パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年オープンしたルイヴィトン美術館とショッピングに出かけます。

2015 マダムの休日 パリ 4日目 凱旋門 ルイヴィトン美術館 シャンゼリゼ

2015/10/01 - 2015/10/07

ロビン

ロビンさん

ホテルを出て歩いて向かいます。エルメスの本店です。
    まだ開店前ですが、アジア系の方が並んでいます。

コンコルド広場のオベリスク

シャンゼリゼ この歩道の広さ!
    オ〜シャンゼリゼが頭の中でリフレイン♪

日本では考えられない広さです。

カフェ ルノートル

ここは何の建物でしょうか?

ディズニーストアがシャンゼリゼに。

店内にエッフェル塔。

ヴィトン本店。迷ったけれど結局買ってしまった・・・・

ヴィトンで購入したエピの紺のアルマPMのバッグ。ラストワンと言われ買ってしまいました・・・

1520ユーロ、1ユーロ138円で約21万円。翌月VATの戻りが約22,000円で、実質19万円ほど。日本では25万以上なので、ヴィトンはやはりフランスが一番安い?

凱旋門、説明は不要ですね。

登る人たちがたくさん待っていました。34年前に上っていたので今回はパス。

目指すお店に行ったらまだ開店前で、向かいのモノポリで時間潰し、フランスだけにワインの数が半端じゃない。

友人のご用達のお店、馬具ショップ。

凱旋門に戻り、ヴィトン博物館行きの停留所を探します。

ヴィトンのシャトルを発見!

ちゃんとバス停がありました。有料で1人1ユーロです。

ビカビカのLとV

まだ開館前で長蛇の列です。

窓口は2か所、メチャメチャ遅い!パリに来て結構辛抱強くなったけれど、さすがにいらいらします。

自動販売機がありますので、クレジットカードのみ対応ですがそちらをお薦めします。窓口は年パス利用の人達の時間がかかっているようです。別に専用窓口を作ると良いのに・・・

まずはお腹が空いてカフェへ。オープンと同時に皆ここへ入ったようで、ここも結構待ちました。時間をずらした方が良さそう。

MENU

ポーチドエッグ

シーザーサラダ

おしゃれで、メチャメチャ美味しい!!

巾着に入ったパン、結局2袋完食!

建物は斬新。

う〜〜ん!

一番良かったのがこの水路。

近代アートはわかりません、裸のおじさんのスケート動画とか、四方から撃たれる動画とかよくわかりません・・・・

この後ショップでお土産を買い帰路に。入場料14ユーロにバス2ユーロ、カフェは良いけれど入場料を払ってまではどうなのかな?

一度は行ってみないと分かりませんが・・・

夜、昨日気になったオペラ通りの中華へ、サービス最悪、料理もまずい、外れでした!

味の薄い中華です。

ホテルに帰って何か食べましょう・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る