パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝からディズニーランドとアウトレットへ。実は私、大のディズニー好きだったのですが最近の東京のパークは足が遠のいています。

2015 マダムの休日 パリ 2日目 ディズニーランドパリ アウトレット

2015/10/01 - 2015/10/07

ロビン

ロビンさん

ホテルは朝食付き。フランスの朝食は簡単なものですが、これで十分!
    とにかくパンが美味しい。パンだけで十分満足!何故こんなに味が違うのだろう。

ホテルから3分ほど、メトロ・RERの駅。

チケットの自販機もあるが、ゾーン編成が良くわからないので、目的地を書いた紙を見せてチケット購入。有人の窓口は無い駅もあります。乗り越し精算は出来ないので、チケットは気を付けて買わないと大変です!

ここからディズニーランドまで、約50分。電車の停車駅にランプが点いているのでわかりやすい。

車両は2階建て。きれいな車内です。

車内の画面に次の停車駅が表示されるので安心!

ディズニーランドの駅に到着。まずは荷物検査。係の人はほとんど見ていないし・・・・

パリにも2か所のパーク。ディズニーランドとウォルトディズニースタジオ。

ゲートの上がディズニーランドホテルになっています。

ディズニーランドホテルの宿泊者は2時間早く入場できるようです。そのくらいじゃないとお得感ありませんね。東京は15分だもの・・・

ゲート。開園した当時は確かユーロディズニーランドだったような・・・

チケット売り場。人はまばら、入場料大人75ユーロ、日本円で10500円

メチャメチャ高い、高過ぎ!年パスは160ユーロ。2日行くなら年パスが良いかな?

10時開園でしたが、9時半に入れました。ゲートが開いても誰も走らず、の〜〜んびり歩いて行きます。ディズニーランドはこうでなくちゃ!

アジア系のゲストが少ない、赤ちゃんが少ない、入場料が高いからか客層が全然違う。

この雰囲気好きだなあ・・・こんなディズニーランドならいつでも来たい!
    東京が好きな人にはかなり物足りないと思います。

お城は眠れる森の美女のお城。アナハイムよりかなり高いお城。

パリに来たので、フロリダ、アナハイム、東京、香港、全部のディズニーランドに行きました。上海は行かない予定ですが・・

フロリダは昔行って少し物足りなかったけれど、今はとても行ってみたい気がします。

お城の中に大好きなマレフィセントがいました。

お城の上からの眺望

あのイバラの龍です。

マレフィセントがいました。ちょっとふくよかなマレフィセント。

東京にはないアトラクション、アリスの迷宮、迷路です。

この上まで登ります。あっという間に終わるんだろうと思っていたら、かなり長く滞留しました。

これも東京にはないアトラクション。何をやっているのか、どうしたら入れるのか分からない・・・専用のチケットが必要なようだけど・・フランス語が分かったらなぁ・・・

ジェダイのトレーニングアカデミーと書いてあるのだけれど・・・

日本語版のパンフもありません。パロまで来てここに来る人はほんのわずかなのでしょう。

お馴染みのスペースマウンテン。日本とは形状がかなり違い乗ってみることに。
    土曜日なのに待ち時間25分、ファストパスを取ったら30分後でした。東京ではありえない・・・

途中に写真撮影もありました。

外で乗車します。東京と違って結構面白い!

次にホーンテッドマンションへ。こちらも約25分待ち。さあ乗りましょうと思ったら故障で中止。スタッフが戻って戻ってと言ったような?

非常口から出されました。スタッフがバイバイと見送ります。誰も文句を言わないし、誰も何も要求しない。何だか笑ってしまいました。
    多分故障は日常茶飯事なのだと思います。このスローライフ、私は好きです。

ゲートもしばらくして閉まりました。

園内でポップコーンを売っていないと思ったら、ケースに入って売っています。
    綿菓子がたくさん売られています。フランス人は好きなのかな?

やっと1台ポップコーンワゴン発見!高い!東京も高いけど。

園内ではほとんどキャラクターに会わない。今日はマレフィセント、ライオンキングのティモン、そしてマリーちゃんだけでした。パリはマリーちゃんの舞台です。

マリー好きの娘にこの画像を送ったら、オレンジ色のリボンのマリーは超貴重だとか、ハロウィン限定だそうです。東京のマリーちゃんはピンクです。

ゲートを出て又買い物。ここは東京でいうヴォンヴォヤージュ。

園内で買ったお土産は、レシートをまとめて免税の手続きをしてもらえました。インフォメーションで行っているのでお忘れなく。パスポートもお忘れなく!

マリー好きの娘に頼まれたグッズ。持って帰るのが大変!

ディズニーランドを後にして、RERで次の駅へ。

ここがアウトレットのある駅

アウトレットはこのショッピングモールの奥、約15分ほどかかります。
    遠いので買い忘れの無いように。

ショッピングモールとアウトレットの中間にフードコートがあるので、そこで遅いランチに。

それにしても海外の中華はどうして小さな皿にあふれるように盛るのでしょう。

アウトレットにやっと到着。

ロンシャン、モンクレー、バーバリー、フェラガモ、セリーヌ、グッチなどあまりお目にかかれないアウトレットもたくさん。値段はかなりばらつきあり。

ポロにすごい列ができていたのが不思議、パリ人はポロ好き?

アウトレットからの帰り、有人窓口はもう閉まっており自販機でチケットを買うことに。分からなくて困っていると、後ろのカップルがどこまで?と聞いて買ってくれました。親切は嬉しい。でも友人は以前買って貰ったら最低のチケットを買ってくれて、お金をだまし取られた事があるらしいので、くれぐれもご注意を。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る