アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界に未だ2個しか無いと言う7つ星ホテル☆アブダビのエミレーツパレスホテルを、アブダビBIG BUSに乗って見て来ました。今度は見るだけではなく泊りたいです!!!

アブダビの☆7つ星ホテル見学☆

2011/11/26 - 2011/11/28

夏子の探検

夏子の探検さん

昔は王様の宮殿だったそうです。そこをホテルにしました。

市内観光用周遊バス(この後に掲載します)に乗って、個人旅行です。

ここは、ホテル入り口の門です。

いよいよ、7つ星、見えてきました!

お〜〜〜凄い大きいです!

入り口ゲート近くでバスは止まり、後はホテル敷地内に成るので歩きます。

ホテルの前は噴水です。この日はそれほど暑くなくて、さわやかでした。

ホテルへの小道もおしゃれです。

いよいよ・・・中へ。。。

入り口も超豪華☆

王様の肖像が迎えてくれます。

ロビーです。全部黄金!

ロビー脇の吹き抜け。。。唖然。。。

吹き抜けの先の天井です!ビューティフル!

凄い装飾ですよね・・・ため息です。。。

ホテル内平面図。

2階に登ってみたいな〜!

此処にも王様が。。。

1階の喫茶ルームです

階段脇の壁面にも大きなホテルの油絵が書いて有ります。

反対側は、夜のホテル画ですね。。。

豪華客船が見えますね・・・
    帰り此処の港にもバスは寄りました。

この客船から降りて観光していた外人さん達が居たようです。

ホテル内のパテスリー
    美味しそうなおしゃれなケーキです

よだれが。。。はしたなくて、すみません。

ウエディングケーキ?!?

ホテル中央の外庭には・・・

全ての装飾がエレガントです

このような調度品、まるで博物館のように次々並んでいます。

じっくり見てるだけで、1日掛かりそうです・・・

帰りも噴水が見送ってくれました。

今度は、1泊でも良いので泊りたいです。
    プールやお庭は見れなかったしね・・・宝くじでも当たらないかな〜?

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る