付け師

エイの餌付けの動画 https://youtu.be/60Pls0V-73w(ユーチューブ)
    5分程度の動画です。

足元にピタピタやって来て居ます。

このエイ達は、しっぽに毒を持つタイプでは無いのでしょうか?

真っ黒なエイ?も来て居ました。

見学者たちも6時前から集まります。

結構皆さん見に来て居ます。

エイ達が帰るまで見送ります・・・

餌付けショーが終わった静かな海

水上コテージから一番近いビーチバー(3回ほど利用させて貰いました)

4か所有るバーでは、色々なカクテルを作ってくれます。(オールインクルージブはある程度無料なので)

此処でピニャコラーダの味を知ってしまった・・・ココナッツミルクが効いてるカクテルで美味しいです♪

ビーチバー内部

ビーチバーで、カクテルを作ってくれています。

此れは何と言うカクテルか名前忘れました・・・

モスコミュール♪

1日でこれだけ飲んだ訳では有りません。カクテル類を集めてみました。

これは夕飯・・・ワインは夜に・・・

今夜のチョコレートケーキはザッハ風

これも綺麗なケーキ

確か此れもスイーツ

パリブレスト(美味しかったですよ〜♪)

果物も毎回違います。

カレーはどの時間帯も有り、スタッフにインドの方が数名居るようなのですが、彼曰く、毎日カレーだよ!と・・・
    知ってるけど、カレーじゃない日は無いの?と聞くと、無いよ!毎日カレー!だそうです。

パンの種類もこのリゾートは豊富です。

ビーフの赤ワイン煮込み

パスタのサラダ風

割合きちんとしてるジムも有りました。

此処まで来て、ランニングマシーンには乗りませんでした。

これは朝食

お客さん達は、ヨーロッパの方が多い

これはランチだわ!!

いつかのランチ

いつも青い海・・・

この景色も見たくて、1年1度はやって来ます。

此処もビーチバー(未だ閉店中)

いかにもモルディブ・・・ヤシの木の動きで風が強いのが解りますか?
    その分暑くないのですが(風が止まるとジリジリした厚さが有る)海は波が高いので、残念でした。

何処かのポスターに成りそうな風景?!

一歩島内に入るとジャングル風・・・

特に夜はこの標識が無いと迷います・・・

こんな珍しいお花も・・・

お天気で波が少ない時は・・・

お魚天国!!

お魚天国!!(水上コテージ下)です。

これは、ある日のランチ

昼からビール・・・リゾートだよね♪

3日め位に気づいたのですが、此処の木々の葉が、ハート形だと・・・

ハート形の葉っぱの木があちこちに育って居ます。

遠目で見るとハートには見えなかったのですが、調べ始めるとこれもあれもと・・・

これも・・・

良く解りますよね?ハートフルなリゾートだと言う事で・・・

夜はこの灯篭みたいな物に電気が付くのですが、この木もハートの葉っぱの木です。

ハートの葉

ハートの木

ハートの葉の木も花が咲く事を発見!☆

花はハート型で無いけどね☆

曇り空の日も(2時間位ですが)有りました。

ハートの花の付いた木が有ったビーチが上です。

陸上のロッジ(お掃除中にちょっと拝見)

陸上のロッジ(お掃除中にちょっと拝見)

陸上のコテージの中(やっぱり狭いよね)

扉の奥に洗面所とシャワーが半屋外の形で有るらしい

ただし、海の見えるビーチにはすぐです。

水上コテージを見る感じに成ってるビーチベットも・・・

夜の水上コテージ(桟橋もうす暗いので注意です)泥酔してたら落ちますよ〜(笑)

次は水中編とサンセットクルーズ編です。宜しかったらまたお付き合い下さい。
    ありがとうございました。

• duc teruさん 2016/02/01 02:28:27
    ご投票ありがとうございます。
    duc teru

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2016/03/02 01:01:01
    RE: ご投票ありがとうございます。
    duc teruさま

こんばんわ。連絡が遅れてごめんなさい。
    私も昨日長旅から夜に帰国しました。

> 1月11日napoli inただいまローマです、2月12日帰国します。
    > 3月に入る頃にはupしますので、またよろしくお願い申し上げます。

またお邪魔しますね!

私の方も、長旅船旅をのちのち旅行記にしたいと思いますので、
    宜しかったら、おいで頂ければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。
                   夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る