台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと気になっていて、行きたいと思っていた『台湾』 <br />なんだけど、何気に旅費が高くて、チャンスがなかった。 <br />そんな時にキターーーーーーーーーーーー!! <br />HISからキャンペーンツアーその名もズバリ『倍返しパンチキャンペーン』今年の流行語大賞☆ <br /><br />ツアー内容は<br />3泊4日 スクート航空利用 1日市内観光(有名店らしい??「梅子」昼食付) <br />で、で、気になるお値段はナ・ナ・ナント!! 19,800円<br /><br />☆その2日目☆

2013_初台湾_②

2013/12/03 - 2013/12/06

旅行記グループ 台湾

onomi

onomiさん

ずーっと気になっていて、行きたいと思っていた『台湾』
なんだけど、何気に旅費が高くて、チャンスがなかった。
そんな時にキターーーーーーーーーーーー!!

ツアー内容は
で、で、気になるお値段はナ・ナ・ナント!! 19,800円

☆その2日目☆

朝7時にホテルを出発♪

やってきたのは「台北駅」と言っても今日は乗り換えだけが目的

と、その前に目的のお店を探すんだけど、恒例の迷子(^^ゞ
    目的のお店はすんご〜く大したことない、普通のお店だったので、諦めて、目的地へ行こうっと!!

って、ギャーーー、探し回った『ケンタッキー』が駅地下にあったなんて(@_@;)
    台湾のケンタッキーは変り種が多くて、面白くて評判が良いんですよ〜♪
    朝メニューなので、種類は少ないけど、せっかくなので台湾にしかない「葱パン」みたいなのと

チーズが上に乗ってる(@_@;)なパン(笑)

国鉄?JR?『台北駅』あまりの大きさにビックリ!!
    写真に納まらないという(~_~メ)

巨大なクリスマスツリーなんだけど、天井も高くて大きさがわからない。。。

台湾って、漢字なので、切符の購入も余裕かと思っていたけど、読み方が違うので、全く通じない。。。
    けど、筆談でもって、目的地までの特急?指定席?(だと思う)チケットを購入出来た\(^o^)/

9:15出発
    車内で駅弁食べている人いるし、ちょっとした小旅行気分で楽しい♪

ちょっと走れば、のどかな景色に「世界の車窓から」気分

到着駅は『瑞芳駅』

ここから平渓線とやらに乗る予定だったんだけど、1時間に1本の単線

次の電車までの待ち時間が1時間もあったので、街散策で時間潰し

ここは地元民で賑わう市場があった。グロテスクなモノが売っていてビックリした(ーー;)

屋台で見っけた「肉包」

と台湾名物「タピオカミルクティー」
    ここのお店は甘さと氷の量を調整できたので、なかなか良かった☆

1時間の時間潰しはあっという間に終了
    ついに目的へ向かいます!!

今日の目的の1つ『十分駅』に到着

これ有名な光景ですよね。
    本当は線路内は立入禁止なのですが、1時間に1本の単線路線

何故か大好きな景色(*^_^*)

せっかくここまで着たので、もう1つ有名な観光スポットへ

のどか〜な雰囲気で、気持ち良かった〜♪

『十分瀑布』に到着♪
    そうそう、1日平渓線周遊パスを購入すると入場料が半額っていう情報を見つけたのに違った(-_-メ)

湾のナイアガラの滝って言われてるんだけどーーー??(苦笑)

さて、お次は本日の2つ目の目的地へ またまた「瑞芳駅」へ戻ります

ここからは初のバスにチャレンジ!!
    788路線だったかな??

有名な『九份』
    台湾に興味があったのはまさにココ!!

念願だったので、テンションあがる\(^o^)/

けど、本番はこれからなので、とりあえず、時間潰し
    有名な『阿柑姨芋圓』 温かいのとカキ氷があったけど、体が冷えてきたので、温かい物をオーダー☆
    芋団子のお汁粉って、カンジかな?美味しいけど、蜂蜜の匂いにミツバチが襲ってくる(T_T)

も少し時間があるので、またまた時間潰し(笑)
    『花枝揚げ』
    ちょっと高いけど、やわらかいし、胡椒が効いていて、美味しかった〜♪

いよいよ、本番!!
    酔っ払いのカメラ女子で、写真を撮りまくりました(^O^)/

帰る頃には真っ暗で、バスに日本人はいない?いや、ガラガラかも??
    夜の九份はツアーで行くのが安心なのかなぁ。
    帰りも順調に切符を購入したハズが、ドンコウ(>_<)

50分位で台北到着予定が大幅に遅くなって、予定していた松山駅での途中下車『饒河街夜市』は疲労により断念(T_T)
    夕飯はホテル近くで、済ませることに〜
    『雙城街夜市』の夜の部☆

けど、ここの市場は飲めた\(^o^)/
    さっそく、「唐揚げ」ドデカイので、上品にカットしてもらう(笑)

「ネギ餅」

「ビーフン」
    つまみに焼きビーフンと思ったのに、汁ビーフンでショック(-"-)

〆は青菜炒め??って、「キャベツ炒め」だった(^^ゞ

「魯肉飯」

「鶏飯」
    いや〜、市場は飲めれば、安くてイイ(*^^)v
    この時点で12時近いんだけど、24時間営業の市場らしく、24時間営業の市場らしく、まだ人は多くて安全!

ナント!!この日は33,098歩!!とよく歩いた〜(^_^)v
    長かった1日は、足つぼマッサージにて終了(-_-)zzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る