台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/9/26~2015/9/28 2泊3日(予定)3度目の台北に行ってきました♪<br />何処かに行きたい病だったので、急遽、決めちゃいました~<br />ので、滞在短いです(^^; <br />まぁ、さすがに3度目とあって、新鮮さもないので、写真も少なく… <br />過去にあちこち行き過ぎて、行きたいところがないんです。<br />とテンション低いまま出発すると痛い目に遭うんですね(&gt;_&lt;)

2015_台北_①

2015/09/26 - 2015/09/29

旅行記グループ 台湾

onomi

onomiさん

何処かに行きたい病だったので、急遽、決めちゃいました~
ので、滞在短いです(^^;
過去にあちこち行き過ぎて、行きたいところがないんです。
とテンション低いまま出発すると痛い目に遭うんですね(>_<)

鉄道 徒歩 飛行機

安いツアーがあったので、今回はパックツアー♪しかも、JTBです。これ、後に助かる。。。

成田発のJALかチャイナだったけど、もちろん?いや、当然!!チャイナ(笑)

ツアーなので、2時間前集合!
    暇つぶしは朝8時から、メガジョッキ(^_-)-☆

「MISO KITCHEN」
    空きっ腹の早朝はさすがに酔うので、朝から揚げ物をガッツリいただきます!
    第2ターミナルでは、このお店はそこそこ美味しくて、飛行機が見えるので、スキ

JTBツアー利用の為、10%offクーポンくれたので、有効活用♪

では、行ってきます(^^)/

ビールは何故か台湾ビールではなく、サッポロにしちゃった。
    機内食はポークorビーフで、ポークをチョイス♪
    んんーーー、だった。。。

あっという間に桃園空港へ到着☆
    空港で両替は終了です

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

ツアーなので、大型バスでホテルへ届けてくれる。が、団体行動苦手(^^;

キャンペーン中のツアーを申し込んだ事もあって、今回はホテルは大奮発!
    『ガーラホテル』
    いや、本当は駅近のゴールデンホテルが良かったのに満室だったので、同等レベルのホテルにしてみた

ガーラ ホテル ホテル

朝食は外で食べた方が・・・ by onomiさん

綺麗だわー♪
    似合わない(^^;

さすが、安ホテルとは違うね〜。広い\(^o^)/

でもって、高級ホテルに有りがちなスケスケなお風呂(笑)

浴槽の他にシャワーブースもあった。
    。あっ、そもそも海外では湯船に浸かりませんが…

洗面も綺麗でしたよー

使わなかったけど、アメニティも充実?

もちろん、セーフティーボックスだってある!
    以前、泊まったVIPホテルはなかったよ。

お水も毎日2本補充してくれるのも助かる〜

室内の写真を撮り終えたら、出かけますよー走る人台湾のMRTは余裕です(^_^)v
    前回使った「悠遊カード」一応、期限があるらしいが、普通に使えた。

行天宮駅

やってきたのは『冰讚』ここはマンゴーの時期の夏にしか、オープンしていない期間限定店。
    「限定」って、言葉弱いです(^^;

冰讃 スイーツ

安くて美味しい!! by onomiさん

夏限定、つまり、生のマンゴーしか出さないお店なので、期待大(*^^*)
    1番人気の「芒果雪花冰」をオーダー♪
    マンゴー甘い!!氷もミルクの味が濃厚で、しかもフワッフワッで、美味しーーーい!
    某有名かき氷店のお値段半分以下ですから、お財布にも優しく、かなりおススメ☆

目的の場所に行くにはちょっと早いので、おやつを探して、フラフラ〜
    水餃子が食べたかったので、そこそこキレイ?なお店に決定(^^)/

三五水餃 地元の料理

安くて美味しい! by onomiさん

オイシーーーー♪サッパリしているせいか、ツルッと完食です。
    台湾での水餃子はハズレなし!(^^)!

到着日は中途半端な時間しかなく、遠出は出来ないので、暇潰しは『象山歩道』
    ここ台北101が綺麗に見えるんですよん♪今回はあえて夜に来てみた

象山 山・渓谷

昼も夜も楽しめます by onomiさん

そう言えば、ここでの写真1枚もなく到着してる。。。ヤル気ない(^^;
    ひたすら階段を登るので、しっかり汗かいて、それなりに疲れる歩道です。

ひたすら待つ。。。

イイ感じになってきたーーー

あっ、三脚持ってくれば良かった。私のカメラと技術じゃ、こんなもんです(^^;

何十枚も撮ったけど…
    センスも腕もないので、こんなもんで、諦めて帰る〜

MRTに乗ってやってきたよー!電車また写真がない(^^;
    『濟南鮮湯包』
    ホントは違うお店に行きたかったけど、酔っ払いの帰り道の電車は危険がイッパイ??
    乗り換えなしで帰れるお店で妥協しちゃった(一一")

済南鮮湯包 中華

綺麗な店内です by onomiさん

とりあえず、ビア下さーーーい(^^)/

おつまみに小皿コーナーをチェック!

ビビりなので、無難にメンマをチョイス♪これ、量も多くて美味しかったぁ。

• おススメの「ヘチマと海老の小籠包」んん?アツアツじゃなーーーい(一一&quot;)

おススメの「ヘチマと海老の小籠包」んん?アツアツじゃなーーーい(一一")

「羽付き餃子」他のお店同様に目の前でカットしてくれる〜
    パリッパリッで美味しい♪ビアがススムね〜

さっきの小籠包に納得がいかず、リベンジでごくごく普通の「小籠包」
    これはアツアツだったけど、値段の割にお味は…至ってフツー(笑)

どうも納得がいかずに、おススメ「シラスチャーハン」まで(笑)
    大量&カリカリしたシラスで、これは美味しかったぁ。

が、が、こちらのお店はビールが高いし、値段の割には至ってフツー。
    リピナシです<m(__)m>

今朝5時起きで、1日長かったーーー!
    ご褒美はもちろん足マッサージ♪
    これ、アジアでしか味わえない至福な時間(*^_^*)
    もあって、アジア旅はやめられない(^_-)-☆

真っすぐホテルに戻る〜
    この日の携帯万歩計は22,116歩(@_@)
    シャワー浴びて台湾ビア飲んで、1日目終了(-_-)zzz

ガーラ ホテル ホテル